• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 25 апреля 2013 года N 228

     
     
Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 27.02.2014 N 82, вступившего в силу в день официального опубликования (опубликовано в "Алтайской правде" - 15.03.2014).
____________________________________________________________________



В целях реализации Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" и в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Алтайского края Локтева С.А.

Губернатор
Алтайского края
А.Б.Карлин

Порядок осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Администрации края
от 25 апреля 2013 года N 228


1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей (далее - "региональный государственный надзор").

2. Региональный государственный надзор осуществляет управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (далее - "Управление") путем проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц - организаторов региональных лотерей.

К отношениям, связанным с осуществлением государственного надзора за проведением лотерей, организацией и проведением проверок юридических лиц, применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных частями 4-8 статьи 21 Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях".

3. Управление при осуществлении регионального государственного надзора взаимодействует с органами прокуратуры, органами государственной власти и органами местного самоуправления, экспертными организациями, юридическими лицами и физическими лицами.

4. Основанием для проведения плановых и внеплановых проверок является приказ начальника (заместителя начальника) Управления.

5. Плановая проверка проводится на основании разрабатываемых Управлением в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" ежегодных планов проведения проверок.

6. Предметом проверки является соблюдение юридическим лицом в процессе проведения лотереи требований, установленных Федеральным законом от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области организации и проведения лотерей (далее - "обязательные требования").

6.1. Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение одного года со дня:

выдачи юридическому лицу разрешения на проведение лотерей;

окончания проведения последней плановой проверки.

6.2. Основанием для проведения внеплановой проверки является:

истечение срока исполнения юридическим лицом выданного Управлением предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований;

поступление в Управление обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц органа государственного надзора или органа муниципального контроля), органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах нарушений обязательных требований;

наличие приказа начальника (заместителя начальника) Управления о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации либо Администрации Алтайского края.

6.3. Внеплановая выездная проверка проводится по основаниям, указанным в абзаце третьем подпункта 6.2 настоящего Порядка, незамедлительно, с извещением органа прокуратуры в порядке, установленном частью 12 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Предварительное уведомление юридического лица о проведении такой внеплановой выездной проверки не допускается.

7. Должностные лица Управления при осуществлении регионального государственного надзора в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:

запрашивать и получать на основании мотивированных письменных запросов от юридических лиц информацию и документы, необходимые в ходе проведения проверки;

беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа начальника (заместителя начальника) Управления о проведении проверки посещать места проведения лотерей и проводить обследования используемых зданий, помещений, сооружений, технических средств и оборудования, а также проводить необходимые исследования, испытания, экспертизы с привлечением экспертов и экспертных организаций и другие мероприятия по контролю;

выдавать юридическим лицам предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований;

составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений;

направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений.

8. Должностные лица Управления при осуществлении регионального государственного надзора исполняют обязанности, предусмотренные статьей 18 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

9. Должностные лица Управления в случае ненадлежащего исполнения своих функций, служебных обязанностей, совершения противоправных действий (бездействия) при проведении проверки несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей

Название документа: Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей

Номер документа: 228

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Алтайская правда, N 133-134, 07.05.2013
Дата принятия: 25 апреля 2013

Дата начала действия: 18 мая 2013