• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 2012 года N 743-ПП

Об утверждении Порядка реализации мероприятия по созданию условий доступности для инвалидов в жилых помещениях с помощью специальных устройств, приспособлений, технических средств реабилитации, оборудованию элементами доступности входных групп в жилых домах, в которых проживают инвалиды-колясочники

(с изменениями на 21 февраля 2013 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 10 января 2015 года на основании
постановления Правительства Свердловской области
от 25 декабря 2014 года N 1204-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Свердловской области от 21 февраля 2013 года N 198-ПП (Областная газета, N 93-95, 28.02.2013).
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", статьей 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в целях обеспечения реализации Плана мероприятий по выполнению областной целевой программы "Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области" на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 11.10.2010 N 1469-ПП "Об утверждении областной целевой программы "Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области" на 2011-2015 годы", Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок реализации мероприятия по созданию условий доступности для инвалидов в жилых помещениях с помощью специальных устройств, приспособлений, технических средств реабилитации, оборудованию элементами доступности входных групп в жилых домах, в которых проживают инвалиды-колясочники (прилагается).

2. Министерству социальной политики Свердловской области (А.В.Злоказов) и территориальным отраслевым исполнительным органам государственной власти Свердловской области - Управлениям социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области обеспечить реализацию настоящего постановления.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 марта 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 21 февраля 2013 года N 198-ПП.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра социальной политики Свердловской области, Члена Правительства Свердловской области А.В. Злоказова.

4. Настоящее постановление опубликовать в "Областной газете".

Председатель Правительства
Свердловской области
Д.В.Паслер

Порядок реализации мероприятия по созданию условий доступности для инвалидов в жилых помещениях с помощью специальных устройств, приспособлений, технических средств реабилитации, оборудованию элементами доступности входных групп в жилых домах, в ...


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Свердловской области
от 5 июля 2012 года N 743-ПП
"Об утверждении Порядка реализации
мероприятия по созданию условий
доступности для инвалидов в жилых
помещениях с помощью специальных
устройств, приспособлений, технических
средств реабилитации, оборудованию
элементами доступности входных групп
в жилых домах, в которых проживают
инвалиды-колясочники"

Порядок реализации мероприятия по созданию условий доступности для инвалидов в жилых помещениях с помощью специальных устройств, приспособлений, технических средств реабилитации, оборудованию элементами доступности входных групп в жилых домах, в которых проживают инвалиды-колясочники

(с изменениями на 21 февраля 2013 года)


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с действующим законодательством и определяет условия и процедуру реализации мероприятия по созданию условий доступности для инвалидов в жилых помещениях с помощью специальных устройств, приспособлений, технических средств реабилитации, оборудованию элементами доступности (далее - технические средства) входных групп в жилых домах, в которых проживают инвалиды-колясочники (далее - мероприятие).

2. Реализация мероприятия осуществляется за счет средств областной целевой программы "Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области" на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 11.10.2010 N 1469-ПП "Об утверждении областной целевой программы "Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области" на 2011-2015 годы".

3. Мероприятие реализуется путем предоставления технических средств инвалидам и детям-инвалидам (далее - инвалиды), проживающим на территории Свердловской области, которым индивидуальными программами реабилитации инвалида (ребенка - инвалида) либо программами реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, выданными федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (далее - программа реабилитации), рекомендованы кресла-коляски.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 марта 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 21 февраля 2013 года N 198-ПП.

4. Технические средства предоставляются инвалидам бесплатно в бессрочное пользование.

5. Обеспечение инвалидов техническими средствами осуществляется территориальными отраслевыми исполнительными органами государственной власти Свердловской области - управлениями социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области (далее - управление социальной политики).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 марта 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 21 февраля 2013 года N 198-ПП.

6. Управления социальной политики осуществляют закупку технических средств в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 марта 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 21 февраля 2013 года N 198-ПП.

