• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 05 июля 2013 года N 2163

О мерах по организации проведения республиканских государственных лотерей и осуществлению регионального государственного надзора за проведением лотерей на территории Республики Саха (Якутия)

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
- Указ Президента РС(Я) от 17.12.2013 N 2398)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
указа Главы Республики Саха (Якутия) от 23 июня 2014 года N 2735
____________________________________________________________________

В соответствии со статьями 14, 21 Федерального закона от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ "О лотереях", статьей 5 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок представления документов, на основании которых принимается решение о проведении республиканской государственной лотереи, согласно приложению N 1 к настоящему Указу.

1.2. Порядок осуществления регионального государственного надзора за проведением лотерей на территории Республики Саха (Якутия) согласно приложению N 2 к настоящему Указу.

2. Контроль исполнения настоящего Указа возложить на Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Данчикову Г.И.

3. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

Президент
Республики Саха (Якутия)
Е.БОРИСОВ

г. Якутск

5 июля 2013 года

N 2163

Приложение N 1. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ ПРИНИМАЕТСЯ

Приложение N 1
к Указу Президента
Республики Саха (Якутия)
от 5 июля 2013 г. N 2163

РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЛОТЕРЕИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" и устанавливает порядок подготовки и представления исполнительными органами государственной власти Республики Саха (Якутия), претендующими на проведение республиканской государственной лотереи, документов для получения разрешения на проведение республиканской государственной лотереи.

2. Исполнительный орган государственной власти Республики Саха (Якутия), претендующий на право проведения республиканской государственной лотереи, осуществляет подготовку следующих документов:

пояснительная записка, содержащая обоснование необходимости проведения республиканской государственной лотереи с указанием социально значимых республиканских программ или объектов (мероприятий), на финансирование которых предполагается направлять целевые отчисления от проведения республиканской государственной лотереи (по каждой республиканской программе или объекту (мероприятию) в отдельности);

предложения, предусматривающие обеспечение сохранности средств, привлеченных для проведения республиканской государственной лотереи;

проекты условий и технико-экономического обоснования республиканской государственной лотереи, а также данные о емкости лотерейного рынка и предполагаемых источниках финансирования расходов, связанных с организацией и проведением лотереи;

проект решения Президента Республики Саха (Якутия) о предоставлении права на проведение республиканской государственной лотереи (далее - проект решения).

3. Исполнительный орган государственной власти Республики Саха (Якутия), претендующий на проведение республиканской государственной лотереи, представляет на рассмотрение и согласование документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, одновременно в Министерство экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия), Министерство финансов Республики Саха (Якутия), а также в случае необходимости в исполнительные органы государственной власти Республики Саха (Якутия) в соответствии с отраслевой принадлежностью, исходя из предмета проводимой лотереи.

4. Заинтересованные исполнительные органы государственной власти Республики Саха (Якутия), указанные в пункте 3 настоящего Порядка, в 30-дневный срок со дня поступления документов рассматривают представленные документы и направляют в исполнительный орган государственной власти Республики Саха (Якутия), претендующий на право проведения республиканской государственной лотереи, свои заключения о целесообразности или нецелесообразности проведения этой лотереи. Согласование оформляется визированием проекта решения.

Целесообразность проведения республиканской государственной лотереи определяется по следующим критериям:

размер затрат на организацию и проведение республиканской государственной лотереи должен составлять не более 40 процентов предполагаемой выручки от ее проведения;

размер призового фонда республиканской государственной лотереи по отношению к предполагаемой выручке от ее проведения должен составлять не менее 50 процентов;

размер целевых отчислений от республиканской государственной лотереи должен составлять не менее 10 процентов предполагаемой выручки от ее проведения;

республиканская государственная лотерея должна иметь социально-экономическую эффективность.

5. Разработанный проект решения, согласованный с исполнительными органами государственной власти Республики Саха (Якутия), указанными в пункте 3 настоящего Порядка, направляется для дальнейшего согласования с органами, указанными в пункте 2.4.3 Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 22.04.2008 N 948 "О Порядке подготовки, оформления и вступления в силу указов и распоряжений Президента Республики Саха (Якутия)", за исключением Министерства экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия) и Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

Решение Президента Республики Саха (Якутия) о проведении республиканской государственной лотереи является основанием для регистрации республиканской государственной лотереи в государственном реестре республиканских лотерей на территории Республики Саха (Якутия).

