• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 2013 года N 1047-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 15.02.2012 N 122-ПП "О реализации отдельных полномочий Свердловской области в области содействия занятости населения"



В соответствии со статьей 101 Областного закона от 10 марта 1999 года N 4-ОЗ "О правовых актах в Свердловской области", Законом Свердловской области от 25 марта 2013 года N 23-ОЗ "О содействии занятости населения в Свердловской области" Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Свердловской области от 15.02.2012 N 122-ПП "О реализации отдельных полномочий Свердловской области в области содействия занятости населения" ("Областная газета", 2012, 24 февраля, N 71) с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Свердловской области от 26.04.2012 N 428-ПП, от 12.07.2012 N 787-ПП, от 03.10.2012 N 1082-ПП и от 04.04.2013 N 431-ПП (далее - постановление Правительства Свердловской области от 15.02.2012 N 122-ПП), следующее изменение:

пункт 1 дополнить подпунктом 8 следующего содержания:

"8) Порядок предоставления материальной поддержки гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период их участия в общественных работах, временного трудоустройства (прилагается)." (прилагается).

2. Внести в Порядок реализации мероприятия по содействию занятости наркозависимых лиц, прошедших курс реабилитации, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 15.02.2012 N 122-ПП, следующее изменение:

пункт 47 после слов "представления ими" дополнить словом "копий".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Свердловской области А.В.Орлова.

4. Настоящее постановление опубликовать в "Областной газете".

Председатель Правительства
Свердловской области
Д.В.Паслер

К постановлению Правительства
Свердловской области
от 23 августа 2013 года N 1047 ПП

Порядок предоставления материальной поддержки гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период их участия в общественных работах, временного трудоустройства


1. Настоящий порядок разработан в соответствии со статьей 3 Закона Свердловской области от 25 марта 2013 года N 23-ОЗ "О содействии занятости населения в Свердловской области" и определяет основания, размер и условия предоставления государственными казенными учреждениями службы занятости населения Свердловской области (далее - центры занятости) материальной поддержки гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период их участия в общественных работах, временного трудоустройства.

2. Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление материальной поддержки, является Департамент по труду и занятости населения Свердловской области (далее - Департамент).

3. Получателями средств областного бюджета, направляемых на предоставление материальной поддержки, являются центры занятости.

4. Материальная поддержка предоставляется:

1) безработным гражданам в период их участия в общественных работах;

2) несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет, зарегистрированным в целях поиска подходящей работы;

3) гражданам, испытывающим трудности в поиске работы и признанным в установленном порядке безработными:

инвалидам; освобожденным из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; лицам предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости); беженцам и вынужденным переселенцам; уволенным с военной службы и членам их семей; одиноким и многодетным родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;

4) гражданам в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

5. Материальная поддержка предоставляется безработным гражданам и несовершеннолетним гражданам (далее - граждане) в период их участия в общественных работах, временного трудоустройства по направлению центров занятости при предоставлении следующих государственных услуг:

организация проведения оплачиваемых общественных работ;

организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

6. Материальная поддержка предоставляется за счет средств областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Свердловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год на:

1) организацию проведения оплачиваемых общественных работ;

2) организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) организацию временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы;

4) организацию временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет.

7. Материальная поддержка предоставляется в следующих размерах:

1) безработным гражданам в период участия в общественных работах - не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше двукратной минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента, в месяц;

2) безработным гражданам в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, в период временного трудоустройства - не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше двукратной минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента, в месяц;

3) безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, в период временного трудоустройства - не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше двукратной минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента, в месяц;

4) несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период временного трудоустройства - не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше полуторакратной минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента, в месяц.

8. Материальная поддержка в период участия в общественных работах предоставляется безработным гражданам, для которых данные общественные работы не являются подходящей работой.

9. Материальная поддержка предоставляется за фактически отработанное время в календарном исчислении, в период временной нетрудоспособности материальная поддержка не предоставляется.

10. Для получения материальной поддержки граждане представляют в центр занятости следующие документы:

1) заявление о предоставлении материальной поддержки;

2) направление для участия в общественных работах или временном трудоустройстве с отметкой работодателя;

3) копию срочного трудового договора об участии в общественных работах, временном трудоустройстве, заключенного с работодателем.

11. Решение о предоставлении гражданину материальной поддержки и ее размере принимается работником центра занятости, предоставляющим соответствующую государственную услугу, на основании документов, указанных в пункте 10 настоящего порядка, и справки работодателя о фактически отработанном гражданином времени не позднее 5 рабочих дней со дня получения указанных документов.

12. Справка о фактически отработанном гражданином времени представляется работодателем в соответствии с условиями договора между работодателем и центром занятости об организации общественных работ или временного трудоустройства соответствующей категории граждан ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отработанным гражданином полностью или частично месяцем.

13. В случае непредставления документов, указанных в подпунктах 2 и 3 пункта 10 настоящего порядка, работник центра занятости, предоставляющий соответствующую государственную услугу, принимает решение об отказе в предоставлении гражданину материальной поддержки не позднее 20 рабочих дней со дня подачи заявления о предоставлении материальной поддержки.

14. Решение о предоставлении гражданину материальной поддержки и ее размере или об отказе в предоставлении материальной поддержки оформляется приказом центра занятости.

15. О принятом решении работник центра занятости, предоставляющий соответствующую государственную услугу, информирует гражданина под роспись или путем направления соответствующего уведомления не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения.

16. Перечисление средств осуществляется на основании приказа центра занятости на лицевой счет гражданина, открытый в кредитной организации, либо через организации федеральной почтовой связи ежемесячно не позднее 20 рабочих дней со дня получения от работодателя справки о фактически отработанном гражданином времени.

17. Оплата банковских услуг, услуг почтовой связи, связанных с перечислением (пересылкой) гражданам материальной поддержки, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятий, указанных в пункте 6 настоящего порядка, в размере не более 0,5 процента от выплаченной суммы материальной поддержки.

18. Контроль за выполнением центрами занятости настоящего порядка и целевым использованием средств осуществляет Департамент.

19. Центры занятости несут ответственность за нецелевое использование средств в установленном законодательством порядке.

О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 15.02.2012 N 122-ПП "О реализации отдельных полномочий Свердловской области в области содействия занятости населения"

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 15.02.2012 N 122-ПП "О реализации отдельных полномочий Свердловской области в области содействия занятости населения"

Номер документа: 1047-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Областная газета, N 402-405, 31.08.2013
Дата принятия: 23 августа 2013

Дата начала действия: 11 сентября 2013