• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2012 года N 208

О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 12 апреля 2018 года на основании Постановления Кабинета Министров РА от 12.04.2018 N 63.
____________________________________________________________________

(в редакции Постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 10.05.2017 N 80)


В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить:

1) Порядок составления списков кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея для Верховного Суда Республики Адыгея согласно приложению N 1;

2) число граждан для включения в общий список кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея для Верховного Суда Республики Адыгея на 2017 - 2020 годы и запасной список кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея для Верховного Суда Республики Адыгея на 2017 - 2020 годы от соответствующих муниципальных образований согласно приложению N 2.

(пп. 2 в ред. Постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 10.05.2017 N 80)

2. Рекомендовать исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований в срок до:

1) 10 октября 2012 года организовать составление списков кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея для Верховного Суда Республики Адыгея на 2013 - 2016 годы в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением;

2) 10 ноября 2012 года представить списки кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея для Верховного Суда Республики Адыгея на 2013 - 2016 годы в печатном виде и на магнитном носителе в Администрацию Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея.

3. Признать утратившими силу:

1) постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 9 июня 2008 года N 110 "О Порядке и сроках составления списков кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея" (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2008, N 6);

2) подпункт 2 пункта 1 постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 27 августа 2012 года N 185 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Республики Адыгея" (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2012, N 8).

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Премьер-министр
Республики Адыгея
М.КУМПИЛОВ

Приложение N 1. ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



Приложение N 1
к постановлению
Кабинета Министров
Республики Адыгея
от 1 октября 2012 года N 208

(в ред. Постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 10.05.2017 N 80)


1. Списки кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея для Верховного Суда Республики Адыгея (далее - списки кандидатов в присяжные заседатели) составляются в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) в целях обеспечения рассмотрения уголовных дел судом присяжных по делам, рассматриваемым Верховным Судом Республики Адыгея. Списки кандидатов в присяжные заседатели составляются сроком на 4 года.

2. Списки кандидатов в присяжные заседатели составляются исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований отдельно по каждому муниципальному образованию на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы", путем случайной выборки установленного числа граждан. При этом из числа отобранных граждан исключаются лица, которые не могут быть присяжными заседателями в соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона.

3. О составлении общего списка кандидатов в присяжные заседатели и запасного списка кандидатов в присяжные заседатели исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований извещают граждан, проживающих на территории соответствующего муниципального образования, через средства массовой информации. Уведомление граждан, включенных в общий список кандидатов в присяжные заседатели и запасной список кандидатов в присяжные заседатели, осуществляется исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований посредством почтового извещения. При этом в течение двух недель с момента уведомления исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований предоставляют гражданам возможность ознакомиться с указанными списками и рассматривают поступающие от них письменные заявления об исключении граждан из списков кандидатов в присяжные заседатели и исправлении неточных сведений.

4. Уточненные списки кандидатов в присяжные заседатели, оформленные в соответствии с приложением к настоящему Порядку, подписываются главами муниципальных образований и представляются в Администрацию Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея.

5. Администрация Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея на основании поступивших от исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований списков кандидатов в присяжные заседатели составляет общий список кандидатов в присяжные заседатели и представляет его Главе Республики Адыгея для подписания и скрепления печатью.

6. Администрация Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея составляет запасной список кандидатов в присяжные заседатели на основании списка, представленного главой муниципального образования "Город Майкоп", в который включаются только граждане, постоянно проживающие в городе Майкопе. Запасной список кандидатов в присяжные заседатели представляется Главе Республики Адыгея для подписания и скрепления печатью.

7. Общий список кандидатов в присяжные заседатели и запасной список кандидатов в присяжные заседатели публикуются в средствах массовой информации соответствующего муниципального образования и содержат только фамилии, имена и отчества кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея для Верховного Суда Республики Адыгея от данного муниципального образования.

