• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

от 17 января 2013 года N 1870-ЗТО

О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Тульской областной Думой 13 декабря 2012 года

Настоящий Закон в пределах полномочий, определенных Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", регулирует отдельные вопросы проведения публичных мероприятий на территории Тульской области.

Статья 1. Определение единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест и порядок их использования


1. Единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее – специально отведенные места) на территории Тульской области определяются правительством Тульской области.

2. В одном специально отведенном месте в одно и то же время не может быть проведено более одного публичного мероприятия.

3. Использование специально отведенных мест осуществляется организаторами и участниками публичных мероприятий с учетом соблюдения:

1) санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности, установленных действующим законодательством;

2) общественного порядка и безопасности граждан.

Статья 2. Нормы предельной заполняемости специально отведенных мест


1. Норма предельной заполняемости специально отведенного места составляет 1 человек на 1 квадратный метр.

2. Норма предельной заполняемости специально отведенного места, оборудованного стационарными зрительскими местами, соответствует количеству стационарных зрительских мест.

Статья 3. Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется


Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, составляет сто человек.

Статья 4. Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими пикетирование


Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими пикетирование, при проведении которого не требуется уведомление о проведении публичного мероприятия, составляет 50 метров.

Статья 5. Места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций


Дополнительно к местам, в которых в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" проведение публичного мероприятия запрещается, на территории Тульской области проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций запрещается в следующих местах:

1) территории, прилегающие к зданиям автовокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, зданиям, в которых размещаются органы государственной власти Тульской области, на расстоянии 100 метров от любой точки периметра указанных зданий;

2) стадионы, детские и спортивные площадки;

3) рынки;

4) остановки транспорта общего пользования.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Заместитель председателя

Тульской областной Думы

С.И. Кондратенко

Губернатор

Тульской области

В.С. Груздев

О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 1870-ЗТО

Вид документа: Закон Тульской области

Принявший орган: Тульская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ N 190 от 20.12.2012
Дата принятия: 17 января 2013

Дата редакции: 17 января 2013