• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 сентября 2000 года N 784

О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 25 ОКТЯБРЯ 2002 ГОДА N 125-ФЗ "О ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЯХ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ" НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

{название в редакции постановления Правительства области от 24.11.2003 N 1079}

{Изменения и дополнения:

Постановление Губернатора области от 14.11.2001 N 1026;

Постановление Правительства области от 22.08.2002 N 527;

Постановление Правительства области от 20.01.2003 N 31;

Постановление Правительства области от 24.11.2003 N 1079}

{Утратил силу:

Постановление Правительства области от 09.08.2004 N 768.}

В целях реализации Федерального закона от 25 октября 2002 года N 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" на территории Вологодской области, для оказания помощи гражданам, имеющим право на получение безвозмездной субсидии за счет средств федерального бюджета",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

{преамбула в редакции постановления Правительства области от 24.11.2003 N 1079}

1. Утвердить Порядок предоставления безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера в Вологодскую область не ранее 1 января 1992 года, за счет средств федерального бюджета (приложение).

2. Возложить функции контроля и оперативного управления по оформлению субсидий на департамент строительства и ЖКХ Правительства области (В.В.Рябишин).

{пункт 2 в редакции постановления Правительства области от 22.08.2002 N 527}

По поручению губернатора области

первый заместитель губернатора области Н.В. Костыгов

ПОРЯДОК предоставления безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера в Вологодскую область не ранее 1 января 1992 года, за счет средств федерального бюджета

УТВЕРЖДЕНО

Постановление губернатора

области от 08.09.2000 N 784


1. Настоящий Порядок определяет механизм прохождения средств из федерального бюджета на жилищные субсидии гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года.

2. Правом на получение жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета, обладают граждане, имеющие стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет, не имеющие жилья в других регионах Российской Федерации или нуждающиеся в его улучшении и не получившие субсидии на эти цели. Такое право сохраняется за гражданами, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством приобрели его при наличии стажа работы в указанных районах и местностях не менее 10 календарных лет и состояли по месту жительства на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

{пункт 2 в редакции постановления Правительства области от 20.01.2003 N 31}

3. Администрации районов ежегодно составляют списки нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан данной категории и направляют их в департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Правительства области (далее - департамент строительства) в установленные сроки.

{пункт 3 в редакции постановления Правительства области от 22.08.2002 N 527}

4. Департамент строительства направляет заявку на выделение средств на субсидии и общий по Вологодской области список северян в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации в установленные сроки.

5. После получения департаментом строительства согласованного с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации списка северян и уточненного объема средств, выделенных из федерального бюджета на жилищные субсидии, Правительство области заключает договор с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации на финансирование за счет средств федерального бюджета программы обеспечения жилищными субсидиями граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, на соответствующий год.

{пункт 5 в редакции постановления Правительства области от 22.08.2002 N 527}

6. Департамент строительства:

- направляет информацию о выделенных лимитах в управление Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Вологодской области и департамент финансов Правительства области;

- распределяет лимит средств по районам согласно дате подачи заявления на улучшение жилищных условий, который утверждается первым заместителем губернатора области, извещает администрацию города или района и департамент финансов Правительства области.

{пункт 6 в редакции постановления Правительства области от 22.08.2002 N 527}

7. При получении уведомления от управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Вологодской области о поступлении средств из федерального бюджета в соответствии с утвержденным лимитом на жилищные субсидии для граждан, выехавших из районов Крайнего Севера, департамент финансов Правительства области в 2-х дневный срок извещает об этом департамент строительства и открывает лицевой счет в управлении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Вологодской области для их зачисления.

{пункт 7 в редакции постановления Правительства области от 22.08.2002 N 527}

8. Департамент строительства в 2-х дневный срок извещает районы о поступлении средств федерального бюджета.

9. Администрация района после получения извещения от департамента строительства о поступлении средств в 10-ти дневный срок принимает решение о выделении безвозмездной субсидии в соответствии с существующей очередностью граждан данной категории и представляет его в департамент строительства с приложением документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка.