7. Техническими средствами являются:

1) подъемники передвижные с сиденьями, подвешенными на канатах (стропах) (оборудование, предназначенное для подъема и свободного перемещения человека с ограничением жизнедеятельности в сидячем, полусидячем и полулежачем положении при поддержании его тела с помощью строп);

2) подъемники передвижные с жесткими сиденьями (оборудование, предназначенное для подъема и свободного перемещения человека с ограничением жизнедеятельности в сидячем положении);

3) подъемники стационарные с креплением к стене (стенам), полу и (или) потолку;

4) подъемники стационарные свободностоящие (на полу);

5) поручни, в том числе поручни одиночные, парные, настенные, потолочные, лестничные, дверные, поручни пандусов, поручни сидений;

6) рампы передвижные (подвижные наклонные поверхности, которые перекрывают ограниченный зазор между двумя уровнями);

7) пандусы накладные, в том числе пандусы портативные, складные, телескопические, роллопандусы.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 марта 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 21 февраля 2013 года N 198-ПП.

8. Заявление о предоставлении технического средства подается инвалидом, его законным представителем или представителем по доверенности в управление социальной политики по месту жительства по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 11 марта 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 21 февраля 2013 года N 198-ПП.

При подаче заявления представляются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность инвалида либо лица, представляющего его интересы (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации);

2) справка об установлении инвалидности, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;

3) программа реабилитации.
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 11 марта 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 21 февраля 2013 года N 198-ПП.

Документы предъявляются инвалидом, его законным представителем или представителем по доверенности в подлинниках или в нотариально заверенных копиях. В случае предоставления документов в подлинниках копирование и заверение копий представленных документов осуществляются специалистом управления социальной политики (подлинники документов возвращаются лицу, обратившемуся с заявлением).

8-1. Заявление и документы, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, могут быть поданы в управление социальной политики посредством личного обращения, направления по почте либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг и портал государственных услуг Свердловской области, в форме электронных документов.
(Пункт дополнительно включен с 11 марта 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 21 февраля 2013 года N 198-ПП)

9. Управление социальной политики отказывает в принятии заявления в случаях:

1) если заявление подано лицом, не имеющим на это полномочий;

2) если к заявлению приложен неполный пакет документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.

10. Управление социальной политики в течение десяти рабочих дней с даты поступления заявления с согласия инвалида проводит обследование его условий проживания и условий для эксплуатации технических средств и составляет Акт обследования по соответствующей форме с целью определения вида технических средств, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.

Форма Акта обследования утверждается Министерством социальной политики Свердловской области (далее - Министерство).

11. Управление социальной политики принимает решение о постановке (об отказе в постановке) на учет для обеспечения техническими средствами в течение пяти рабочих дней с даты составления Акта обследования.

12. Основаниями для отказа в постановке на учет для обеспечения инвалида техническими средствами являются:

1) отсутствие в программе реабилитации рекомендации в кресло-коляске;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 11 марта 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 21 февраля 2013 года N 198-ПП.

2) отсутствие лимитов бюджетных обязательств на обеспечение инвалидов техническими средствами.

13. Управление социальной политики уведомляет инвалида о постановке на учет для обеспечения техническими средствами либо об отказе в постановке на учет с указанием причины отказа в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения заказным письмом с уведомлением о вручении.

Решение руководителя управления социальной политики об отказе в постановке на учет для обеспечения техническими средствами может быть обжаловано в судебном порядке.

13-1. Технические средства передаются инвалиду (законному представителю или представителю по доверенности) управлением социальной политики на основании Договора о передаче технического средства в бессрочное пользование (далее - Договор). Форма Договора утверждается приказом Министерства.
(Пункт дополнительно включен с 11 марта 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 21 февраля 2013 года N 198-ПП)

14. Управление социальной политики формирует и поддерживает в актуальном состоянии банк данных о гражданах, нуждающихся в обеспечении техническими средствами, формирует заявки на обеспечение инвалидов техническими средствами, которые направляет в Министерство ежегодно до 1 июля и до 31 декабря.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 марта 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 21 февраля 2013 года N 198-ПП.

