• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 14 февраля 2013 года N 450-ЗО


 О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области" и статью 7 Закона Челябинской области "Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях"



Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Челябинской области
от 31 января 2013 года N 1312

Статья 1


Внести в Закон Челябинской области от 27 мая 2010 года N 584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области" (Южноуральская панорама, 2010, 5 июня; 6 июля; 11 декабря; 2011, 15 марта; 30 апреля; 11 июня; 2012, 5 апреля; 14 апреля; 11 мая; 15 сентября; 9 октября; 8 декабря) следующие изменения:

1) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Нарушение правил благоустройства муниципальных образований, утвержденных муниципальными нормативными правовыми актами


1. Повреждение, перемещение, снос, ненадлежащее содержание малых архитектурных форм, в том числе скамеек, урн, бордюров, ограждений, указателей и других элементов благоустройства, расположенных на территориях общего пользования, детских и спортивных площадках, - влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Нарушение установленных муниципальными нормативными правовыми актами требований по содержанию и ремонту фасадов, отмосток, водостоков, навесных металлических конструкций, окон и витрин, вывесок, входных узлов, иных архитектурных элементов нежилых зданий, строений и сооружений - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

3. Непринятие собственниками и иными законными владельцами нежилых зданий, строений и сооружений мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

4. Нарушение правил содержания и эксплуатации объектов (средств) наружного освещения населенных пунктов - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

5. Размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, в неустановленных местах, а также самовольное нанесение рисунков и надписей на здания, строения, сооружения, инженерные коммуникации, тротуары, дорожные и иные информационные знаки, другие элементы благоустройства - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

6. Торговля и оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.";

2) статьи 4, 5, 8, 12 и 16 исключить;

3) в части 1 статьи 28:

в абзаце втором цифры "3-5, 9-12, 16-18" заменить цифрами "3, 10, 11, 17 и 18";

в абзаце третьем цифру "8," исключить;

в абзаце четвертом цифры "3, 5, 9," и "16," исключить;

4) в части 3 статьи 32 цифры "3-5, 9-11" заменить цифрами "3, 10 и 11", цифры "12, 16," исключить.

Статья 2


Внести в пункт 7 части 1 статьи 7 Закона Челябинской области от 27 мая 2010 года N 583-ЗО "Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях" (Южноуральская панорама, 2010, 5 июня; 2011, 9 июля; 2012, 15 сентября) изменение, заменив цифры "3-5, 9-12, 16" цифрами "3, 10, 11".

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Губернатор
Челябинской области
М.В.Юревич

14.02.2013

г.Челябинск
N 450-ЗО от 31 января 2013 года


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
http://www.pravo.gov.ru/ по состоянию на 08.04.2013

О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области" и статью 7 Закона Челябинской области "Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях"

Название документа: О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области" и статью 7 Закона Челябинской области "Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию административных комиссий и определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях"

Номер документа: 450-ЗО

Вид документа: Закон Челябинской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Челябинской области

Статус: Действующий

Опубликован: Южноуральская панорама, N 22, 16.02.2013
Дата принятия: 31 января 2013

14 февраля 2013

Дата начала действия: 27 февраля 2013