• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПРИКАЗ

от 16 ноября 2012 года N 220

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ИНСПЕКЦИИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ПО ЗАПРОСУ

В соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления информации о деятельности Государственной ветеринарной инспекции Республики Хакасия по запросу.

2. Определить специалистом, ответственным за предоставление информации о деятельности Государственной ветеринарной инспекции Республики Хакасия по запросу Соколову Татьяну Леонидовну - ведущего консультанта отдела болезней животных и организации противоэпизоотических мероприятий.

3. Отменить приказ Государственной ветеринарной инспекции Республики Хакасия от 02.10.2012 N 187 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности Государственной ветеринарной инспекции Республики Хакасия".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель инспекции Г.О. Керимова

Приложение. Порядок предоставления информации о деятельности Государственной ветеринарной инспекции Республики Хакасия по запросу

Приложение

Утвержден приказом

Государственной

ветеринарной инспекции

Республики Хакасия

от 16.11.2012 г. N 220

Порядок предоставления информации о деятельности Государственной ветеринарной инспекции Республики Хакасия по запросу

I. Общие сведения

1. Настоящий порядок устанавливает процедуру и условия предоставления пользователю информацией по его запросу информации о деятельности Государственной ветеринарной инспекции Республики Хакасия (далее – Госветинспекция Хакасии) непосредственно в Госветинспекции Хакасии.

2. Пользователем информацией является гражданин (физическое лицо), организация (юридическое лицо), общественное объединение, государственные органы, органы местного самоуправления, осуществляющие поиск информации о деятельности Госветинспекции Хакасии.

3. Настоящий порядок не распространяется на:

отношения, связанные с обеспечением доступа к персональным данным, обработка которых осуществляется Госветинспекцией Хакасии;

порядок рассмотрения Госветинспекцией Хакасии обращений граждан;

порядок предоставления Госветинспекцией Хакасии в иные государственные органы, органы местного самоуправления информации о своей деятельности в связи с осуществлением указанными органами своих полномочий.

4. Информация о деятельности Госветинспекции Хакасии по запросу пользователя информацией предоставляется с учетом требований Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 (далее – Правила взимания платы за предоставление информации), в объеме и формате имеющихся в Госветинспекции Хакасии документов и (или) материалов.

II. Порядок предоставления информации о деятельности Госветинспекции Хакасии по запросу

5. Информация о деятельности Госветинспекции Хакасии по запросу предоставляется в виде ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая информация, либо в котором содержится мотивированный отказ в предоставлении указанной информации. В ответе на запрос указываются наименование, почтовый адрес Госветинспекции Хакасии, должность лица, подписавшего ответ, а также реквизиты ответа на запрос (регистрационный номер и дата).

Информация о деятельности Госветинспекции Хакасии не предоставляется в случае, если:

1) содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности Госветинспекции Хакасии;

2) в запросе не указан почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;

3) запрашиваемая информация не относится к деятельности Госветинспекции Хакасии;

4) запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;

5) запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информацией;

6) в запросе ставится вопрос о правовой оценке актов, принятых Госветинспекцией Хакасии, проведении анализа деятельности Госветинспекции Хакасии, либо подведомственных организаций или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.

6. При ответе на запрос используется русский язык. Возможность использования при ответе на запрос, поступивший в Госветинспекцию Хакасии, других языков народов Российской Федерации определяется законодательством Республики Хакасия.

7. Должностное лицо Госветинспекции Хакасии, исполняющее запрос, в течение семи дней после регистрации запроса в Госветинспекции Хакасии сообщает по телефону или адресу электронной почты (в случае, если они указаны в запросе) пользователю информацией о возможности получения информации о деятельности Госветинспекции Хакасии непосредственно в Госветинспекции Хакасии, в случае подтверждающего ответа называет конкретную дату, адрес Госветинспекции Хакасии, номер кабинета, свою фамилию и должность.

8. Должностное лицо Госветинспекции Хакасии, исполняющее запрос, подготавливает запрашиваемую информацию в тридцатидневный срок со дня его регистрации в Госветинспекции Хакасии. В случае если предоставление запрашиваемой информации невозможно в указанный срок, в течение семи дней со дня регистрации запроса пользователь информацией уведомляется об отсрочке ответа на запрос с указанием ее причины и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать пятнадцать дней сверх установленного настоящим Порядком срока для ответа на запрос.

В случае, если при подготовке информации должностное лицо Госветинспекции Хакасии, исполняющее запрос, устанавливает, что объем предоставляемой информации превышает объем, предусмотренный пунктом 2 Правил взимания платы за предоставление информации, то, исходя из расходов на изготовление копий запрашиваемых документов и (или) материалов, такое лицо направляет пользователю информацией уведомление о необходимости внесения платы в установленном размере за предоставление информации.

