• Текст документа
  • Статус
Действующий

СЛУЖБА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 августа 2012 года N 28-п

О комиссии по рассмотрению заявлений о выплате вознаграждений за уничтожение волков и (или) шакалов на территории Астраханской области

(Изменения и дополнения:

постановление службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 24.12.2013 N 35-п;

постановление службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 22.04.2013 N 13-п)

В соответствии с Федеральным законом от 24.04.95 N 52 - ФЗ "О животном мире", Федеральным законом от 17.07.2009 N 209 - ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановлением Правительства Астраханской области от 06.07.2012 N 297 - П "О порядке предоставления субсидий на выплату вознаграждений за уничтоженных волков и шакалов на территории Астраханской области", служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать комиссию по рассмотрению заявлений о выплате вознаграждения за уничтожение волка и (или) шакала на территории Астраханской области.

2. Утвердить Положение о комиссии по рассмотрению заявлений о выплате вознаграждений за уничтожение волков и (или) шакалов на территории Астраханской области.

(Пункт 2. в редакции постановления службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 24.12.2013 N 35-п)

3. Постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

Руководитель службы

И.О.Краснов

Положение о комиссии по рассмотрению заявлений о выплате вознаграждений за уничтожение волка и (или) шакала на территории Астраханской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением службы
природопользования и
охраны окружающей среды
Астраханской области
от 03.08.2012 N 28-п

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет статус, цели, задачи, функции и порядок работы комиссии по рассмотрению заявлений о выплате вознаграждений за уничтожение волка и (или) шакала на территории Астраханской области (далее - комиссия).

1.2. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, созданным для рассмотрения заявлений на выплату вознаграждения за уничтожение волка и (или) шакала на территории Астраханской области.

1.3. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Астраханской области, законами Астраханской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Астраханской области и Правительства Астраханской области, постановлениями службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области и настоящим Положением.

2. Задачи и функции комиссии

2.1. Основной задачей комиссии является объективное рассмотрение заявлений на выплату вознаграждения за уничтожение волка и (или) шакала на территории Астраханской области и принятие решения о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии на выплату вознаграждений за уничтоженных волков и шакалов на территории Астраханской области.

2.2. Для решения возложенной задачи комиссия осуществляет следующие функции:

- рассматривает заявления физических лиц, добывших волка и (или) шакала на территории Астраханкой области на выплату вознаграждения за уничтожение волка и (или) шакала на территории Астраханской области (далее - заявитель, заявление);

- осуществляет анализ комплекта документов, предоставленных на рассмотрение комиссии лицом, ответственным за прием заявления и шкуры волка и (или) шакала в натуре (далее - ответственным лицом), и определяет их соответствие требованиям действующего законодательства;

- принимает решение о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии на выплату вознаграждения за уничтожение волка и (или) шакала на территории Астраханской области

3. Права комиссии

Для выполнения возложенных задач комиссия имеет право запрашивать у исполнительных органов государственной власти Астраханской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также в органах местного самоуправления необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию.

4. Организация работы комиссии

4.1. Комиссия формируется в составе председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии и членов комиссии.

4.2. В состав комиссии включаются должностные лица службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

4.3. Возглавляет комиссию председатель комиссии.

4.4. Кандидатуры председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии выдвигаются комиссией. Первое заседание комиссии открывается руководителем службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

Состав комиссии утверждается приказом службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

4.5. Председатель комиссии:

- определяет место и время проведения заседаний комиссии;

- на основе предложений членов комиссии утверждает план работы комиссии и повестку дня его очередного заседания;

- дает поручения членам комиссии и секретарю комиссии;

- подписывает протоколы заседаний комиссии.

4.6. Заместитель председателя комиссии выполняет обязанности председателя комиссии в его отсутствие или по его специальному поручению.

4.7. Секретарь комиссии:

- обеспечивает подготовку проекта плана работы комиссии, составляет проект повестки дня его заседания, организует подготовку материалов к заседаниям комиссии, а также проектов соответствующих решений;

- информирует членов комиссии о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;

- ведет протоколы заседаний комиссии;

- подписывает протоколы заседаний комиссии;

- организует проведение заседаний комиссии;

- исполняет иные поручения председателя комиссии.

4.8. Член комиссии имеет право:

- принимать участие в подготовке вопросов, вносимых на рассмотрение комиссии;

- получать информацию от председателя комиссии и секретаря по вопросам, отнесенным к его ведению;

- представлять свое мнение по обсуждаемому вопросу в письменном виде, если он не может участвовать в заседании комиссии;

- излагать в письменном виде свое несогласие с принятым решением комиссии.

4.9. Информационное, организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии возлагается на отдел охраны животного мира службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

5. Порядок работы комиссии

5.1. Заседание комиссии проводится не позднее 20 дней со дня поступления в комиссию заявления и приложенных к нему документов. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют более половины от общего числа членов комиссии.

5.2. Комиссия принимает решения по рассматриваемому вопросу путем открытого голосования в течение 20 дней со дня поступления комплекта документов.

Решение комиссии принимается простым большинством голосов от числа членов комиссии, участвующих в заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.

Заключение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, секретарем и членами комиссии. Член комиссии, не согласный с принятым заключением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение.

УТВЕРЖДЕН
постановлением службы
природопользования и
охраны окружающей среды
Астраханской области
от 03.08.2012 N 28-п

Утратило силу - постановление службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 24.12.2013 N 35-п

О комиссии по рассмотрению заявлений о выплате вознаграждений за уничтожение волков и (или) шакалов на территории Астраханской области

Название документа: О комиссии по рассмотрению заявлений о выплате вознаграждений за уничтожение волков и (или) шакалов на территории Астраханской области

Номер документа: 28-п

Вид документа: Постановление Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области

Принявший орган: Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области N 37 от 09.08.2012
Дата принятия: 03 августа 2012

Дата редакции: 24 декабря 2013