• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2001 года N 303

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 2 ФЕВРАЛЯ 2000 ГОДА N 72

{Утратил силу:

Постановление Правительства области от 14.11.2005 N 1185}

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в постановление губернатора области от 2 февраля 2000 года N 72 "О совершенствовании процедур проведения конкурсных торгов", дополнив:

абзац первый пункта 1 словами:

"контракта на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и оказание научно-технических услуг (приложение 13);";

текст указанного постановления приложением 13 (прилагается).

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

По поручению губернатора области

первый заместитель губернатора области Н.В. Костыгов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением губернатора

области от 02.02.2000 N 72

приложение 13. Общие условия Контракта на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и оказание научно-технических услуг


(приложение 13)

Типовая форма

Настоящие Общие условия применяются в случае, если другие разделы Контракта не носят по отношению к ним превалирующего характера.

Общие условия Контракта дополняются Специальными условиями Контракта.

Специальные условия Контракта должны соответствовать условиям конкурсной документации и конкурсной заявке поставщика.

1. Предмет Контракта


1.1. Исполнитель обязуется выполнить в соответствии с требованиями и условиями настоящего Контракта и своевременно сдать Заказчику, а последний обязуется принять и оплатить работу, указанную в Специальных условиях Контракта.

1.2. Требования к работе и программа ее выполнения, технико-экономические параметры, являющиеся предметом Контракта, определяются техническим заданием.

1.3. Содержание и сроки выполнения отдельных этапов (элементов, частей) работы определяются календарным планом.

2. Стоимость (контрактная цена) работ и порядок расчетов


2.1. Выполненную работу, указанную в пункте 1.1 настоящего Контракта, Заказчик оплачивает Исполнителю в сумме, указанной в Специальных условиях Контракта.

2.2. Оплата работы производится в порядке, оговоренном в Специальных условиях Контракта.

2.3. Заказчик перечисляет Исполнителю аванс, если это предусмотрено Специальными условиями Контракта.

2.4. В случае невозможности продолжить финансирование НИОКР, Заказчик вправе приостановить действие настоящего Контракта, уведомив Исполнителя.

3. Порядок выполнения, сдачи и приемки работ


3.1. Порядок выполнения работ по настоящему Контракту, перечень научной, технической и другой документации, подлежащей оформлению и сдаче Исполнителем Заказчику на отдельных этапах выполнения и по окончании Контракта, определяется технических заданием и календарным планом.

3.2. В порядке контроля за ходом выполнения работ Исполнитель представляет Заказчику по его требованию необходимую документацию, относящуюся к работам по настоящему Контракту, и создает условия для проверки выполнения работ и произведенных расходов по настоящему Контракту.

3.3. По окончании работ Исполнитель представляет Заказчику акт сдачи-приемки научно-технической продукции, прилагая к нему следующие документы:

- научный отчет с приложением комплекта научной, технической и другой документации, предусмотренной техническим заданием и календарным планом;

- отчет о фактических затратах (при финансировании из средств госбюджета);

- информационную карту НИОКР (при сдаче последнего этапа работы);

- другие документы, указанные в Специальных условиях Контракта.

3.4. Заказчик в срок, указанный в Специальных условиях Контракта, со дня получения акта сдачи-приемки работ и отчетных документов, указанных в пункте 3.3 настоящего Контракта, обязан направить Исполнителю подписанный акт сдачи-приемки научно-технической продукции или мотивированный отказ от приемки работ с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.

3.5. Доработки производятся Исполнителем за свой счет при условии, что они не выходят за пределы технического задания и содержания работы в целом.

3.6. В случае досрочного выполнения работ Заказчик вправе досрочно принять и оплатить их по цене, установленной Контрактом.

3.7. Если в ходе выполнения работы выясняется невозможность или нецелесообразность дальнейшего ее проведения. Исполнитель обязан приостановить работу, незамедлительно поставив в известность Заказчика. В этом случае стороны обязаны в срок, указанный в Специальных условиях Контракта, рассмотреть вопрос о целесообразности и возможных направлениях продолжения работы. Решение о прекращении работы оформляется двусторонним актом.

Заказчик, при своевременном уведомлении Исполнителем о прекращении работ, обязан оплатить стоимость работ, выполненных до выявления невозможности получить предусмотренные настоящим Контрактом результаты, но не выше процента от стоимости работ, указанного в Специальных условиях Контракта.