Уведомление пользователю информацией о взимании платы должно быть подготовлено в соответствии с пунктом 10 Правил взимания платы за предоставление информации в течение 7 рабочих дней со дня регистрации запроса.

9. Если запрос не относится к деятельности Госветинспекции Хакасии, то в течение семи дней со дня регистрации запроса он направляется в государственный орган или орган местного самоуправления, к полномочиям которых отнесено предоставление запрашиваемой информации. О переадресации запроса в этот же срок сообщается направившему запрос пользователю информацией. В случае если Госветинспекция Хакасии не располагает сведениями о наличии запрашиваемой информации в другом государственном органе, органе местного самоуправления, об этом также в течение семи дней со дня регистрации запроса сообщается направившему запрос пользователю информацией.

10. Должностное лицо Госветинспекции Хакасии, исполняющее запрос, вправе уточнять содержание запроса в целях предоставления пользователю информацией необходимой информации о деятельности Госветинспекции Хакасии.

11. При запросе информации о деятельности Госветинспекции Хакасии, опубликованной в средствах массовой информации либо размещенной в сети "Интернет", в ответе на запрос Госветинспекция Хакасии ограничивается указанием названия, даты выхода и номера средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, и (или) электронного адреса официального сайта, на котором размещена запрашиваемая информация.

12. В случае если запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа, в ответе на запрос указываются вид, наименование, номер и дата принятия акта, в соответствии с которым доступ к этой информации ограничен. В случае если часть запрашиваемой информации относится к информации ограниченного доступа, а остальная информация является общедоступной, Госветинспекция Хакасии предоставляет запрашиваемую информацию, за исключением информации ограниченного доступа.

13. Ответ на запрос подлежит обязательной регистрации в канцелярии Госветинспекции Хакасии.

14. Должностное лицо Госветинспекции Хакасии, исполняющее запрос, передает завизированные руководителем Госветинспекции Хакасии подготовленные документы и (или) материалы, в которых предоставляется запрашиваемая информация, в канцелярию Госветинспекции Хакасии с пометкой "Передать лично. Дата передачи " ___" ______ 20__г. Оплата (не) взимается".

15. В случае личного прибытия пользователя информацией в Госветинспекцию Хакасии выдача документов и (или) материалов, в которых предоставляется запрашиваемая информация, осуществляется должностным лицом Госветинспекции Хакасии, исполняющим запрос.

16. Для получения документов и (или) материалов, в которых предоставляется запрашиваемая информация непосредственно в Госветинспекции Хакасии, пользователь информацией предъявляет следующие документы:

документ, удостоверяющий личность пользователя информацией;

документ, подтверждающий полномочия представителя на получение документов (если от имени пользователя информацией действует представитель);

документ, подтверждающий оплату за предоставление запрашиваемой информации (в случае взимания платы за предоставление информации);

17. Должностное лицо Госветинспекции Хакасии, исполняющее запрос, в случае личного обращения пользователя информацией для получения документов и (или) материалов:

устанавливает личность пользователя информацией, в том числе проверяет документ, удостоверяющий его личность;

проверяет полномочия представителя пользователя информацией действовать от имени пользователя информацией при получении документов;

направляет пользователя информацией к специалисту, исполняющему запрос для предъявления документа об оплате за предоставление запрашиваемой информации (в случае взимания платы за предоставление информации);

находит документы и (или) материалы, подлежащие выдаче;

выдает документы и (или) материалы пользователю информацией;

регистрирует факт выдачи документов и (или) материалов пользователю информацией в информационной системе "ДЕЛО".

18. После получения документов и (или) материалов пользователь информацией указывает на оригинале зарегистрированного запроса на факт получения документов и (или) материалов, заверяет надпись своей подписью и сдает его должностному лицу Госветинспекции Хакасии, исполняющему запрос для снятия копии. Копия ответа на запрос хранится в Госветинспекции Хакасии.

19. В случае если пользователь информацией отказывается указывать на факт получения документов и (или) материалов, то должностным лицом Госветинспекции Хакасии, исполняющим запрос делается соответствующая запись на оригинале зарегистрированного запроса.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ИНСПЕКЦИИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ПО ЗАПРОСУ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ИНСПЕКЦИИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ПО ЗАПРОСУ

Номер документа: 220

Вид документа: Приказ Госветинспекции Хакасии

Принявший орган: Государственная ветеринарная инспекция Республики Хакасия

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 16 ноября 2012

Дата редакции: 16 ноября 2012