15. Министерство формирует реестры распределения утвержденных лимитов бюджетных обязательств из средств областного бюджета на реализацию мероприятий по созданию условий доступности для инвалидов в жилых помещениях с помощью специальных устройств, приспособлений, технических средств реабилитации, оборудованию элементами доступности входных групп в жилых домах, в которых проживают инвалиды-колясочники.

16. Управление социальной политики несет ответственность за достоверность сведений, представленных в Министерство.

17. Министерство осуществляет контроль за соблюдением обоснованности выдачи инвалидам технических средств.

Приложение. Заявление

Приложение
к Порядку реализации мероприятия по
созданию условий доступности для
инвалидов в жилых помещениях с
помощью специальных устройств,
приспособлений, технических средств
реабилитации, оборудованию элементами
доступности входных групп в жилых домах,
в которых проживают инвалиды-колясочники
(в редакции, введенной в
действие с 11 марта 2013 года
постановлением Правительства
Свердловской области
от 21 февраля 2013 года N 198-ПП, -
см. предыдущую редакцию)


Форма

Начальнику ____________________________________________
(наименование территориального отраслевого исполнительного органа
государственной власти Свердловской области - Управления
социальной политики Министерства социальной политики
Свердловской области)

ЗАЯВЛЕНИЕ

(с изменениями на 21 февраля 2013 года)



Я, _______________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)

паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение
личности гражданина Российской Федерации
________________________________
(серия, номер, кем, когда выдан)
____________________________________________________________________

дата рождения
____________________________________________________________________
(число, месяц, год рождения)

адрес регистрации
____________________________________________________________________
(район, город, населенный пункт, улица, номер дома, номер квартиры)

адрес проживания ____________________________________________________
(район, город, населенный пункт, улица, номер дома, номер квартиры)

прошу выдать мне техническое средство _________________________________
(наименование технического средства,
____________________________________________________________________
описание)

Подпись инвалида либо лица,

представляющего его интересы ________________________________________
(расшифровка подписи)

Дата _____________________
(число, месяц, год)

Я, _________________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)

даю согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно на совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных", со сведениями, представленными мной в
______________________________________________________________________
(наименование территориального отраслевого исполнительного органа
государственной власти Свердловской области - Управления социальной
политики Министерства социальной
_______________________________________________________________________
политики Свердловской области)

с целью предоставления мне технических средств.

Настоящее согласие дается на период до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих указанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подпись инвалида либо лица,
представляющего его интересы __________________________
(расшифровка подписи)

Дата _____________________
(число, месяц, год)



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении Порядка реализации мероприятия по созданию условий доступности для инвалидов в жилых помещениях с помощью специальных устройств, приспособлений, технических средств реабилитации, оборудованию элементами доступности входных групп в жилых домах, в которых проживают инвалиды-колясочники (с изменениями на 21 февраля 2013 года) (утратило силу с 10.01.2015 на основании постановления Правительства Свердловской области от 25.12.2014 N 1204-ПП)

Название документа: Об утверждении Порядка реализации мероприятия по созданию условий доступности для инвалидов в жилых помещениях с помощью специальных устройств, приспособлений, технических средств реабилитации, оборудованию элементами доступности входных групп в жилых домах, в которых проживают инвалиды-колясочники (с изменениями на 21 февраля 2013 года) (утратило силу с 10.01.2015 на основании постановления Правительства Свердловской области от 25.12.2014 N 1204-ПП)

Номер документа: 743-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета, N 277-278, 13.07.2012

Собрание законодательства Свердловской области 2012 год, N 7-2, 16.10.2012

Дата принятия: 05 июля 2012

Дата начала действия: 24 июля 2012
Дата окончания действия: 10 января 2015
Дата редакции: 21 февраля 2013