• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

от 21 февраля 2013 года 1161-З N 1225-IV


О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) "О государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия)"

     
     
Статья 1


Внести в Закон Республики Саха (Якутия) от 30 марта 2005 года 214-З N 433-III "О государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия)" следующие изменения:

1) в пункте 3 части 2 статьи 12 слова "и частями 1, 2 и 3 статьи 31" заменить словами ", частями 1, 2 и 3 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1";

2) в части 1 статьи 22:

а) дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

"9.1) при назначении гражданского служащего в порядке ротации на должность гражданской службы в государственный орган Республики Саха (Якутия), расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, - возмещение расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи к месту службы в другую местность в пределах Российской Федерации, за счет средств государственного органа, в который гражданский служащий направляется в порядке ротации; расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи в другую местность в пределах Российской Федерации после расторжения срочного служебного контракта или освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы, за счет средств государственного органа, в котором гражданский служащий замещал последнюю должность гражданской службы. Возмещение расходов, предусмотренных настоящим пунктом, производится в порядке и на условиях, которые установлены для возмещения расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи в другую местность в пределах Российской Федерации при переводе гражданского служащего в другой государственный орган;";

б) дополнить пунктом 9.2 следующего содержания:

"9.2) обеспечение гражданского служащего, назначенного в порядке ротации на должность гражданской службы в государственный орган Республики Саха (Якутия), расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебным жилым помещением, а при отсутствии по новому месту службы служебного жилого помещения - возмещение гражданскому служащему расходов на наем (поднаем) жилого помещения. В случае, если гражданский служащий является нанимателем жилого помещения по договору социального найма по прежнему месту прохождения гражданской службы, договор социального найма жилого помещения с гражданским служащим не может быть расторгнут по требованию наймодателя в течение срока действия срочного служебного контракта о замещении должности гражданской службы в порядке ротации. Порядок и условия обеспечения гражданских служащих служебными жилыми помещениями, а также порядок и размеры возмещения гражданским служащим расходов на наем (поднаем) жилого помещения устанавливаются постановлением Правительства Республики Саха (Якутия);";

3) главу 8 дополнить новой статьей 27 следующего содержания:

"Статья 27. Ротация гражданских служащих


1. Ротация гражданских служащих проводится в целях повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции путем назначения гражданских служащих на иные должности гражданской службы в том же или другом государственном органе.

2. Перечень должностей гражданской службы, по которым предусматривается ротация гражданских служащих, и план проведения ротации гражданских служащих утверждаются указами Президента Республики Саха (Якутия).

3. Назначение гражданских служащих в порядке ротации на должность гражданской службы в другой государственный орган проводится в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Республики Саха (Якутия).

4. Ротация гражданских служащих проводится в пределах одной группы должностей гражданской службы, по которым установлены должностные оклады в размерах не ниже размеров должностных окладов по ранее замещаемым должностям гражданской службы, с учетом уровня квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности гражданских служащих.

5. Должность гражданской службы в порядке ротации гражданских служащих замещается на срок от трех до пяти лет.

6. Назначение гражданского служащего с его согласия на иную должность гражданской службы в порядке ротации должно быть произведено в день, следующий за днем прекращения срочного служебного контракта и освобождения от замещаемой должности гражданской службы. Предупреждение гражданского служащего об истечении срока действия служебного контракта осуществляется представителем нанимателя за три месяца до назначения гражданского служащего на иную должность гражданской службы в порядке ротации.

7. Гражданский служащий может отказаться от замещения иной должности гражданской службы в порядке ротации по следующим причинам:

1) наличие заболевания, в связи с которым замещение должности гражданской службы в порядке ротации противопоказано по состоянию здоровья гражданского служащего в соответствии с медицинским заключением;

2) невозможность проживания членов семьи гражданского служащего (супруга, супруги, несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, родителей, лиц, находящихся на иждивении гражданского служащего и проживающих совместно с ним) в местности, куда гражданский служащий назначается в порядке ротации, в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы или медицинским заключением.

8. В случае отказа от предложенной для замещения должности гражданской службы в порядке ротации по причинам, указанным в части 7 настоящей статьи, гражданскому служащему не позднее чем за 30 дней до истечения срока действия срочного служебного контракта в письменной форме должна быть предложена иная вакантная должность гражданской службы в том же или другом государственном органе с учетом уровня квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности гражданского служащего. В случае отказа от предложенной для замещения иной должности гражданской службы в том же или другом государственном органе либо непредоставления ему иной должности гражданской службы гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы и служебный контракт прекращается в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 33 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".";

4) статью 27 считать статьей 27.1.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.



Президент
Республики Саха (Якутия)
Е.Борисов

г.Якутск,
21 февраля 2013 года
1161-З N 1225-IV

О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) "О государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия)"

Название документа: О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) "О государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия)"

Номер документа: 1161-З N 1225-IV

Вид документа: Закон Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Опубликован: Ил Тумэн, N 11, 22.03.2013

Якутские ведомости, N 16, 13.03.2013

Дата принятия: 21 февраля 2013

Дата начала действия: 23 марта 2013