• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2012 года N 712

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.07.2011 N 625

(в редакции Постановления Администрации Алтайского края от 23.05.2013 N 265)

В целях исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 28.07.2011 N 625 "О стипендиях Правительства Российской Федерации для обучающихся по образовательным программам начального профессионального и среднего профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации" постановляю:

1. Определить Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края уполномоченным органом:

по заключению с Министерством образования и науки Российской Федерации соглашения о предоставлении из федерального бюджета бюджету Алтайского края иных межбюджетных трансфертов на выплату стипендий Правительства Российской Федерации;

по представлению в Министерство образования и науки Российской Федерации сведений о численности обучающихся и студентов образовательных учреждений и перечня претендентов на назначение стипендий Правительства Российской Федерации для лиц, обучающихся в образовательных учреждениях начального профессионального образования, среднего профессионального образования и высшего профессионального образования по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального и среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации, расположенных на территории Алтайского края.

(п. 1 введен Постановлением Администрации Алтайского края от 23.05.2013 N 265)

2. Определить Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности уполномоченными органами по выплате стипендий Правительства Российской Федерации и предоставлению отчетности в Министерство образования и науки Российской Федерации.

3. Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств, выделенных из федерального бюджета в виде иных межбюджетных трансфертов, бюджету Алтайского края на выплату стипендий Правительства Российской Федерации, предоставляемых Главному управлению образования и молодежной политики Алтайского края и Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности для их перечисления подведомственным учреждениям профессионального образования.

4. Главному управлению образования и молодежной политики Алтайского края (Денисов Ю.Н.), Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности (Долгова И.В.) обеспечить контроль за целевым использованием средств, выделяемых из федерального бюджета бюджету Алтайского края на указанные цели, и представление отчетности об их использовании в порядке и по форме, которые утверждены Министерством образования и науки Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Денисова Ю.Н.

Губернатор
Алтайского края
А.Б.КАРЛИН

ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ВИДЕ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТУ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НА ВЫПЛАТУ СТИПЕНДИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ






Утвержден
Постановлением
Администрации края
от 24 декабря 2012 года N 712

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 23.05.2013 N 265)

1. Финансирование расходов на выплату стипендий Правительства Российской Федерации осуществляется в соответствии с соглашениями о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Алтайского края на выплату стипендий Правительства Российской Федерации, заключаемыми между Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края и Министерством образования и науки Российской Федерации.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 23.05.2013 N 265)

2. Выделенные из федерального бюджета средства зачисляются на счета Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края и Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности в установленном для исполнения краевого бюджета порядке и носят целевой характер.

3. Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края, Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности представляется отчетность:

в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике - о расходовании средств на указанные цели;

в Министерство образования и науки Российской Федерации - об использовании средств федерального бюджета, предоставляемых в форме иных межбюджетных трансфертов Алтайскому краю на указанные цели, в порядке и по форме, которые утверждены приказами Министерства образования и науки Российской Федерации от 07.03.2012 N 172, от 09.04.2012 N 263.

4. Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности несут ответственность за своевременное и целевое использование средств, выделяемых на выплату стипендий Правительства Российской Федерации.

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.07.2011 N 625 (с изменениями на: 23.05.2013)

Название документа: ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.07.2011 N 625 (с изменениями на: 23.05.2013)

Номер документа: 712

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Алтайская правда, N 406-408, 28.12.2012
Дата принятия: 24 декабря 2012

Дата начала действия: 05 января 2013
Дата редакции: 23 мая 2013