8. Граждане имеют право обращаться в Кабинет Министров Республики Адыгея с письменными заявлениями о необоснованном включении в общий список кандидатов в присяжные заседатели и запасной список кандидатов в присяжные заседатели, об исключении их из указанных списков или исправлении неточных сведений о кандидатах в присяжные заседатели Республики Адыгея, содержащихся в этих списках.

9. Администрация Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея по поручению Премьер-министра Республики Адыгея в пятидневный срок рассматривает поступившие письменные заявления и представляет в Кабинет Министров Республики Адыгея предложения для принятия решения, которое может быть обжаловано гражданами в судебном порядке.

10. Изменения и дополнения, внесенные в списки кандидатов в присяжные заседатели, публикуются в средствах массовой информации соответствующего муниципального образования в срок не позднее десяти дней с момента принятия соответствующего решения.

11. Исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований и Администрация Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея ежегодно (или в более короткие сроки по представлению председателя Верховного Суда Республики Адыгея) проверяют и при необходимости изменяют и дополняют общий список кандидатов в присяжные заседатели и запасной список кандидатов в присяжные заседатели, исключая из него граждан, утративших право быть присяжными заседателями Республики Адыгея для Верховного Суда Республики Адыгея, и включают в него тех, кто был отобран дополнительно.

12. Подписанные Главой Республики Адыгея и скрепленные печатью списки кандидатов в присяжные заседатели направляются в Верховный Суд Республики Адыгея не позднее чем за месяц до истечения срока полномочий кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея, включенных в ранее представленные списки кандидатов в присяжные заседатели.




Приложение. ФОРМА ОБЩЕГО СПИСКА КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ НА 2017 - 2020 ГОДЫ И ЗАПАСНОГО СПИСКА КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ..

Приложение
к Порядку составления списков
кандидатов в присяжные заседатели
Республики Адыгея для Верховного
Суда Республики Адыгея


(в ред. Постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 10.05.2017 N 80)

ФОРМА ОБЩЕГО СПИСКА КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ НА 2017 - 2020 ГОДЫ И ЗАПАСНОГО СПИСКА КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ НА 2017 - 2020 ГОДЫ <*>

________________

<*> список составляется в алфавитном порядке по муниципальному образованию в целом и представляется в печатном виде, а также на магнитном носителе 3,5 дюйма, выполненном в программе "Microsoft Word"

N п/п

Фамилия, имя, отчество

Год рождения

Адрес

Приложение N 2. ЧИСЛО ГРАЖДАН ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ОБЩИЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ НА 2017 - 2020 ГОДЫ И ЗАПАСНОЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДЛЯ ...






Приложение N 2
к постановлению
Кабинета Министров
Республики Адыгея
от 1 октября 2012 года N 208

ЧИСЛО ГРАЖДАН ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В ОБЩИЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ НА 2017 - 2020 ГОДЫ И ЗАПАСНОЙ СПИСОК КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ НА 2017 - 2020 ГОДЫ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

(в ред. Постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 10.05.2017 N 80)

Наименование муниципального образования

Число граждан

Для включения в общий список кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея для Верховного Суда Республики Адыгея на 2017 - 2020 годы

Муниципальное образование "Город Адыгейск"

66

Муниципальное образование "Город Майкоп"

699

Муниципальное образование "Майкопский район"

242

Муниципальное образование "Гиагинский район"

127

Муниципальное образование "Шовгеновский район"

66

Муниципальное образование "Кошехабльский район"

126

Муниципальное образование "Красногвардейский район"

126

Муниципальное образование "Теучежский район"

66

Муниципальное образование "Тахтамукайский район"

242

Для включения в запасной список кандидатов в присяжные заседатели Республики Адыгея для Верховного Суда Республики Адыгея на 2017 - 2020 годы

Муниципальное образование "Город Майкоп"

440

О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ (с изменениями на: 10.05.2017)

Название документа: О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ (с изменениями на: 10.05.2017)

Номер документа: 208

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Адыгея

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 01 октября 2012

Дата редакции: 10 мая 2017