• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

СОГЛАШЕНИЕ

от 19 июля 2012 года

ПРОТОКОЛ об экономическом сотрудничестве между Правительством Астраханской области Российской Федерации и Министерством экономики Словацкой Республики

Правительство Астраханской области Российской Федерации и Министерство экономики Словацкой Республики, далее именуемые Сторонами,

основываясь на положениях Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики об экономическом и научно-техническом сотрудничестве от 25 февраля 2005 года,

стремясь укреплять и поддeрживaть экономичeскоe сотрудничество на основе рaвeнствa и взаимной выгоды,

признавая взаимные выгоды от сотрудничества в области экономических отношений, направленных, в частности, на повышение взаимного товарооборота и объема предоставляемых услуг,

руководствуясь общeпризнaнными принципами и нормами мeждунaродного прaвa,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны в рамках своей компетенции развивают и укрепляют экономическое сотрудничество в интересах Астраханской области Российской Федерации и Словацкой Республики в соответствии с законодательством Российской Федерации и Словацкой Республики.

Статья 2

1. Стороны создают условия для установления и расширения торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами Астраханской области Российской Федерации и Словацкой Республики, способствуют осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения и потребительских товаров.

2. Стороны разрабатывают и реализуют совместные проекты, направленные на развитие экономики Астраханской области Российской Федерации и Словацкой Республики, проводят обмен проектами и специалистами по отраслям, представляющим взаимный интерес.

3. Стороны осуществляют обмен опытом по вопросам привлечения иностранных инвестиций, улучшения инвестиционного климата и организации системы гарантий и страхования иностранных инвестиций на территории Астраханской области Российской Федерации и Словацкой Республики.

Статья 3

1. В целях обеспечения двустороннего взаимодействия Стороны создают Комиссию по экономическому сотрудничеству между Правительством Астраханской области Российской Федерации и Министерством экономики Словацкой Республики (далее - Комиссия).

2. Задачами комиссии, в частности, являются:

- периодическое проведение оценки состояния экономического сотрудничества;

- подготовка предложений, направленных на дальнейшее развитие экономического сотрудничества;

- выявление проблем, ограничивающих развитие экономического сотрудничества, и выработка мер для их устранения.

3. Комиссия состоит из российской и словацкой частей, возглавляемых председателями. Каждая Сторона назначает председателя своей части Комиссии. Каждый председатель назначает своего заместителя и ответственного секретаря своей части Комиссии.

4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в год, поочередно в Астраханской области Российской Федерации и Словацкой Республике. По инициативе одного из председателей может быть созвано внеочередное заседание Комиссии или проведена встреча председателей.

Председатели частей Комиссии договариваются о созыве и повестке дня очередного заседания Комиссии не позднее чем за месяц до его проведения. По согласованию председателей на заседании Комиссии могут быть рассмотрены вопросы, не включенные в повестку дня.

На заседание Комиссии могут приглашаться советники и эксперты.

Вопросы, связанные с деятельностью Комиссии в период между ее заседаниями, обсуждаются в рабочем порядке председателями частей Комиссии либо по их поручению их заместителями или ответственными секретарями частей Комиссии.

Комиссия принимает регламент своей работы.

Стороны самостоятельно несут расходы, связанные с деятельностью Комиссии.

Статья 4

Стороны не несут ответственности по обязательствам, вытекающим из договоров и контрактов, заключенных хозяйствующими субъектами Астраханской области Российской Федерации и Словацкой Республики в рамках реализации настоящего Протокола.

Статья 5

По взаимному согласию Сторон в настоящий Протокол могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами.

Статья 6

Спорные вопросы, связанные с применением и толкованием настоящего Протокола, разрешаются путем переговоров и консультаций в рамках Комиссии.

Статья 7

Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутренних процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует в течение 5 лет, после чего настоящий Протокол автоматически продлевается на годичные периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода.

Прекращение действия настоящего Протокола не затрагивает выполнения обязательств по договорам и контрактам, заключенным в рамках настоящего Протокола.

Совершено в Братиславе "19" июля 2012 года в двух экземплярах, каждый на русском и словацком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство Астраханской области Российской Федерации

За Министерство экономики Словацкой Республики

ПРОТОКОЛ об экономическом сотрудничестве между Правительством Астраханской области Российской Федерации и Министерством экономики Словацкой Республики

Название документа: ПРОТОКОЛ об экономическом сотрудничестве между Правительством Астраханской области Российской Федерации и Министерством экономики Словацкой Республики

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Правительство Астраханской области

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 19 июля 2012

Дата редакции: 19 июля 2012