• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 декабря 2012 года N 436-ЗО


Об универсальной электронной карте

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Челябинской области от 03.04.2017 N 519-ЗО, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 03.04.2017).
____________________________________________________________________

(в ред. Законов Челябинской области от 25.09.2014 N 8-ЗО, от 26.02.2015 N 118-ЗО)

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Челябинской области
от 20 декабря 2012 года N 1274

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" регулирует отношения, связанные с организацией деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Челябинской области.

Статья 1. Полномочия органов исполнительной власти Челябинской области в сфере организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт


1. К полномочиям Правительства Челябинской области в сфере организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт относятся:

1) определение органа исполнительной власти Челябинской области, уполномоченного на организацию деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт (далее - уполномоченный орган);

2) определение организации, уполномоченной на осуществление деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт (далее - уполномоченная организация);

3) определение порядка доставки универсальных электронных карт, выдаваемых по заявлениям граждан;

4) определение сроков, порядка выпуска, порядка доставки универсальных электронных карт гражданам, не подавшим до 1 января 2017 года заявлений о выдаче им указанной электронной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты;

(в ред. Законов Челябинской области от 25.09.2014 N 8-ЗО, от 26.02.2015 N 118-ЗО)

5) установление порядка направления гражданами, не подавшими до 1 января 2017 года заявлений о выдаче им указанной электронной карты и не обратившимися с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты, информации о выборе банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения, в уполномоченную организацию.

(в ред. Законов Челябинской области от 25.09.2014 N 8-ЗО, от 26.02.2015 N 118-ЗО)

2. К полномочиям уполномоченного органа относятся:

1) организация деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт;

2) определение порядка подачи гражданином заявления о выдаче универсальной электронной карты;

3) определение порядка замены универсальных электронных карт по заявлениям граждан;

4) иные полномочия, установленные настоящим Законом.

Статья 2. Выдача универсальных электронных карт


1. Универсальная электронная карта выдается гражданам Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных федеральными законами, иностранным гражданам либо лицам без гражданства, зарегистрированным в Челябинской области по месту жительства или по месту пребывания, в порядке и сроки, установленные настоящим Законом и принятыми на его основе нормативными правовыми актами Челябинской области.

2. Уполномоченный орган публикует в официальных печатных изданиях Челябинской области, а также организует размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") на официальном сайте Правительства Челябинской области извещение о начале выпуска универсальных электронных карт по заявлениям граждан с указанием перечня банков, заключивших на момент опубликования указанного извещения договор с федеральной уполномоченной организацией.

Выдача универсальных электронных карт гражданам осуществляется в пунктах выдачи универсальных электронных карт, организация которых обеспечивается уполномоченной организацией. Перечень пунктов выдачи универсальных электронных карт определяется уполномоченным органом и размещается в сети "Интернет" на официальном сайте уполномоченного органа.

Выдача универсальных электронных карт осуществляется бесплатно на основании сведений, предоставленных гражданами при подаче заявлений о выдаче универсальной электронной карты, либо сведений, имеющихся в органах исполнительной власти Челябинской области, федеральных органах исполнительной власти, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации.

3. Уполномоченный орган публикует не позднее 1 ноября 2016 года в официальных печатных изданиях органов государственной власти Челябинской области, а также организует размещение в сети "Интернет" на официальном сайте Правительства Челябинской области извещение о выпуске универсальных электронных карт гражданам, не подавшим до 1 января 2017 года заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся в уполномоченную организацию с заявлениями об отказе от получения данной электронной карты.

(в ред. Законов Челябинской области от 25.09.2014 N 8-ЗО, от 26.02.2015 N 118-ЗО)

В течение 60 дней со дня опубликования извещения, указанного в настоящей части, граждане вправе обратиться в уполномоченную организацию с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты.

Граждане обращаются с заявлениями о выдаче универсальной электронной карты в пункты выдачи универсальных электронных карт лично.

Выбор банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения, осуществляется гражданином в течение 30 дней со дня опубликования извещения о выпуске универсальных электронных карт из числа банков, указанных в данном извещении.

4. В случае, если гражданин в срок до 1 января 2017 года не обратился в уполномоченную организацию с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты и (или) не направил информацию о выборе банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения, данному гражданину выдается универсальная электронная карта с электронным банковским приложением банка, выбранного уполномоченным органом из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией, по итогам проведенного конкурса. Порядок проведения конкурса по отбору указанного (указанных) банка (банков) устанавливается законом Челябинской области.

(в ред. Законов Челябинской области от 25.09.2014 N 8-ЗО, от 26.02.2015 N 118-ЗО)

5. Отказ гражданина от использования универсальной электронной карты осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Статья 3. Порядок выдачи дубликата универсальной электронной карты


1. В случае утраты универсальной электронной карты гражданин вправе обратиться в уполномоченную организацию либо пункт выдачи универсальных электронных карт с заявлением о выдаче дубликата универсальной электронной карты.

2. Выдача дубликата универсальной электронной карты осуществляется в течение одного месяца со дня подачи гражданином заявления.

3. Дубликат универсальной электронной карты выдается гражданину лично по предъявлению документа, удостоверяющего личность.

4. Размер платы за выдачу дубликата универсальной электронной карты составляет 360 рублей.

Статья 4. Срок выдачи универсальных электронных карт


1. Универсальная электронная карта выдается на территории Челябинской области в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2016 года включительно на основании заявлений граждан о выдаче универсальной электронной карты.

(в ред. Законов Челябинской области от 25.09.2014 N 8-ЗО, от 26.02.2015 N 118-ЗО)

2. Срок выдачи универсальной электронной карты составляет один месяц со дня подачи гражданином заявления.

3. Гражданам, не подавшим до 1 января 2017 года заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся до этого срока в уполномоченную организацию с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты, универсальные электронные карты выдаются в порядке, установленном настоящим Законом.

(в ред. Законов Челябинской области от 25.09.2014 N 8-ЗО, от 26.02.2015 N 118-ЗО)

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Исполняющий обязанности
Губернатора
Челябинской области
С.Л.КОМЯКОВ
27.12.2012

г. Челябинск
N 436-ЗО от 20 декабря 2012 года

ОБ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЕ (с изменениями на: 26.02.2015)

Название документа: ОБ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЕ (с изменениями на: 26.02.2015)

Номер документа: 436-ЗО

Вид документа: Закон Челябинской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Челябинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Южноуральская панорама, N 3, спецвыпуск N 1, 12.01.2013
Дата принятия: 27 декабря 2012

20 декабря 2012

Дата начала действия: 01 января 2013
Дата редакции: 26 февраля 2015