Приложение N 2. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ ЛОТЕРЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

Приложение N 2
к Указу Президента
Республики Саха (Якутия)
от 5 июля 2013 г. N 2163

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях", от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и устанавливает порядок осуществления регионального государственного надзора за проведением лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей на территории Республики Саха (Якутия) (далее - региональный государственный надзор за проведением республиканских лотерей).

2. Предметом регионального государственного надзора за проведением республиканских лотерей является соблюдение юридическими лицами в процессе проведения лотереи требований, установленных Федеральным законом от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области организации и проведения лотерей (далее - обязательные требования).

3. Региональный государственный надзор за проведением республиканских лотерей осуществляется Министерством финансов Республики Саха (Якутия) (далее - Министерство) путем проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц, подлежащих проверке.

4. Региональный государственный надзор за проведением республиканских лотерей осуществляется в отношении республиканских государственных, негосударственных лотерей, проводимых на территории Республики Саха (Якутия).

Особенности организации и проведения регионального государственного надзора за проведением республиканских лотерей в части, касающейся вида, предмета, оснований проведения мероприятий по надзору, сроков и периодичности их проведения, уведомления о проведении внеплановых выездных проверок и согласования их проведения с Прокуратурой Республики Саха (Якутия), регулируются статьей 21 Федерального закона от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ "О лотереях".

(абзац второй дополнен Указом Президента РС(Я) от 17.12.2013 N 2398)

5. Полномочиями по осуществлению регионального государственного надзора за проведением республиканских лотерей наделяются следующие должностные лица Министерства:

министр финансов Республики Саха (Якутия);

первый заместитель министра финансов Республики Саха (Якутия);

руководитель департамента, ведающий вопросами организации и осуществления регионального государственного надзора за проведением лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей на территории Республики Саха (Якутия);

руководитель отдела, ведающий вопросами организации и осуществления регионального государственного надзора за проведением лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей на территории Республики Саха (Якутия);

главные специалисты отдела, ведающие вопросами организации и осуществления регионального государственного надзора за проведением лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей на территории Республики Саха (Якутия).

6. Результатом осуществления Министерством регионального государственного надзора за проведением республиканских лотерей является:

составление актов по итогам проверки республиканской государственной и негосударственной лотереи;

вынесение предписания об устранении организатором республиканской государственной и негосударственной лотереи выявленного нарушения обязательных требований;

направление обращения в адрес исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) - организатора республиканской государственной лотереи с предложением о расторжении соглашения (контракта) с оператором республиканской государственной лотереи;

обращение в суд с заявлением об отзыве выданного организатору лотереи разрешения на проведение республиканской негосударственной лотереи;

вынесение решения о приостановлении выданного организатору лотереи разрешения на проведение республиканской негосударственной лотереи;

составление протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований;

направление в уполномоченные органы материалов, связанных с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений.

7. При осуществлении регионального государственного надзора за проведением республиканских лотерей Министерство взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Республики Саха (Якутия) и местного самоуправления, а также с юридическими лицами и гражданами.

8. Права и обязанности должностных лиц Министерства, осуществляющих региональный государственный надзор за проведением республиканских лотерей, при проведении проверки определяются в соответствии с положениями Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных Федеральным законом "О лотереях".

9. Действия должностных лиц, осуществляющих региональный государственный надзор за проведением республиканских лотерей, могут быть обжалованы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10. Должностные лица, осуществляющие региональный государственный надзор за проведением республиканских лотерей, в случае ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, совершения противоправных действий (бездействия) при проведении проверки несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

О мерах по организации проведения республиканских государственных лотерей и осуществлению регионального государственного надзора за проведением лотерей на территории Республики Саха (Якутия) (утратил силу на основании указа Главы Республики Саха (Якутия) от 23.06.2014 N 2735)

Название документа: О мерах по организации проведения республиканских государственных лотерей и осуществлению регионального государственного надзора за проведением лотерей на территории Республики Саха (Якутия) (утратил силу на основании указа Главы Республики Саха (Якутия) от 23.06.2014 N 2735)

Номер документа: 2163

Вид документа: Указ Главы Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Глава Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Опубликован: Якутские ведомости, N 47, 17.07.2013
Дата принятия: 05 июля 2013

Дата редакции: 17 декабря 2013