• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2013 года N 942


О внесении изменений в постановление Администрации города Екатеринбурга от 31.10.2011 N 4522 "О порядке предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, на иные цели, не связанные с обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ)"



На основании статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановления Администрации города Екатеринбурга от 09.06.2011 N 2404 "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" муниципальным бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ)", руководствуясь статьей 38-1 Устава муниципального образования "город Екатеринбург",

постановляю:

1. Внести изменение в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 31.10.2011 N 4522 "О порядке предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, на иные цели, не связанные с обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ)", изложив приложение N 1 в новой редакции (.

2. Информационно-аналитическому департаменту Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в газете "Вечерний Екатеринбург" и разместить на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в сети Интернет в установленные сроки.

Глава Администрации
города Екатеринбурга
А.Э.Якоб


Приложение
к Постановлению Администрации
города Екатеринбурга
от 21 марта 2013 года N 942

Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ)


1. Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) (далее - Положение) разработано в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Настоящее Положение определяет правила определения объема и условия предоставления муниципальным бюджетным и автономным учреждениям муниципального образования "город Екатеринбург", подведомственным Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга (далее - учреждения), субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) (далее - целевые субсидии).

2. Целевые субсидии из муниципального бюджета учреждениям могут предоставляться на следующие цели и при следующих условиях:

на проведение текущего ремонта по предписаниям территориальных органов Государственного пожарного надзора и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в случае аварийных ситуаций, в рамках реализации мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения, утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 24.03.2011 N 309-ПП "Об утверждении региональной программы модернизации здравоохранения Свердловской области на 2011-2012 годы", с целью организации дополнительных кабинетов центров здоровья - при наличии медико-технического задания, сметной документации, проверенной Контрольно-ревизионным управлением Администрации города Екатеринбурга;

на выполнение мероприятий, финансирование которых осуществляется из резервного фонда Администрации города Екатеринбурга, - при принятии решения главой Администрации города Екатеринбурга о выделении денежных средств;

на приобретение объектов основных средств - при условии включения объекта основных средств в номенклатурный план приобретения оборудования, утвержденный главным распорядителем бюджетных средств на очередной финансовый год, за исключением случаев, регулируемых Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 14.07.2011 N 2960 "Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, реконструкции, техническое перевооружение, приобретение основных средств муниципальной собственности муниципального образования "город Екатеринбург" в форме капитальных вложений в основные средства муниципальных бюджетных учреждений и муниципальных автономных учреждений";

на реализацию мероприятий, предусмотренных долгосрочными целевыми программами, ведомственными целевыми программами и перечнями мероприятий, - при условии участия учреждений в реализации мероприятий, предусмотренных долгосрочными целевыми программами, ведомственными целевыми программами и перечнями мероприятий, утвержденными в установленном порядке, за исключением случаев, указанных в Постановлении Администрации города Екатеринбурга от 14.07.2011 N 2960 "Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, реконструкции, техническое перевооружение, приобретение основных средств муниципальной собственности муниципального образования "город Екатеринбург" в форме капитальных вложений в основные средства муниципальных бюджетных учреждений и муниципальных автономных учреждений";

на реализацию мероприятий по внедрению программного комплекса автоматизированной информационной системы "Медицинская интегрированная регистратура" в муниципальных учреждениях здравоохранения муниципального образования "город Екатеринбург" - при условии участия учреждения в реализации мероприятий по внедрению программного комплекса автоматизированной информационной системы "Медицинская интегрированная регистратура" в муниципальных учреждениях здравоохранения муниципального образования "город Екатеринбург" в соответствии с перечнем, утвержденным главным распорядителем бюджетных средств.

3. Целевые субсидии на проведение текущего ремонта выделяются главным распорядителем бюджетных средств на основании распоряжения начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга.

4. Объем целевых субсидий на приобретение оборудования определяется в соответствии с номенклатурным планом приобретения оборудования, утвержденным главным распорядителем бюджетных средств.

5. Объем целевых субсидий, предоставляемых учреждениям на реализацию мероприятий, предусмотренных долгосрочными целевыми программами, ведомственными целевыми программами, перечнями мероприятий, определяется в соответствии с долгосрочными целевыми программами, ведомственными целевыми программами и перечнями мероприятий, утвержденными в установленном порядке.

6. Объем целевых субсидий, предоставляемых на реализацию мероприятий по внедрению программного комплекса автоматизированной информационной системы "Медицинская интегрированная регистратура" в муниципальных учреждениях здравоохранения муниципального образования "город Екатеринбург", определяется в соответствии с перечнем мероприятий по внедрению программного комплекса автоматизированной информационной системы "Медицинская интегрированная регистратура" в муниципальных учреждениях здравоохранения муниципального образования "город Екатеринбург", утвержденным главным распорядителем бюджетных средств.

7. Целевые субсидии из областного и федерального бюджетов выделяются и расходуются в соответствии с порядками и условиями предоставления межбюджетных трансфертов из областного (федерального) бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов), утверждаемыми правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации и Свердловской области.

8. Целевые субсидии предоставляются учреждению на основании соглашения о порядке и условиях предоставления муниципальному бюджетному (автономному) учреждению муниципального образования "город Екатеринбург" субсидии на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), заключенного между главным распорядителем бюджетных средств и учреждением и оформленного в соответствии с типовой формой соглашения (приложение N 2*).
________________
* Приложение N 2 не приводится. - ПРимечание изготовителя базы данных.


Главный распорядитель бюджетных средств вправе уточнять и дополнять установленную форму соглашения.

9. Главный распорядитель бюджетных средств вправе изменять размер предоставляемой субсидии в случаях:

увеличения или уменьшения объема ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования "город Екатеринбург";

выявления дополнительной потребности учреждения в финансировании иных целей при наличии соответствующих ассигнований в бюджете муниципального образования "город Екатеринбург";

выявления необходимости перераспределения объемов субсидии между учреждениями;

выявления невозможности осуществления расходов на предусмотренные цели в полном объеме.

10. Расходы учреждений, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии, осуществляются в соответствии с порядком санкционирования указанных расходов, установленных Департаментом финансов Администрации города Екатеринбурга.

11. Учреждения, являющиеся получателями целевых субсидий, представляют отчеты об использовании предоставленных из бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), в Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга ежемесячно нарастающим итогом до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, по форме, утвержденной распоряжением начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга.

12. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств субсидий, предоставленных учреждениям из бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" в форме целевых субсидий, подлежат возврату в бюджет муниципального образования "город Екатеринбург" в соответствии с установленным порядком.

13. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют главный распорядитель бюджетных средств, Департамент финансов Администрации города Екатеринбурга, Контрольно-ревизионное управление Администрации города Екатеринбурга.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:
официальный сайт города Екатеринбурга
http://екатеринбург.рф/ по состоянию на 02.07.2013


О внесении изменений в постановление Администрации города Екатеринбурга от 31.10.2011 N 4522 "О порядке предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, на иные цели, не связанные с обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ)"

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации города Екатеринбурга от 31.10.2011 N 4522 "О порядке предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, на иные цели, не связанные с обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ)"

Номер документа: 942

Вид документа: Постановление Администрации города Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Администрация города Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вечерний Екатеринбург, N 53, 26.03.2013
Дата принятия: 21 марта 2013

Дата начала действия: 06 апреля 2013