• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 2012 года N 468-П

О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 02.07.2008 N 342-П

В целях приведения в соответствие со статьей 9 Градостроительного кодекса Российской Федерации

Правительство Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Астраханской области от 02.07.2008 N 342-П "Об утверждении Порядка согласования проектов схем территориального планирования субъектов Российской Федерации, имеющих общую границу с Астраханской областью, и проектов документов территориального планирования муниципальных образований Астраханской области" следующие изменения:

в разделе 2 Порядка согласования проектов схем территориального планирования субъектов Российской Федерации, имеющих общую границу с Астраханской областью, и проектов документов территориального планирования муниципальных образований Астраханской области, утвержденного постановлением:

- пункт 2.1 изложить в новой редакции:

"2.1. Проекты схем территориального планирования субъектов Российской Федерации, имеющих общую границу с Астраханской областью, согласовываются в соответствии с Положением о согласовании проектов схем территориального планирования субъектов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2007 N 178.

Органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, поселений Астраханской области обеспечивают соответственно доступ к проектам документов территориального планирования муниципальных образований Астраханской области и материалам по обоснованию таких проектов в федеральной государственной информационной системе территориального планирования (далее – ФГИС ТП) не менее чем за три месяца до их утверждения.";

- пункт 2.2 изложить в новой редакции:

"2.2. Органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, поселений Астраханской области соответственно уведомляют в электронной форме и (или) посредством почтового отправления Правительство Астраханской области о направлении на согласование и об обеспечении доступа к проектам документов территориального планирования муниципальных образований Астраханской области и материалам по обоснованию таких проектов во ФГИС ТП.

Минстрой Астраханской области в трехдневный срок с даты получения уведомления информирует в электронной форме и (или) посредством почтового отправления исполнительные органы государственной власти Астраханской области, уполномоченные на осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно – правовому регулированию в соответствующих сферах деятельности (далее – уполномоченные отраслевые органы), и органы местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области в соответствии со статьями 12, 16, 21 и 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации об обеспечении доступа к проектам документов территориального планирования субъектов Российской Федерации, имеющих общую границу с Астраханской областью, проектам документов территориального планирования муниципальных образований Астраханской области и материалам по обоснованию таких проектов во ФГИС ТП.";

- пункт 2.3 изложить в новой редакции:

"2.3. Уполномоченный отраслевой орган рассматривает проект документа территориального планирования и материалы по его обоснованию и готовит заключение в течение 30 дней со дня получения уведомления об обеспечении доступа к указанным документам во ФГИС ТП.

Результаты рассмотрения проекта документа территориального планирования и материалов по его обоснованию оформляются в виде заключения. Заключение должно содержать положение о согласовании представленного проекта или об отказе в его согласовании с обоснованием причин такого отказа.

Заключение о согласовании (об отказе в согласовании) проекта документа территориального планирования подписывается руководителем уполномоченного отраслевого органа (его заместителем, уполномоченным на подписание заключений) и направляется в минстрой Астраханской области.

Срок согласования проекта документа территориального планирования не может превышать три месяца со дня поступления в Правительство Астраханской области уведомления о направлении такого документа на согласование и об обеспечении доступа к проекту документа территориального планирования и материалам по его обоснованию во ФГИС ТП до даты получения заявителем сводного заключения о согласовании (об отказе в согласовании) проекта документа территориального планирования.".

2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Астраханской области

А.А. Жилкин

О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 02.07.2008 N 342-П

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 02.07.2008 N 342-П

Номер документа: 468-П

Вид документа: Постановление Правительства Астраханской области

Принявший орган: Правительство Астраханской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области N 52 от 22.11.2012
Дата принятия: 12 ноября 2012

Дата редакции: 12 ноября 2012