• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 2012 года N 877

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПАМЯТНОГО ЗНАКА ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ"

"Волгоградская правда", N 183 от 03.10.2012 г.

В связи с празднованием 70-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве постановляю:

1. Учредить Памятный знак Губернатора Волгоградской области "70 лет Победы в Сталинградской битве".

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о Памятном знаке Губернатора Волгоградской области "70 лет Победы в Сталинградской битве";

описание Памятного знака Губернатора Волгоградской области "70 лет Победы в Сталинградской битве";

описание и технические условия изготовления бланка удостоверения к Памятному знаку Губернатора Волгоградской области "70 лет Победы в Сталинградской битве".

3. Министерству культуры Волгоградской области:

в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Волгоградской области от 15 декабря 2011 г. N 2266-ОД "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" по коду ведомства 812, изготовить Памятные знаки Губернатора Волгоградской области "70 лет Победы в Сталинградской битве" и удостоверения к ним;

произвести передачу Памятных знаков Губернатора Волгоградской области "70 лет Победы в Сталинградской битве" и удостоверений к ним в управление по вопросам государственной службы и кадров аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области для их хранения и выдачи.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора

Волгоградской области А.В. Бургучев

ПОЛОЖЕНИЕ О ПАМЯТНОМ ЗНАКЕ ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ"

Утверждено

постановлением

Губернатора

Волгоградской области

от 20 сентября 2012 г. N 877


1. Памятный знак Губернатора Волгоградской области "70 лет Победы в Сталинградской битве" (далее именуется - Памятный знак) вручается:

а) проживающим на территории Волгоградской области участникам Великой Отечественной войны, награжденным медалью "За оборону Сталинграда";

б) проживающим на территории Волгоградской области участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в Сталинградской битве с 17 июля 1942 г. по 02 февраля 1943 г.;

в) проживающим на территории Волгоградской области труженикам тыла, награжденным медалью "За оборону Сталинграда";

г) проживающим на территории Волгоградской области вдовам (вдовцам) участников Великой Отечественной войны, награжденных медалью "За оборону Сталинграда" и участников Великой Отечественной войны, принимавших участие в Сталинградской битве с 17 июля 1942 г. по 02 февраля 1943 г.;

д) гражданам, имеющим статус "Дети Сталинграда".

2. Для вручения Памятных знаков министерство социальной защиты населения Волгоградской области составляет списки граждан, указанных в пункте 1 настоящего Положения (далее именуются - списки граждан), по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению и до 15 ноября 2012 г. направляет их в аппарат Губернатора и Правительства Волгоградской области.

3. Памятные знаки и бланки удостоверений к ним в соответствии со списками граждан выдаются отделом государственных наград управления по вопросам государственной службы и кадров аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области представителю муниципального района (городского округа) Волгоградской области.

4. Вручение Памятных знаков и удостоверений к ним производится в торжественной обстановке.

5. Протоколы вручения Памятных знаков по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению направляются в отдел государственных наград управления по вопросам государственной службы и кадров аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области до 01 августа 2013 г.

6. Памятный знак не является наградой Губернатора Волгоградской области и не дает каких-либо дополнительных льгот, а является отличительным знаком принадлежности к участию в Сталинградской битве.

7. Памятный знак носится на правой стороне груди и при наличии государственных и ведомственных наград располагается ниже их, после памятного знака Губернатора Волгоградской области "65 лет Победы в Сталинградской битве".

Приложение 1

к Положению о Памятном знаке

Губернатора Волгоградской

области "70 лет Победы

в Сталинградской битве"


СПИСОК

граждан для вручения Памятного знака Губернатора

Волгоградской области "70 лет Победы в Сталинградской битве"

по _________________________________________________________

[наименование муниципального района (городского округа)]

----T---------------------T-------------------------T----------------------

N ¦ Фамилия, ¦ Домашний адрес ¦ Основание

п/п¦ имя, отчество ¦ ¦ для вручения

¦ ¦ ¦ Памятного знака

----+---------------------+-------------------------+----------------------

1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4

----+---------------------+-------------------------+----------------------

1.

2.

3.

_____________________________________ ___________ _______________________

(должность лица, заверившего список) (подпись) (инициалы, фамилия)

М.П.

