Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий
 


ЗАКОН

КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 18 декабря 2012 года N 95-РЗ


Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Кабардино-Балкарской Республике

(с изменениями на 10 апреля 2020 года)

(в ред. Законов Кабардино-Балкарской Республики от 23.04.2014 N 20-РЗ, от 10.04.2020 N 10-РЗ)




Принят
Парламентом
Кабардино-Балкарской Республики
27 ноября 2012 года

 

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона



Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона


1. Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" определяет порядок обеспечения бесплатным полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, состоящих под наблюдением в медицинских организациях Кабардино-Балкарской Республики, по заключению врачей через организованные специальные пункты питания и организации торговли.


(в ред. Закона Кабардино-Балкарской Республики от 23.04.2014 N 20-РЗ)


2. Питание беременных женщин, кормящих матерей обеспечивается назначением специальных витаминно-минеральных комплексов и (или) сбалансированных питательных смесей в соответствии с медицинскими показаниями и с учетом оценки сбалансированности питания.


3. Питание детей в возрасте до трех лет обеспечивается назначением адаптированных молочных смесей, специальных витаминно-минеральных комплексов, сухих молочных каш в соответствии с учетом возрастных потребностей.

 

Статья 2. Сфера действия настоящего Закона



Статья 2. Сфера действия настоящего Закона


1. Действие настоящего Закона распространяется на беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, проживающих в Кабардино-Балкарской Республике.


2. Настоящий Закон не распространяется на лиц, лишенных родительских прав, а также лиц, чьи дети в возрасте до трех лет находятся на полном государственном обеспечении, за исключением беременных женщин.

 

Статья 3. Право на получение полноценного питания



Статья 3. Право на получение полноценного питания


Правом на получение полноценного питания обладают лица, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кабардино-Балкарской Республике:


(в ред. Закона Кабардино-Балкарской Республики от 10.04.2020 N 10-РЗ)


1) беременные женщины при сроке беременности не менее 12 недель, состоящие на учете в медицинских организациях в связи с беременностью;


2) кормящие матери;


3) дети в возрасте до трех лет.

 

Статья 4. Условия обеспечения питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет



Статья 4. Условия обеспечения питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет


Обеспечение полноценным питанием осуществляется при наличии медицинских показаний по заключению соответственно врача-акушера-гинеколога либо замещающего его специалиста медицинской организации по месту жительства беременной женщины или врача-педиатра либо замещающего его специалиста медицинской организации по месту жительства кормящей матери и ребенка в возрасте до трех лет.

 

Статья 5. Сроки назначения полноценного питания



Статья 5. Сроки назначения полноценного питания


1. Полноценное питание назначается беременным женщинам на весь период беременности до родов с месяца, следующего за месяцем постановки на учет в медицинской организации в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель.


2. Полноценное питание для кормящих матерей назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем получения заключения врача, и осуществляется до достижения ребенком возраста 6 месяцев.


3. Полноценное питание для детей в возрасте до трех лет назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем получения заключения врача, и осуществляется до достижения ребенком возраста трех лет.

 

Статья 6. Порядок назначения питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет по заключению врачей



Статья 6. Порядок назначения питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет по заключению врачей


Порядок назначения питания беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет по заключению врачей, перечни специальных пунктов питания, продуктов питания и их нормы устанавливаются Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

 

Статья 7. Финансирование расходов на полноценное питание



Статья 7. Финансирование расходов на полноценное питание


1. Обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет осуществляется за счет республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики.


2. Порядок финансирования расходов на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет устанавливается Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

 

Статья 8. Контроль за реализацией мер по обеспечению полноценным питанием



Статья 8. Контроль за реализацией мер по обеспечению полноценным питанием


Контроль за реализацией мер по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет осуществляется исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, уполномоченным в сфере здравоохранения.

 

Статья 9. Заключительное и переходное положения



Статья 9. Заключительное и переходное положения


1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.


2. Правительству Кабардино-Балкарской Республики в срок до 1 января 2013 года принять нормативные правовые акты, предусмотренные статьями 6 и 7 настоящего Закона.



Глава
Кабардино-Балкарской Республики
А.КАНОКОВ


город Нальчик
18 декабря 2012 года
N 95-РЗ

Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Кабардино-Балкарской Республике (с изменениями на 10 апреля 2020 года)

Название документа: Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Кабардино-Балкарской Республике (с изменениями на 10 апреля 2020 года)

Номер документа: 95-РЗ

Вид документа: Закон Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Парламент Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Главы Кабардино-Балкарской Республики http://www.glava-kbr.ru, 18.12.2012, "Официальная Кабардино-Балкария", N 51, 21.12.2012.
Дата принятия: 18 декабря 2012

Дата редакции: 10 апреля 2020