• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 3 июля 2013 года N 596

 О Порядке предоставления субсидий из областного бюджета бюджетным учреждениям Воронежской области на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания



В соответствии с положениями статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пункта 14 статьи 13 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" правительство Воронежской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетным учреждениям Воронежской области на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания.

2. Исполнительным органам государственной власти Воронежской области, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетных учреждений Воронежской области, обеспечить контроль за эффективным и целевым использованием средств областного бюджета.

3. Признать утратившим силу постановление правительства Воронежской области от 24.12.2010 N 1132 "О порядке определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета бюджетным учреждениям Воронежской области на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими государственных услуг, выполнением работ".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности
губернатора Воронежской области
А.Гусев

Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетным учреждениям Воронежской области на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания


УТВЕРЖДЕН
постановлением правительства
Воронежской области
от 3 июля 2013 года N 596

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетным учреждениям Воронежской области на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания (далее - Порядок) разработан в соответствии с положениями статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пункта 14 статьи 13 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и определяет порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетным учреждениям Воронежской области (далее - бюджетные учреждения) на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания (далее - субсидии).

1.2. Субсидии предоставляются бюджетным учреждениям в целях финансового обеспечения выполнения ими государственного задания, доведенногоисполнительным органом государственной власти Воронежской области, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетных учреждений (далее - орган, осуществляющий полномочия учредителя).

1.3. Объем субсидий определяется одновременно с формированием проекта государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) на очередной финансовый год и плановый период на этапе формирования проекта областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

1.4. Сроки формирования проектировок областного бюджета на финансовое обеспечение выполнения бюджетными учреждениями государственных заданий устанавливаются ежегодно принимаемым распоряжением правительства Воронежской области "О разработке проекта закона Воронежской области "Об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период".

1.5. Порядок формирования государственного задания и его финансового обеспечения определяется постановлением правительства Воронежской области от 29.12.2010 N 1146 "О порядке формирования государственного задания в отношении государственных учреждений Воронежской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания" и методикой планирования бюджетных ассигнований, утверждаемой департаментом финансово-бюджетной политики Воронежской области.

2. Порядок предоставления субсидий


2.1. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджетав пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных органу, осуществляющему полномочия учредителя, законом Воронежской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

2.2. Основанием для получения бюджетным учреждением субсидий является государственное задание, сформированное с учетом положений статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и утвержденное органом, осуществляющим полномочия учредителя.

Государственное задание устанавливается бюджетному учреждению в соответствии с предусмотренной его уставом основной деятельностью.

2.3. Предоставление бюджетному учреждению субсидий в течение финансового года осуществляется на основании соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, заключаемого бюджетным учреждением и органом, осуществляющим полномочия учредителя (далее - соглашение), в соответствии с примерной формой, утверждаемой департаментом финансово-бюджетной политики Воронежской области. Указанное соглашение определяет права, обязанности и ответственность сторон, в том числе объем, периодичность перечисления и условия предоставления субсидий.

Контроль за выполнением условий предоставления субсидий, установленных соглашением, осуществляет орган, осуществляющий полномочия учредителя.

2.4. Объем субсидий определяется органом, осуществляющим полномочия учредителя, с учетом расчета нормативных затрат на оказание бюджетными учреждениями государственных услуг физическим и (или) юридическим лицам и нормативных затрат на содержание имущества.

2.5. Определение нормативных затрат, указанных в пункте 2.4 настоящего Порядка, осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями по расчету нормативных затрат на оказание государственными учреждениями Воронежской области государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества государственных учреждений Воронежской области, утвержденными департаментом финансово-бюджетной политики Воронежской области.

2.6. Порядок определения размера нормативных затрат на выполнениебюджетными учреждениями государственного задания по оказанию государственных услуг физическим и (или) юридическим лицам и распределения их по отдельным государственным услугам устанавливается органом, осуществляющим полномочия учредителя, по согласованию с департаментом финансово-бюджетной политики Воронежской области, департаментом экономического развития Воронежской области.

2.7. При оказании (выполнении) в случаях, установленных федеральным законом, бюджетными учреждениями государственных услуг (работ) физическим и (или) юридическим лицам за плату в пределах установленного государственного задания размер субсидии рассчитывается с учетом средств, планируемых к поступлению от потребителей указанных услуг (работ).

3. Порядок перечисления субсидий


3.1. Субсидия на финансовое обеспечение выполнения государственного задания бюджетным учреждением Воронежской области перечисляется в установленном порядке на лицевой счет, открытый в департаменте финансово-бюджетной политики Воронежской области.

3.2. Для получения субсидий бюджетные учреждения ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, предшествующего очередному кварталу, направляют в орган, осуществляющий полномочия учредителя, заявку на перечисление субсидий.

3.3. Бюджетные учреждения ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в орган, осуществляющий полномочия учредителя, отчеты о выполнении соглашения и расходовании субсидий по форме, утвержденной соглашением о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания.

Бюджетные учреждения несут ответственность за нецелевое использование субсидий и недостоверность предоставленных сведений о расходовании субсидий в соответствии с действующим законодательством.

3.4. Субсидии, использованные бюджетными учреждениями не по целевому назначению, подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном законодательством.

3.5. Контроль за эффективным и целевым использованием субсидий осуществляет орган, осуществляющий полномочия учредителя.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
http://www.pravo.gov.ru/ по состоянию на 24.07.2013


О Порядке предоставления субсидий из областного бюджета бюджетным учреждениям Воронежской области на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания

Название документа: О Порядке предоставления субсидий из областного бюджета бюджетным учреждениям Воронежской области на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания

Номер документа: 596

Вид документа: Постановление Правительства Воронежской области

Принявший орган: Правительство Воронежской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" http://www.govvrn.ru, 04.07.2013
Дата принятия: 03 июля 2013

Дата начала действия: 04 июля 2013