• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 2013 года N 1088-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 20.09.2010 N 1352-ПП "О введении новой системы оплаты труда работников областных государственных архивов - государственных казенных учреждений Свердловской области"



В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", постановлением Правительства Свердловской области от 06.02.2009 N 145-ПП "О введении новых систем оплаты труда работников государственных бюджетных и казенных учреждений Свердловской области", распоряжением Правительства Свердловской области от 09.02.2009 N 82-РП "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке условий оплаты труда работников общеотраслевых должностей служащих и профессий рабочих государственных бюджетных учреждений Свердловской области" Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Свердловской области от 20.09.2010 N 1352-ПП "О введении новой системы оплаты труда работников областных государственных архивов - государственных казенных учреждений Свердловской области" ("Областная газета", 2010, 28 сентября, N 347-348) с изменениями, внесенными постановлением Правительства Свердловской области от 27.10.2011 N 1482-ПП (далее - постановление Правительства Свердловской области от 20.09.2010 N 1352-ПП), следующее изменение:

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Свердловской области А.Р.Салихова.".

2. Внести в Примерное положение об оплате труда работников областных государственных архивов - государственных казенных учреждений Свердловской области, утвержденное постановлением Правительства Свердловской области от 20.09.2010 N 1352-ПП, следующие изменения:

1) пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"Средняя заработная плата работников государственного архива к 2018 году должна составлять не менее 100 процентов от средней заработной платы в Свердловской области.";

2) пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Заработная плата руководителя государственного архива, его заместителей и главного бухгалтера состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Размер должностного оклада руководителя государственного архива определяется трудовым договором.

Должностной оклад руководителю государственного архива устанавливается в зависимости от сложности труда на основании факторов сложности труда руководителей, в соответствии с системой критериев для дифференцированного установления оклада руководителю государственного архива, в том числе связанных с масштабом управления и особенностями деятельности и значимости государственного архива, уровня профессионального образования руководителя государственного архива, численности работников государственного архива, количества оказываемых услуг, других критериев.

Система критериев для дифференцированного установления оклада руководителю государственного архива утверждается приказом Управления архивами Свердловской области.

Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя государственного архива и средней заработной платы работников государственного архива устанавливается Управлением архивами Свердловской области в кратности от 1 до 8.

Должностные оклады заместителей руководителя и главного бухгалтера государственного архива устанавливаются на 10-30 процентов ниже должностного оклада руководителя государственного архива.

Аналогичный порядок применяется при установлении должностного оклада главного хранителя при выполнении им функций заместителя руководителя государственного архива.";

3) пункт 17 исключить;

4) пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Стимулирующие и премиальные выплаты устанавливаются руководителю государственного архива в зависимости от выполнения целевых показателей эффективности деятельности государственного архива и его руководителя.

Целевые показатели эффективности деятельности государственного архива и его руководителя, размеры стимулирующих выплат руководителю государственного архива, порядок и условия их выплаты устанавливаются в соответствии с положением о стимулировании руководителей государственных архивов, утвержденным Управлением архивами Свердловской области.

Источники премиальных выплат установлены пунктом 32 главы 5 настоящего Примерного положения.

Руководителю государственного архива устанавливается стимулирующая выплата за выслугу лет в зависимости от общего количества лет, проработанных в государственных и муниципальных архивах. Рекомендуемые размеры выплаты за выслугу лет (в процентах от оклада):

при выслуге лет от 3 до 5 лет - до 15 процентов;

при выслуге лет от 5 до 10 лет - до 20 процентов;

при выслуге лет от 10 до 15 лет - до 25 процентов;

при выслуге лет свыше 15 лет - до 30 процентов.

Основанием для установления ежемесячной выплаты за выслугу лет является трудовой договор, приказ о приеме на работу (назначении на должность), трудовая книжка работника.";

5) пункт 32 дополнить абзацем следующего содержания:

"Управление архивами Свердловской области вправе установить предельную долю расходов на оплату труда административно-управленческого персонала в фонде оплаты труда государственного архива, а также перечень должностей, относимых к административно-управленческому персоналу.";

6) приложения N 1-3, 5 изложить в новой редакции (прилагаются);

7) приложение N 4 исключить.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области:

1) обеспечить поэтапное доведение к 2018 году уровня средней заработной платы работников муниципальных архивных учреждений к 100 процентам от средней заработной платы в Свердловской области;

2) внести изменения в муниципальные правовые акты об оплате труда работников муниципальных архивных учреждений в соответствии с изменениями, внесенными настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Свердловской области А.Р.Салихова.

5. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 июня 2013 года.

6. Настоящее постановление опубликовать в "Областной газете".

Председатель Правительства
Свердловской области
Д.В.Паслер


К постановлению Правительства
Свердловской области
от 3 сентября 2013 года N 1088-ПП

Приложение N 1
к Примерному положению об оплате труда
работников областных государственных
архивов - государственных казенных
учреждений Свердловской области

Рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) по должностям специалистов в области архивного дела


Должности специалистов в области архивного дела

Рекомендуемый минимальный размер оклада (рублей)

Архивист, хранитель фондов, мастер-реставратор архивных документов, мастер-переплетчик

3770

Реставратор особо ценных документов, старший хранитель фондов, документовед

5013

Ведущий архивист, ведущий методист, ведущий археограф, ведущий палеограф, специалист по эксплуатации сложного специального оборудования, специалист по обслуживанию архивных технологий, ведущий документовед, инженер-программист (программист)

6050

Главный архивист, научный сотрудник, главный методист, главный археограф, главный палеограф, главный программист, главный специалист по эксплуатации сложного специального оборудования

6525

Художник-реставратор архивных документов, заведующий сектором в составе отдела по основной деятельности, заведующий цехами лаборатории, заведующий архивохранилищем

7045

Заведующий (начальник) отделом по основной деятельности, заведующий лабораторией

7586

Заместитель директора филиала

8174

Директор филиала, главный хранитель фондов

8805


К постановлению Правительства
Свердловской области
от 3 сентября 2013 года N 1088-ПП

Приложение N 2
к Примерному положению об оплате труда
работников областных государственных
архивов - государственных казенных
учреждений Свердловской области

Рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) служащих и повышающих коэффициентов к окладам по занимаемой должности


Квалификационные уровни

Профессии служащих, отнесенные к квалификационным уровням

Рекомендуемый минимальный размер оклада (рублей)

Рекомендуемый размер повышающего коэффициента к окладу по занимаемой должности

1

2

3

4

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих первого уровня"

1 квалификационный уровень

Кассир, секретарь, делопроизводитель

2258

2 квалификационный уровень

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться производное должностное наименование "старший"

2,1

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих второго уровня"

1 квалификационный уровень

Инспектор по кадрам, секретарь руководителя, техник по защите информации

3409

2 квалификационный уровень

Заведующий фотолабораторией. Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться производное должностное наименование "старший"

1,5

3 квалификационный уровень

Начальник хозяйственного отдела

1,7

4 квалификационный уровень

Механик. Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться производное должностное наименование "ведущий"

1,85

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих третьего уровня"

1 квалификационный уровень

Бухгалтер, инженер, инженер по защите информации, инженер по научно-технической информации, инженер по охране труда, специалист по защите информации, специалист по кадрам, экономист, экономист по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности, экономист по планированию, юрисконсульт

5013

4 квалификационный уровень

Должности служащих первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться производное должностное наименование "ведущий"

1,35

5 квалификационный уровень

Главные специалисты: бухгалтер, экономист, заместитель главного бухгалтера

1,65

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих четвертого уровня"

1 квалификационный ровень

Начальник отдела материально-технического снабжения, ответственный редактор

7045


К постановлению Правительства
Свердловской области
от 3 сентября 2013 года N 1088-ПП

Приложение N 3
к Примерному положению об оплате труда
работников областных государственных
архивов - государственных казенных
учреждений Свердловской области

Рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов) рабочих


Наименование квалификационного разряда

Рекомендуемый минимальный размер оклада (рублей)

1 квалификационный разряд

2258

2 квалификационный разряд

2506

3 квалификационный разряд

2777

4 квалификационный разряд

3071

5 квалификационный разряд

3409

6 квалификационный разряд

3770


Примечание. Высококвалифицированным рабочим и водителям устанавливаются минимальные оклады в размере 5013 рублей.

