• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 октября 2012 года N 422-п

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ ПОДЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ТОВАРЫ (УСЛУГИ) В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Тюменской области от 08.10.2018 N 392-п, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 11.10.2018).
____________________________________________________________________

(в редакции постановлений Правительства Тюменской области от 28.07.2014 N 410-п, от 21.11.2016 N 509-п, от 22.05.2017 N 175-п)


В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и постановлением Правительства Тюменской области от 26.10.2011 N 391-п "Об определении органов исполнительной власти Тюменской области, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора)":

1. Утвердить Порядок организации и осуществления в Тюменской области регионального государственного надзора за применением подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации согласно приложению к настоящему постановлению.

(п. 1 в ред. постановления Правительства Тюменской области от 28.07.2014 N 410-п)

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Губернатор области
В.В.ЯКУШЕВ

Приложение. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ ПОДЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ТОВАРЫ (УСЛУГИ) В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Приложение
к постановлению Правительства
Тюменской области
от 15 октября 2012 года N 422-п

(в ред. постановлений Правительства Тюменской области от 28.07.2014 N 410-п, от 21.11.2016 N 509-п, от 22.05.2017 N 175-п)


1. Настоящий Порядок организации и осуществления в Тюменской области регионального государственного надзора за применением подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - региональный государственный надзор) разработан в целях реализации подпункта 55.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

2. Понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, что и в законодательстве Российской Федерации.

3. К отношениям, связанным с осуществлением регионального государственного надзора, организацией и проведением проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

4. Региональный государственный надзор осуществляется Департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области (далее - орган регионального государственного надзора).

5. Региональный государственный надзор осуществляется посредством:

а) проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулируемые виды деятельности, цены (тарифы) на товары (услуги) которых подлежат государственному регулированию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений;

в) мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований.

(пп. "в" введен постановлением Правительства Тюменской области от 21.11.2016 N 509-п)

6. Плановые и внеплановые, документарные и выездные проверки (далее - проверки) осуществляются в соответствии со статьями 9 - 14 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

7. Предметом проверки является соблюдение обязательных требований, установленных действующим законодательством в области государственного регулирования цен (тарифов).

8. Должностные лица, уполномоченные на проведение проверок, обязаны при проведении проверок соблюдать ограничения и выполнять обязанности, установленные статьями 15 и 18 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". В случае ненадлежащего исполнения функций, служебных обязанностей или совершения противоправных действий (бездействия) при проведении проверок должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. постановления Правительства Тюменской области от 21.11.2016 N 509-п)

Должностные лица, уполномоченные на проведение проверок, при проведении плановых проверок обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные органом регионального государственного надзора в соответствии с требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации.

(абзац введен постановлением Правительства Тюменской области от 22.05.2017 N 175-п)

9. В ходе проверок юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулируемые виды деятельности:

а) запрашиваются необходимые объяснения, документы и материалы по вопросам, составляющим предмет проверки;

б) рассматриваются документы, характеризующие деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, по вопросам, составляющим предмет проверки;

в) проводится экспертиза документов, характеризующих деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, по вопросам, составляющим предмет проверки;

г) проводится обследование объектов, связанных с предметом проверки.

10. К проведению проверок при осуществлении регионального государственного надзора в случае необходимости могут привлекаться аккредитованные эксперты и экспертные организации на основании приказа руководителя органа регионального государственного надзора, не состоящие в гражданско-правовых и трудовых отношениях с проверяемыми юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями и не являющиеся их аффилированными лицами. Привлечение аккредитованных экспертов и экспертных организаций, оплата их услуг, а также возмещение понесенных ими в связи с участием в мероприятиях по контролю расходов производится в порядке и в размерах установленных действующим законодательством.

11. По результатам проверки составляется акт проверки в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 16 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", по установленной форме в двух экземплярах.

12. В случае выявления нарушений должностными лицами принимаются следующие меры:

а) выдача предписаний об устранении выявленных нарушений;

б) привлечение должностных и (или) юридических лиц, допустивших выявленные нарушения, к административной ответственности в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

12.1. В целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, орган государственного контроля (надзора) в соответствии со статьей 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" осуществляет мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в соответствии с ежегодно утверждаемыми им программами профилактики нарушений.

(п. 12.1 введен постановлением Правительства Тюменской области от 21.11.2016 N 509-п)

13. Решения и действия (бездействие) должностных лиц, уполномоченных на осуществление регионального государственного надзора, могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14. Информация о результатах проведенных проверок размещается на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ ПОДЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ТОВАРЫ (УСЛУГИ) В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (с изменениями на: 22.05.2017)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ ПОДЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ТОВАРЫ (УСЛУГИ) В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (с изменениями на: 22.05.2017)

Номер документа: 422-п

Вид документа: Постановление Правительства Тюменской области

Принявший орган: Правительство Тюменской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 15 октября 2012

Дата редакции: 22 мая 2017