• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2013 года N 172

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В 2013 ГОДУ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ИЛИ РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ

(в редакции Постановления Администрации Алтайского края от 10.06.2013 N 305)

В соответствии с частью 12.2 статьи 51 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить Порядок осуществления в 2013 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников в сельских населенных пунктах или рабочих поселках (прилагается).

2. Определить Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности (Долгова И.В.) органом, уполномоченным на осуществление единовременной компенсационной выплаты.

3. Комитету администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике (В.Г.Притупову) предусмотреть в краевом бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов средства на финансовое обеспечение указанных единовременных компенсационных выплат.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2013.

5. Признать утратившими силу постановления Администрации Алтайского края:

от 09.02.2012 N 60 "Об осуществлении в 2012 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников в сельских населенных пунктах";

от 05.06.2012 N 300 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 09.02.2012 N 60".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.

Губернатор
Алтайского края
А.Б.КАРЛИН

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В 2013 ГОДУ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ИЛИ РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ






Утвержден
Постановлением
Администрации края
от 26 марта 2013 года N 172

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 10.06.2013 N 305)

1. Порядок осуществления в 2013 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников в сельских населенных пунктах или рабочих поселках (далее - "Порядок") регулирует вопросы осуществления в 2013 году единовременных компенсационных выплат в размере одного миллиона рублей (далее - "выплаты") медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения Алтайского края в возрасте до 35 лет (далее - "медицинские работники"):

1.1. прибывшим в 2013 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта и заключившим с Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности (далее - "Главное управление") договор, предусмотренный пунктом 9 настоящего Порядка;

1.2. прибывшим в 2012 году после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта и заключившим с Главным управлением договор, предусмотренный пунктом 9 настоящего Порядка, но не получившим указанные выплаты в 2012 году.

(п. 1 в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 10.06.2013 N 305)

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением выплат, осуществляется:

2.1. медицинским работникам, указанным в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего Порядка, в равных долях за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования для последующего их перечисления в краевой бюджет, и средств краевого бюджета;

2.2. медицинским работникам, указанным в подпункте 1.2 пункта 1 настоящего Порядка, за счет средств краевого бюджета.

(п. 2 в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 10.06.2013 N 305)

3. Для получения выплаты медицинский работник должен заключить трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения на срок не менее пяти лет.

4. В случае прекращения трудового договора с медицинским работником работодатель в течение 3 дней обязан уведомить об этом Главное управление.

5. Для получения выплаты медицинский работник, заключивший трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения, подает в Главное управление следующие документы:

а) письменное заявление о предоставлении выплаты (далее - "заявление") с указанием сведений о своем лицевом счете, открытом в финансово-кредитной организации для перечисления выплаты, а также почтового адреса или адреса электронной почты, по которым должен быть направлен ответ;

б) копии документов, заверенных надлежащим образом:

документа, удостоверяющего личность;

трудового договора и трудовой книжки;

диплома о высшем профессиональном образовании;

сертификата специалиста.

6. Днем обращения медицинского работника с заявлением считается день приема (регистрации) Главным управлением заявления со всеми необходимыми документами.

7. Главное управление в течение 15 рабочих дней со дня обращения заявителя рассматривает заявление и документы, предусмотренные пунктом 5 настоящего Порядка, и принимает решение о предоставлении выплаты или об отказе в ее предоставлении, о чем в указанный срок письменно уведомляет медицинского работника.

8. Основаниями для отказа в предоставлении выплаты являются:

а) выявление недостоверных сведений в документах и (или) непредставление одного или нескольких документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка;

б) несоответствие медицинского работника, подавшего заявление, требованиям, предусмотренным в пункте 1 настоящего Порядка.

Отказ в связи с непредставлением необходимых документов не препятствует повторному обращению медицинского работника за выплатой после устранения причин отказа.

9. При принятии решения о предоставлении выплаты Главное управление в срок не более 10 рабочих дней со дня его принятия заключает с медицинским работником договор об осуществлении единовременной компенсационной выплаты, предусматривающий:

а) обязанность медицинского работника в течение пяти лет трудиться по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с государственным учреждением здравоохранения;

б) порядок предоставления медицинскому работнику выплаты в размере одного миллиона рублей в течение 30 дней со дня заключения договора с Главным управлением;

в) возврат медицинским работником в краевой бюджет в случае прекращения до истечения пятилетнего срока трудового договора с учреждением, указанным в подпункте "а" настоящего пункта (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части 1 статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части 1 статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), части выплаты, которая рассчитана с даты прекращения трудового договора, пропорционально не отработанному медицинским работником периоду;

г) ответственность медицинского работника за неисполнение обязанностей, предусмотренных договором с Главным управлением, в том числе по возврату единовременной компенсационной выплаты в случае, указанном в подпункте "в" настоящего пункта.

10. Медицинский работник несет ответственность за достоверность и полноту представленных сведений.

11. Средства, поступившие в краевой бюджет от возврата в соответствии с подпунктом "в" пункта 9 настоящего Порядка части выплаты, подлежат возврату в течение трех рабочих дней в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края для последующего перечисления в течение трех рабочих дней в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

12. Главное управление и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края в срок до 15-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляются выплаты, представляют в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявки на получение иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных частью 12.1 статьи 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", по форме, установленной Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В 2013 ГОДУ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ИЛИ РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (с изменениями на: 10.06.2013)

Название документа: ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В 2013 ГОДУ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ИЛИ РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (с изменениями на: 10.06.2013)

Номер документа: 172

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Алтайская правда, N 95, 30.03.2013
Дата принятия: 26 марта 2013

Дата начала действия: 30 марта 2013
Дата редакции: 10 июня 2013