К постановлению Правительства
Свердловской области
от 3 сентября 2013 года N 1088-ПП

Приложение N 5
к Примерному положению об оплате труда
работников областных государственных
архивов - государственных казенных
учреждений Свердловской области

Порядок исчисления размера средней заработной платы работников государственного архива для определения размера должностного оклада руководителя областного государственного архива - государственного казенного учреждения Свердловской области


1. Настоящий порядок определяет правила исчисления средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя областного государственного архива - государственного казенного учреждения Свердловской области (далее - государственный архив).

2. При расчете средней заработной платы учитываются оклады (должностные оклады), ставки заработной платы и выплаты компенсационного и стимулирующего характера работников государственного архива.

Расчет средней заработной платы работников государственного архива осуществляется за календарный год, предшествующий году установления должностного оклада руководителя государственного архива.

3. Средняя заработная плата работников государственного архива определяется путем деления суммы начисленной заработной платы за отработанное время в предшествующем календарном году на сумму среднемесячной численности работников государственного архива за все месяцы календарного года, предшествующего году установления должностного оклада руководителя государственного архива.

4. При определении среднемесячной численности работников государственного архива учитывается среднемесячная численность работников государственного архива, работающих на условиях полного рабочего времени, среднемесячная численность работников государственного архива, работающих на условиях неполного рабочего времени, и среднемесячная численность работников государственного архива, являющихся внешними совместителями.

5. Среднемесячная численность работников государственного архива, работающих на условиях полного рабочего времени, исчисляется путем суммирования численности работников государственного архива, работающих на условиях полного рабочего времени, за каждый календарный день месяца, то есть с 01 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая выходные и нерабочие праздничные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Численность работников государственного архива, работающих на условиях полного рабочего времени, за выходные или нерабочие праздничные дни принимается равной численности работников государственного архива, работающих на условиях полного рабочего времени, за рабочий день, предшествовавший выходным или нерабочим праздничным дням.

В численности работников государственного архива, работающих на условиях полного рабочего времени, за каждый календарный день месяца учитываются работники государственного архива, фактически работающие на основании табеля учета рабочего времени работников.

Работник, работающий в государственном архиве на одной, более одной ставке (оформленный в учреждении как внутренний совместитель), учитывается в списочной численности работников учреждения как один человек (целая единица).

6. Работники государственного архива, работавшие на условиях неполного рабочего времени в соответствии с трудовым договором или переведенные на работу на условиях неполного рабочего времени, при определении среднемесячной численности работников государственного архива учитываются пропорционально отработанному времени.

Расчет средней численности этой категории работников производится в следующем порядке:

1) исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, путем деления общего числа отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня исходя из продолжительности рабочей недели, например:

40 часов - на 8 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 6,67 часа (при шестидневной рабочей неделе);

39 часов - на 7,8 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 6,5 часа (при шестидневной рабочей неделе);

36 часов - на 7,2 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 6 часов (при шестидневной рабочей неделе);

33 часа - на 6,6 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 5,5 часа (при шестидневной рабочей неделе);

30 часов - на 6 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 5 часов (при шестидневной рабочей неделе);

24 часа - на 4,8 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 4 часа (при шестидневной рабочей неделе);

2) затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней в месяце по календарю в отчетном месяце.

7. Среднемесячная численность работни

ков государственного архива, являющихся внешними совместителями, исчисляется в соответствии с порядком определения среднемесячной численности работников государственного архива, работавших на условиях неполного рабочего времени (пункт 6 настоящего порядка).

О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 20.09.2010 N 1352-ПП "О введении новой системы оплаты труда работников областных государственных архивов - государственных казенных учреждений Свердловской области"

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 20.09.2010 N 1352-ПП "О введении новой системы оплаты труда работников областных государственных архивов - государственных казенных учреждений Свердловской области"

Номер документа: 1088-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Областная газета, N 418-419, 10.09.2013
Дата принятия: 03 сентября 2013

Дата начала действия: 11 сентября 2013