3.8. В случае прекращения работы по инициативе Заказчика последний в письменной форме уведомляет Исполнителя о причине и сроке прекращения действия Контракта. При этом Исполнитель передает Заказчику материалы по незавершенным этапам работы, которые Заказчик оплачивает пропорционально времени, прошедшему со срока начала выполнения этапа по календарному плану до момента принятия решения о приостановке работы, с учетом степени их готовности.

4. Права и обязанности сторон


4.1. Заказчик имеет право проверять ход и качество выполнения работы, предусмотренной Контрактом.

4.2. Заказчик вправе в любое время расторгнуть контракт в одностороннем порядке, уведомив Исполнителя о причине и сроках прекращения работы в письменной форме. При этом он обязан произвести оплату уже выполненных Исполнителем работ в соответствии с пунктом 3.8 настоящего Контракта.

4.3. Исполнитель обязан провести научные исследования и опытно-конструкторские работы по настоящему Контракту лично. Он вправе привлекать к исполнению Контракта на выполнение научно-исследовательских работ третьих лиц только с согласия Заказчика. К отношениям Исполнителя с третьими лицами применяются правила о генеральном подрядчике и субподрядчике.

4.4. Исполнитель не вправе заключать на время действия настоящего Контракта договоры с третьими лицами на выполнение работ, относящихся к предмету настоящего Контракта, и на использование результатов этих работ третьими лицами.

4.5. Исполнитель обязан при сдаче результатов работы по Контракту гарантировать Заказчику возможность их использования без нарушения исключительных прав третьих лиц. Исполнитель обязан в ходе выполнения работы произвести без дополнительной оплаты необходимые патентные исследования.

4.6. При выявлении необходимости использования для выполнения работы по Контракту охраняемой интеллектуальной собственности третьих лиц Исполнитель обязан незамедлительно уведомить об этом Заказчика и по согласованию с ним принять решение о приобретении соответствующих лицензий.

4.7. При изменении юридического адреса, банковских реквизитов, а также в случае реорганизации Исполнитель обязан незамедлительно уведомить Заказчика.

5. Права сторон на результаты работ


5.1. Право собственности на созданную в соответствии с настоящим Контрактом научно-техническую продукцию принадлежит Заказчику. Передача результатов работы третьей стороне может быть осуществлена Исполнителем только по согласованию с Заказчиком.

Право собственности переходит к Заказчику после оплаты соответствующих этапов работы.

5.2. Использование результатов работы, выполняемой по настоящему Контракту, осуществляется в порядке, оговоренном в Специальных условиях Контракта.

5.3. Право собственности и способ использования материальных ценностей, созданных или приобретенных в ходе выполнения работы по Контракту, определяются в Специальных условиях Контракта.

5.4. В случае создания при выполнении работы по Контракту охраноспособных объектов промышленной собственности, "ноу-хау", программ для ЭВМ или баз данных коммерческой значимости Исполнитель обязан незамедлительно уведомить об этом Заказчика.

Права собственности на созданные объекты, форма их правовой охраны, способы коммерческого использования, распределение связанных с этим расходов и доходов в каждом конкретном случае определяются специальным соглашением сторон.

В упомянутом специальном соглашении должно быть предусмотрено соблюдение законных личных имущественных и неимущественных прав авторов созданного объекта интеллектуальной собственности.

5.5. До заключения специального соглашения, указанного в пункте 5.4., Исполнитель не вправе подавать заявки на выдачу охранных документов на созданные объекты интеллектуальной собственности, осуществлять их коммерческое использование или передавать третьим лицам.

Заказчик в любом случае имеет право использовать для государственных нужд результаты работ, полученные по настоящему Контракту, в том числе путем передачи их третьим лицам.

5.6. Исполнитель обязан обеспечить выполнение организациями-соисполнителями обязательств, взятых на себя Исполнителем, в соответствии с пунктами 4.4, 4.6, 5.4, 5.5 настоящего Контракта в части, относящейся к их работам.

6. Конфиденциальность


Стороны обязуются не разглашать и принять меры к защите от несанкционированного доступа третьих лиц информацию, указанную в Специальных условиях Контракта, относящуюся к предмету Контракта и признаваемую ими конфиденциальной.

7. Ответственность сторон


7.1. За нарушение Исполнителем сроков выполнения работы (этапа) Заказчик вправе взыскать с него неустойку в размере, указанном в Специальных условиях Контракта, в процентах от цены работы (этапа) за каждый день просрочки.

