• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2012 года N 695

Об утверждении Правил предоставления субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений

Утратил силу с 01.01.2013 за исключением пункта 2 в ред. постановления Правительства области от 06.11.2012 N 1308.

{Дополнения и изменения:

Постановление Правительства области от 29.10.2012 N 1250}

В целях обеспечения расходов на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства на условиях софинансирования из федерального бюджета в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года N 1234 "О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений"

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства области от 22 ноября 2010 года N 1329 "Об утверждении Правил предоставления из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального и областного бюджетов", за исключением пункта 2;

постановление Правительства области от 30 марта 2011 года N 276 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 22 ноября 2010 года N 1329".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

По поручению
Губернатора области
первый заместитель
Губернатора области
В.В. Рябишин

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ ПО СТРАХОВАНИЮ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР, УРОЖАЯ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ И ПОСАДОК МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства области
от 25.06.2012 N 695

(далее - Правила)

1. Общие положения


Субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (далее - субсидии) выделяются в целях поддержки сельскохозяйственного производства.

2. Условия предоставления субсидий и порядок их возврата


2.1. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным организациям независимо от организационно-правовой формы, индивидуальным предпринимателям (крестьянским (фермерским) хозяйствам), занимающимся выращиванием сельскохозяйственных культур, признанными сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства", за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и сельскохозяйственных потребительских кооперативов (далее – сельхозтоваропроизводители), в пределах средств федерального и областного бюджетов, предусмотренных на предоставление субсидий.

2.2. Главным распорядителем средств, направляемых на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений, является Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области (далее - Департамент).

2.3. Субсидии выделяются на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, связанных с уплатой страховой премии по договорам сельскохозяйственного страхования на случай утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур (зерновых, зернобобовых, масличных, технических, кормовых, бахчевых культур, картофеля, овощей), урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (плодовых, ягодных, орехоплодных насаждений) в результате следующих событий:

а) воздействие опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений (атмосферная, почвенная засуха, заморозки, вымерзание, выпревание, градобитие, пыльная буря, ледяная корка, половодье, переувлажнение почвы, природный пожар, ураганный ветер, сильный ветер);

б) проникновение и (или) распространение вредных организмов, если такие события носят эпифитотический характер;

в) нарушение снабжения электрической, тепловой энергией, водой в результате стихийных бедствий при страховании сельскохозяйственных культур, выращиваемых в защищенном грунте или на мелиорируемых землях.

2.4. Страховая стоимость, размер утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур, урожая и посадок многолетних насаждений и ставок для расчета размера субсидий определяются в соответствии с приказами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 февраля 2012 года N 97 и от 21 февраля 2012 года N 124.

2.5. Субсидии предоставляются при соблюдении требований, определенных пунктом 4 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года N 1234 (далее - Правила предоставления и распределения субсидий).

2.6. Для получения субсидий сельхозтоваропроизводители (их уполномоченные представители) представляют до 15 ноября текущего года в Департамент следующие документы:

а) заявление о перечислении субсидии на расчетный счет страховой организации (далее – заявление);

б) справку о размере целевых средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия, составленную на основании договора страхования и платежного поручения или иного документа, подтверждающих уплату сельскохозяйственным товаропроизводителем 50 процентов страховой премии (страхового взноса), по формам согласно приложениям 1 - 4 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 января 2012 года N 89 в 3 экземплярах;

в) копию договора страхования;

г) выписку из отчета о платежеспособности страховой организации, форма которой устанавливается Федеральной службой по финансовым рынкам, о превышении не менее чем на 30 процентов фактического размера маржи платежеспособности над нормативным размером, предоставленную сельскохозяйственному товаропроизводителю страховой организацией при заключении договора страхования и заверенную ее руководителем, либо документ, содержащий информацию о перестраховании страховой организацией части риска страховой выплаты по договору страхования, в том числе наименование страховой организации-перестраховщика (организаций-перестраховщиков), сведения о доле (размере) страховой выплаты по риску (рискам), переданному (переданным) в перестрахование, реквизиты договора (договоров) перестрахования (дата заключения, номер договора, форма перестрахования);

д) документ (копию документа), подтверждающий полномочия представителя сельхозтоваропроизводителя (представляется в случае обращения за получением субсидии представителя сельхозтоваропроизводителя);

е) согласие индивидуального предпринимателя на обработку его персональных данных (представляется в случае обращения за получением субсидии представителя индивидуального предпринимателя).