Приложение 2

к Положению о Памятном знаке

Губернатора Волгоградской

области "70 лет Победы

в Сталинградской битве"


ПРОТОКОЛ

вручения Памятного знака Губернатора

Волгоградской области "70 лет Победы в Сталинградской битве"

по ________________________________________________________________________

[(наименование муниципального района (городского округа)]

Внесено в списки (человек)

Получено Памятных знаков и бланков удостоверений к ним (штук)

Вручено Памятных знаков и удостоверений к ним (штук)

Возвращено в аппарат Губернатора и Правительства Волгоградской области Памятных знаков и бланков удостоверений к ним (штук)

1

2

3

4

Глава муниципального района

(городского округа) ____________ _______________________

(подпись) (инициалы, фамилия)

М.П.

Утверждено

постановлением

Губернатора

Волгоградской области

от 20 сентября 2012 г. N 877

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНОГО ЗНАКА ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ"


Памятный знак Губернатора Волгоградской области "70 лет Победы в Сталинградской битве" (далее именуется - знак) изготавливается из металлического сплава с гальваническим покрытием под золото и имеет форму правильного круга диаметром 32 миллиметра. На лицевой стороне знака по кругу нанесено изображение венка из лавровых ветвей, на который наложена пятиконечная эмалевая звезда, лучи которой имеют окантовку. Расстояние между противоположными лучами звезды 28 миллиметров. Цвет эмали звезды рубиновый. В центре звезды находится изображение скульптуры Е.В. Вучетича "Родина-мать зовет!" - главного монумента Мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане в Волгограде.

На оборотной стороне знака по центру имеется надпись в 5 строк построчно "70 лет", "ПОБЕДЫ", "В СТАЛИНГРАДСКОЙ", "БИТВЕ", "1943 - 2013".

Края знака окаймлены бортиком.

Все изображения и надписи на знаке рельефные, полированные. Фон знака матовый.

Знак при помощи ушка и круглого звена соединяется с прямоугольной колодкой, имеющей по бокам выемку. Вдоль основания колодки идут прорези, внутренняя ее часть покрыта шелковой муаровой лентой оливкового цвета с вертикальной красной полосой посередине. Ширина ленты 24 миллиметра, ширина полосы 2 миллиметра. В центре колодки на муаровой ленте размещена металлическая накладка с гальваническим покрытием под золото в виде рельефных полированных цифр "70".

Колодка имеет на оборотной стороне булавку для крепления.

Знак и удостоверение к нему имеют футляр для хранения.

Утверждены

постановлением

Губернатора

Волгоградской области

от 20 сентября 2012 г. N 877

ОПИСАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКА УДОСТОВЕРЕНИЯ К ПАМЯТНОМУ ЗНАКУ ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ"


Бланк удостоверения к Памятному знаку Губернатора Волгоградской области "70 лет Победы в Сталинградской битве" (далее именуется - бланк) изготавливается из плотной мелованной бумаги типографским способом. Размер бланка в сложенном виде 7 x 10 сантиметров.

На лицевой (внешней) стороне бланка по центру имеется надпись в 5 строк построчно "УДОСТОВЕРЕНИЕ", "К ПАМЯТНОМУ ЗНАКУ", "ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ", "70 ЛЕТ ПОБЕДЫ", "В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ". Цвет надписи под золото (желтый). Цвет фона лицевой стороны бланка бордовый.

На внутренней левой стороне бланка помещено цветное изображение лицевой стороны Памятного знака Губернатора Волгоградской области "70 лет Победы в Сталинградской битве" с колодкой. Цвет фона левой стороны бланка белый.

На внутренней правой стороне бланка на белом фоне:

в верхней части по центру надпись в 4 строки построчно "Памятный знак", "Губернатора Волгоградской области", "70 лет Победы", "в Сталинградской битве";

ниже по центру надпись в одну строку "ВРУЧАЕТСЯ";

ниже три линии с надписями под ними по центру "Фамилия", "Имя", "Отчество";

ниже с левой стороны надпись в две строки построчно "Губернатор", "Волгоградской области", по центру - подпись Губернатора Волгоградской области, справа - инициалы и фамилия Губернатора Волгоградской области;

ниже по центру оттиск печати установленного образца для наградных документов, незначительно заходящий на лежащую выше строку.

Цвет надписей на внутренних сторонах бланка черный. Цвет подписи Губернатора Волгоградской области фиолетовый. Цвет оттиска печати темно-синий.

Размер и шрифт надписей бланка хорошо читаемый, общеупотребительный, определяется изготовителем по согласованию с заказчиком.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПАМЯТНОГО ЗНАКА ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ"

Название документа: ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПАМЯТНОГО ЗНАКА ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "70 ЛЕТ ПОБЕДЫ В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ"

Номер документа: 877

Вид документа: Постановление Губернатора Волгоградской области

Принявший орган: Губернатор Волгоградской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 178 от 26.09.2012
Дата принятия: 20 сентября 2012

Дата редакции: 20 сентября 2012