• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 ПЕРМСКОГО КРАЯ
 
от 13 сентября 2016 года N 683-ПК
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ПЕРМСКОГО КРАЯ "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА И НОРМАТИВОВ ЗАГОТОВКИ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ"

Принят
Законодательным Собранием
Пермского края
25 августа 2016 года


Статья 1. Внести в Закон Пермского края от 30.07.2007 N 80-ПК "Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Пермского края" (Собрание законодательства Пермского края, 28.09.2007, N 9; 30.04.2008, N 4; Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края, 06.07.2009, N 26; 16.05.2011, N 19; 24.12.2012, N 51; 18.11.2013, N 45; 12.05.2014, N 18) следующие изменения:

1. В статье 8:

1) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Вывоз гражданами из леса древесины, заготовленной по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, осуществляется после ее учета уполномоченным органом.";

2) часть 5 изложить в следующей редакции:

"5. После завершения работ по заготовке древесины гражданин в сроки, установленные договором купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, обязан проинформировать уполномоченный орган об окончании заготовки древесины и необходимости проведения осмотра лесосеки.

Информирование уполномоченного органа об окончании заготовки древесины и необходимости проведения осмотра лесосеки гражданином осуществляется путем извещения, направленного заказным письмом с уведомлением о вручении, или иным способом, позволяющим подтвердить факт получения извещения.";

3) часть 6 исключить;

4) часть 7 изложить в следующей редакции:

"7. При осмотре лесосек проверяется соблюдение требований Лесного кодекса Российской Федерации, правил заготовки древесины, правил ухода за лесами, правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, правил проведения лесосечных работ, утвержденных законодательством Российской Федерации, и условий договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

По результатам осмотра составляется акт осмотра мест рубок по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти.".

2. В статье 9:

1) в части 1:

в пункте "а" слова "индивидуального жилого дома" заменить словами "индивидуальных жилых домов";

в пунктах "в", "д" слова "индивидуального жилого дома" заменить словами "индивидуальных жилых домов"; после слов "один раз в 15 лет" дополнить словами "на семью (одиноко проживающего гражданина)";

в пункте "ж" слова "индивидуального жилого дома" заменить словами "индивидуальных жилых домов"; после слов "один раз в 5 лет" дополнить словами "на семью (одиноко проживающего гражданина)";

2) часть 4 исключить.

3. Дополнить статьей 10.1 следующего содержания:

"Статья 10.1

1. Ставки платы для граждан по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Пермского края для целей, предусмотренных частью 1 статьи 9 настоящего Закона, устанавливаются в размере ставок платы за единицу объема древесины, заготавливаемой на землях, находящихся в федеральной собственности, установленных Правительством Российской Федерации.

2. Ставки платы для граждан по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Пермского края в лесодефицитных районах для целей, предусмотренных пунктами "а"-"ж" части 1 статьи 9 настоящего Закона, устанавливаются в четырехкратном размере ставок платы за единицу объема древесины, заготавливаемой на землях, находящихся в федеральной собственности, установленных Правительством Российской Федерации.

2.1. Ставки платы для граждан по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Пермского края, установленные частью 2 настоящей статьи, снижаются на 50% для граждан, относящихся к следующим категориям:

1) пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости;

2) инвалиды I, II, III групп;

3) семьи, имеющие детей-инвалидов;

4) молодые специалисты;

5) многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

6) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, проведения ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк";

7) ветераны и инвалиды боевых действий;

8) супруг (супруга) погибшего (умершего) ветерана или инвалида боевых действий, не вступивший (не вступившая) в повторный брак;

9) граждане, пострадавшие в результате событий чрезвычайного характера (пожар, наводнение, другие стихийные бедствия);

10) граждане, необоснованно репрессированные по политическим мотивам и впоследствии реабилитированные.

3. Под лесодефицитными районами в рамках регулируемых настоящим Законом правоотношений понимаются муниципальные образования Пермского края, на территории которых заявленный гражданами объем древесины для собственных нужд превышает в три и более раз ежегодный допустимый объем заготовки древесины по хвойному хозяйству на территории соответствующего лесничества, установленный лесохозяйственным регламентом, в пределах лесных участков, не переданных в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование. Перечень лесодефицитных районов утверждается уполномоченным органом.

4. Молодой специалист - гражданин Российской Федерации на дату подачи заявления о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в возрасте до 35 лет включительно, имеющий законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, осуществляющий свою трудовую деятельность в сельской местности по специальности более 3 лет, постоянно проживающий в сельской местности.

5. Многодетная семья - граждане, состоящие в зарегистрированном браке, либо одинокие матери (отцы), имеющие на дату подачи заявления о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд трех и более несовершеннолетних детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных детей), а также детей в возрасте до 23 лет (при условии, что они обучаются в образовательных учреждениях по очной форме обучения или проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации).".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Пермского края
В.Ф.БАСАРГИН

13 сентября 2016 года
N 683-ПК

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ПЕРМСКОГО КРАЯ "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА И НОРМАТИВОВ ЗАГОТОВКИ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ПЕРМСКОГО КРАЯ "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА И НОРМАТИВОВ ЗАГОТОВКИ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОГО КРАЯ"

Номер документа: 683-ПК

Вид документа: Закон Пермского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края", N 37, 19.09.2016

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 16.09.2016

Дата принятия: 13 сентября 2016