{пункт 9 в редакции постановления Правительства области от 22.08.2002 N 527}

10. Администрация района (города) направляет в департамент строительства следующие документы:

заявление гражданина на получение безвозмездной субсидии;

решение о выделении безвозмездной субсидии гражданину, расчет размера безвозмездной субсидии;

копия трудовой книжки, справка о проживании в качестве зарегистрированных безработных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

справка о составе семьи;

справка о занимаемой жилплощади;

справка о сдаче жилья в районе Крайнего Севера или копия договора купли-продажи.

11. Размер жилищной субсидии, предоставляемой гражданину определяется исходя из:

социальной нормы площади жилья на состав семьи (33 кв.м общей площади для одиноких граждан, 42 кв.м. общей площади на семью из 2 чел., 18 кв.м. общей площади на 1 человека на состав семьи из 3 чел. и более);

средней рыночной стоимости 1 кв.м общей площади жилья, утвержденной Госстроем РФ на территории Вологодской области;

стажа работы (времени проживания) гражданина в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

{пункт 11 в редакции постановления Правительства области от 20.01.2003 N 31}

12. Размер предоставляемой гражданину жилищной субсидии составляет 75-100 процентов от стоимости строительства (приобретения) жилья в зависимости от стажа его работы (времени проживания) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и определяется в соответствии с нормативом предоставления жилищных субсидий, определенным частью восьмой статьи 5 Федерального закона от 25 октября 2002 года N 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

Стоимость жилья, переданного по договору купли-продажи, вычитается из размера субсидии.

{пункт 12 в редакции постановления Правительства области от 20.01.2003 N 31}

13. Департамент строительства представляет в департамент финансов Правительства области копии решений администраций районов о выделении субсидий из федерального бюджета и заявку на перечисление средств на блокированные целевые счета граждан с указанием суммы получаемых средств и выдает гражданам свидетельства, в которых указывается сумма средств, перечисляемая на блокированный целевой счет для приобретения жилплощади.

{пункт 13 в редакции постановления Правительства области от 22.08.2002 N 527}

14. Департамент финансов Правительства области в 3-х дневный срок после представления документов осуществляет их проверку и направляет в управление Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Вологодской области платежные поручения на перечисление средств на целевые счета граждан в Вологодское отделение Сбербанка с приложением копий решений администраций районов области о выделении безвозмездных субсидий и распределения средств федерального бюджета, утвержденных первым заместителем губернатора области.

{пункт 14 редакции постановления Правительства области от 22.08.2002 N 527}

15. Свидетельство на получение субсидии выдается департаментом строительства по установленной им форме. Гражданин, получив свидетельство от департамента строительства, должен приобрести жилье, соответствующее требованиям, предъявляемым к жилым помещениям для постоянного проживания. Недостающие для покупки жилья средства гражданин перечисляет в Вологодское отделение Сбербанка на блокированный именной счет.

{пункт 15 в редакции постановления Правительства области от 24.11.2003 N 1079}

16. Сбербанк в соответствии с договором, заключенным с Правительством области, осуществляет проверку договора купли-продажи жилого помещения и перечисляет безналичным путем средства на основании договора купли-продажи, зарегистрированного в Вологодском областном центре государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с блокированного именного счета на счет продавца.

{пункт 16 в редакции постановления Правительства области от 22.08.2002 N 527}

17. После перечисления средств продавцу и закрытия блокированного целевого счета Банк Сбербанка направляет в департамент строительства подлинник свидетельства о предоставлении безвозмездной субсидии и копию договора о приобретении гражданином жилья.

18. Департамент строительства представляет отчетные документы в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации в сроки, установленные договором, заключенным между Правительством Вологодской области и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

{пункт 18 в редакции постановления Правительства области от 22.08.2002 N 527}

О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 25 ОКТЯБРЯ 2002 ГОДА N 125-ФЗ "О ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЯХ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ" НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 25 ОКТЯБРЯ 2002 ГОДА N 125-ФЗ "О ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЯХ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ" НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 784

Вид документа: Постановление Губернатора Вологодской области

Принявший орган: Губернатор Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 08 сентября 2000

Дата редакции: 24 ноября 2003