7.2. За неустранение Исполнителем в срок недостатков и недоработок Заказчик вправе взыскать с него неустойку в размере, указанном в Специальных условиях Контракта, в процентах от цены работы (этапа) за каждый день просрочки.

7.3. Если после проведения доработок продукция не соответствует требованиям Контракта и не принята Заказчиком, Исполнитель возвращает полученные по Контракту средства в полном объеме в течение срока, указанного в Специальных условиях Контракта, с момента предъявления требования об этом Заказчиком.

7.4. Исполнитель обязан возместить Заказчику ущерб, вызванный нарушением обязательств Исполнителя по пунктам 4.4, 4.6, 5.4-5.6 Контракта в полном объеме, включая упущенную выгоду.

7.5. В случае несвоевременной оплаты Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере, определенном в Специальных условиях Контракта, в процентах от цены работы (этапа).

7.6. Дополнительная ответственность сторон по настоящему Контракту может быть предусмотрена в Специальных условиях Контракта.

7.7. Исполнитель должен предоставить Заказчику обеспечение выполнения Контракта на сумму, указанную в Специальных условиях Контракта.

Средства из обеспечения выполнения Контракта подлежат выплате Заказчику в качестве компенсации за любые убытки, которые последний может понести вследствие неполного выполнения Исполнителем своих обязательств по Контракту.

Обеспечение выполнения Контракта должно быть выражено в валюте Контракта или в свободно конвертируемой валюте, приемлемой для Заказчика, и иметь банковскую гарантию.

Обеспечение выполнения Контракта возвращается Исполнителю не позднее, чем через 28 (двадцать восемь) дней после даты завершения Исполнителем своих обязательств по настоящему Контракту, если в Специальных условиях Контракта не предусматривается иное.

8. Срок действия Контракта


8.1. Настоящий контракт вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до полного взаиморасчета сторон, если иное не указано в Специальных условиях Контракта.

8.2. Пункты 5.4-5.6, 7.4 действуют до истечения установленного законодательством срока правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, созданных или использованных в ходе работы по Контракту.

9. Разрешение споров


9.1. Стороны будут стремиться разрешать все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Контракта, путем переговоров и консультаций.

9.2. Если указанные споры в течение 30 дней не могут быть решены путем переговоров, они подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством в арбитражном суде в соответствии с установленной подведомственностью.

10. Форс-мажор


10.1. Исполнитель не лишается права на обеспечение выполнения Контракта и не несет ответственности за выплату неустоек или расторжение Контракта в силу его невыполнения, если задержки с выполнением Контракта или невыполнение обязательств но Контракту являются результатом форс-мажорных обстоятельств.

10.2. Форс-мажор означает событие, неподвластное контролю со стороны Исполнителя, не вызванное его просчетом, небрежностью или носящее непредвиденным характер.

При этом инфляционные процессы в экономике к форс-мажорным обстоятельствам не относятся.

10.3. При возникновении форс-мажорной ситуации Исполнитель должен незамедлительно направить Заказчику письменное уведомление о случившемся и его причинах. Если от Заказчика не поступает иных письменных инструкций, Исполнитель продолжает выполнять свои обязательства по Контракту, насколько это целесообразно, и ведет поиск альтернативных способов выполнения Контракта, не зависящих от форс-мажорных обстоятельств.

11. Заключительные положения


11.1. Любые другие изменения и дополнения к настоящему Контракту действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

11.2. В соответствии с условиями Контракта любое уведомление, которое одна сторона направляет другой стороне, высылается в виде письма или телеграммы, телекса, факса с письменным подтверждением по адресу другой стороны, указанному в Специальных условиях Контракта.

Уведомление вступает в силу после доставки или в день, указанный в уведомлении, в зависимости от того, какая из этих дат наступит позднее.

11.3. Все приложения к настоящему Контракту составляют его неотъемлемую часть.

Документы, являющиеся неотъемлемой частью Контракта, подписываются сторонами.

11.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Контрактом, стороны будут руководствоваться действующим гражданским законодательством.

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 2 ФЕВРАЛЯ 2000 ГОДА N 72

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 2 ФЕВРАЛЯ 2000 ГОДА N 72

Номер документа: 303

Вид документа: Постановление Губернатора Вологодской области

Принявший орган: Губернатор Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 15 марта 2001

Дата редакции: 15 марта 2001