• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 25 апреля 2013 года N 40-ОЗ

О мере социальной поддержки по частичному освобождению граждан, проживающих на территории Свердловской области, от платы за коммунальные услуги

(с изменениями на 28 марта 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Свердловской области от 10 марта 2015 года N 18-ОЗ (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11.03.2015);
Законом Свердловской области от 28 марта 2016 года N 29-ОЗ (Областная газета, N 53, 29.03.2016).
____________________________________________________________________



Принят
Законодательным Собранием
Свердловской области
23 апреля 2013 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящим Законом регулируются отношения, связанные с предоставлением гражданам, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги.

Статья 2. Предоставление гражданам, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги

1. Мера социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги предоставляется гражданам, проживающим на территории Свердловской области, при соблюдении следующих условий:

1) рост платы гражданина за коммунальные услуги превышает установленный Губернатором Свердловской области на соответствующий период предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальном образовании, на территории которого проживает гражданин, при сопоставимых перечне коммунальных услуг и объемах потребления коммунальных услуг;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 22 марта 2015 года Законом Свердловской области от 10 марта 2015 года N 18-ОЗ.

2) многоквартирный дом оснащен коллективными (общедомовыми) приборами учета потребления используемых коммунальных услуг (горячей и холодной воды, тепловой энергии, электрической энергии) - в случае, если гражданин проживает в многоквартирном доме;

3) жилой дом оснащен индивидуальными приборами учета потребления используемых коммунальных услуг (горячей и холодной воды, тепловой энергии, электрической энергии, газа) - в случае, если гражданин проживает в жилом доме.

Условия, указанные в подпунктах 2 и 3 части первой настоящего пункта, не применяются при предоставлении меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги гражданам, проживающим в многоквартирных домах или жилых домах, на которые в соответствии с федеральным законодательством не распространяются требования об организации учета используемых коммунальных ресурсов.
(Часть дополнительно включена с 9 апреля 2016 года Законом Свердловской области от 28 марта 2016 года N 29-ОЗ)

2. Порядок определения сопоставимости перечня коммунальных услуг и объемов потребления коммунальных услуг, а также размер и порядок предоставления гражданам, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги устанавливаются Правительством Свердловской области.

3. Затраты, связанные с предоставлением гражданам, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги, возмещаются осуществившим их организациям или индивидуальным предпринимателям, являющимся исполнителями коммунальных услуг, в порядке, установленном Правительством Свердловской области.

Статья 3. Финансирование затрат, связанных с предоставлением гражданам, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги


Финансирование затрат, связанных с предоставлением гражданам, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2013 года.

2. Действие настоящего Закона распространяется на отношения, связанные с предоставлением гражданам, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги, возникшие с 1 января 2013 года.

Губернатор
Свердловской области
Е.В.Куйвашев

г.Екатеринбург
25 апреля 2013 года
N 40-ОЗ



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О мере социальной поддержки по частичному освобождению граждан, проживающих на территории Свердловской области, от платы за коммунальные услуги (с изменениями на 28 марта 2016 года)

Название документа: О мере социальной поддержки по частичному освобождению граждан, проживающих на территории Свердловской области, от платы за коммунальные услуги (с изменениями на 28 марта 2016 года)

Номер документа: 40-ОЗ

Вид документа: Закон Свердловской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Областная газета, N 197–198, 27.04.2013
Дата принятия: 25 апреля 2013

Дата начала действия: 01 июля 2013
Дата редакции: 28 марта 2016