2.7. Департамент регистрирует заявления сельхозтоваропроизводителей на получение субсидий в порядке их поступления в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается, скрепляется печатью Департамента, и направляет письменное уведомление сельхозтоваропроизводителям о принятии заявления к рассмотрению в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления и прилагаемых документов.

Департамент в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня направления письменного уведомления о принятии заявления к рассмотрению, рассматривает представленные сельхозтоваропроизводителем документы и принимает решение о предоставлении субсидии и включении сельхозтоваропроизводителя в реестр на распределение субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (далее - реестр на распределение субсидий), составленный по форме согласно приложению к настоящим Правилам, или отказывает в предоставлении субсидии.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидий является:

несоответствие предоставленных документов на получение субсидий пункту 2.6 настоящих Правил;

несоответствие страховой организации требованиям, установленным Правилами предоставления и распределения субсидий.

Департамент по результатам рассмотрения заявления сельхозтоваропроизводителя вносит запись о результатах рассмотрения в журнал регистрации, при этом в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления к рассмотрению, направляет письменное уведомление о предоставлении субсидий или отказе в предоставлении субсидий с указанием причин отказа.

Пункт 2.8 исключен в ред. постановления Правительства области от 29.10.2012 N 1250.

Пункты 2.9 -2.10 считать соответственно пунктами 2.8 - 2.9 в ред. постановления Правительства области от 29.10.2012 N 1250.

2.8. Для перечисления денежных средств Департамент представляет реестр на распределение субсидий, реестр платежных поручений (или заявку на кассовый расход) на перечисление средств на расчетный счет страховых организаций, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели:

для выплаты субсидий, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, - в Управление Федерального казначейства по Вологодской области;

для выплаты субсидий, источником финансового обеспечения которых являются средства областного бюджета, - в государственное казенное учреждение Вологодской области "Областное казначейство".

Субсидии сельхозтоваропроизводителям выплачиваются в порядке очередности включения их в реестр на распределение субсидий.

В случае недостаточности бюджетных ассигнований, предусмотренных на выплату субсидий в текущем году, выплата субсидий осуществляется в следующем финансовом году.

2.9. В случае установления фактов предоставления недостоверных сведений (документов) на получение субсидий Департамент направляет получателю субсидий уведомление о возврате полученной субсидии в областной бюджет. Сельхозтоваропроизводители должны возвратить субсидии в областной бюджет в течение 30 календарных дней со дня направления уведомления. В случае непоступления средств в течение 30 календарных дней после направления уведомления Департамент принимает меры к взысканию субсидии в судебном порядке.

2.10. Действия (бездействие), решения Департамента, его должностных лиц и государственных служащих могут быть обжалованы в порядке досудебного обжалования в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (с последующими изменениями), постановлением Правительства области от 6 августа 2012 года N 949 "Об утверждении особенностей подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов исполнительной государственной власти области, предоставляющих государственные услуги, и их должностных лиц, государственных гражданских служащих"либо в судебном порядке.

(в ред. постановления Правительства области от 29.10.2012 N 1250)

3. Контроль за использованием денежных средств, выделенных из областного бюджета


3.1. Ответственность за достоверность представленных документов для получения субсидии несут сельхозтоваропроизводители.

3.2. Департамент и Департамент финансов области в пределах своих полномочий осуществляют контроль за использованием средств субсидий.

Приложение. РЕЕСТР на распределение субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений по состоянию на "__"__________ ____ года

Приложение
к Правилам
Форма

рублей

Наименование страховой организации

Сумма уплаченного страхового взноса

Начислено субсидий

Выплачено

К распределению в пределах утвержденного лимита

всего

в том числе

всего

в том числе

всего

в том числе

из федерального бюджета

из областного бюджета

из федерального бюджета

из областного бюджета

из федерального бюджета

из областного
бюджета

ИТОГО


Начальник Департамента _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер Департамента _________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Об утверждении Правил предоставления субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений

Название документа: Об утверждении Правил предоставления субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений

Номер документа: 695

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 118 от 30.06.2012
Дата принятия: 25 июня 2012

Дата редакции: 06 ноября 2012