• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 15 декабря 2004 года N 222

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА О РЕГИСТРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ

{Утратил силу:

Приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области от 29.03.2010 N 134}

В целях реализации закона области от 27 января 2004 года N 993-ОЗ "О государственных информационных ресурсах и системах Вологодской области" и постановления Правительства области от 22 марта 2004 года N 271 "О мерах по реализации закона области от 27 января 2004 года N 993-ОЗ "О государственных информационных ресурсах и системах Вологодской области"

ПРИКАЗЫВАЮ:

Начальник департамента В.М. Кумзеров

Приложение. Порядок предоставления информации из государственных информационных ресурсов, принадлежащих департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области Основные понятия

Приложение к приказу
От 15.12.2004 г. N 222


В настоящем Порядке используются следующие основные понятия:

Государственные информационные ресурсы и системы Вологодской области – информационные ресурсы и системы, относящиеся к собственности Вологодской области.

Единый Реестр государственных информационных ресурсов и систем Вологодской области – перечень государственных информационных ресурсов области и содержащих их информационных систем с реквизитами, обеспечивающими их идентификацию.

Оператор информационной системы – орган государственной власти области, орган местного самоуправления, хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность по формированию и (или) использованию информационных ресурсов в соответствующей информационной системе (в данном случае – департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области).

Пользователи Реестра – юридические или физические лица, осуществляющие в установленном порядке доступ к информационным ресурсам Реестра и их использование.

Администраторы ГИР – должностные лица департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, ответственные за сопровождение конкретного ГИР.

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила получения информации из зарегистрированного в Едином Реестре государственных информационных ресурсов и систем Вологодской области государственного информационного ресурса (ГИР), собственником которого является департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области (далее департамент).

1.2. Настоящий Порядок разработан на основании закона "О государственных информационных ресурсах и системах Вологодской области", Положения о Едином Реестре государственных информационных ресурсов и систем Вологодской области, Порядка эксплуатации автоматизированных систем, содержащих государственные информационные ресурсы области, Положения о департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области.

1.3. Порядок является обязательным к исполнению специалистами департамента.

2.1. Получение информации из ГИР для организаций и граждан осуществляется бесплатно.

2.2. Объем и содержание выдаваемой информации для различных категорий пользователей определяется степенью ее конфиденциальности, которая определяется оператором информационной системы (в лице начальника департамента).

2.3. Пользователь Реестра обращается с заявление произвольной формы на имя начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области на выдачу информации из ГИР, зарегистрированный в Реестре.

2.4. После наложения визы начальника департамента пользователь Реестра с завизированным заявлением обращается в отдел экологической информации, НИР и АСУ к должностному лицу, ответственному за ведение архива ГИР департамента (75-12-26, 75-87-52).

2.5. Ответственный за ведение архива ГИР департамента направляет пользователя Реестра к администратору затребованного ГИР.

2.6. Информационные ресурсы, изданные типографским способом, не подлежат выносу из департамента. Эти ГИР могут быть использованы для просмотра и выборки необходимой информации только в отделе экологической информации, НИР и АСУ.

2.7. Информация из ГИР с разрешения начальника департамента может быть частично или полностью скопирована на магнитный носитель, предоставленный пользователем Реестра.

2.8. Сроки предоставления информации из ГИР определяются регламентом департамента.

2.9. Выдача информации из ГИР регистрируется в журнале "Учет выдачи информации из государственных информационных ресурсов" ответственным за ведение архива ГИР.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА О РЕГИСТРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА О РЕГИСТРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ

Номер документа: 222

Вид документа: Приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области

Принявший орган: Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 15 декабря 2004

Дата редакции: 15 декабря 2004