• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2013 года N 85

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УТИЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ" НА 2013 - 2018 ГОДЫ

(в редакции Постановлений Администрации Алтайского края от 14.08.2014 N 388, от 22.04.2016 N 136)

В целях реализации государственной программы Алтайского края "Организация мероприятий по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Алтайского края" на 2013 - 2018 годы, утвержденной постановлением Администрации края от 25.12.2012 N 722, постановляю:

(в ред. Постановлений Администрации Алтайского края от 14.08.2014 N 388, от 22.04.2016 N 136)

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета на реализацию государственной программы Алтайского края "Организация мероприятий по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Алтайского края" на 2013 - 2018 годы.

(в ред. Постановлений Администрации Алтайского края от 14.08.2014 N 388, от 22.04.2016 N 136)

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Лукьянова А.Н.

Губернатор
Алтайского края
А.Б.КАРЛИН

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УТИЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ" НА 2013 - 2018 ГОДЫ






Утвержден
Постановлением
Администрации края
от 21 февраля 2013 года N 85

(в ред. Постановлений Администрации Алтайского края от 14.08.2014 N 388, от 22.04.2016 N 136)

1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета на реализацию государственной программы Алтайского края "Организация мероприятий по утилизации и уничтожению биологических отходов на территории Алтайского края" на 2013 - 2018 годы.

(в ред. Постановлений Администрации Алтайского края от 14.08.2014 N 388, от 22.04.2016 N 136)

2. Главным распорядителем направляемых на предоставление субсидий средств является управление ветеринарии Алтайского края (далее - "Управление").

3. Получателями субсидий являются муниципальные образования, принявшие нормативные правовые акты, устанавливающие расходные обязательства соответствующих местных бюджетов по обустройству, реконструкции, консервации скотомогильников, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям.

Распределение субсидий между муниципальными образованиями устанавливается правовым актом Администрации края.

4. Основанием для предоставления субсидий является соглашение о предоставлении субсидий, заключаемое между Управлением и администрацией соответствующего городского округа, муниципального района.

Субсидии предоставляются на обустройство, реконструкцию, консервацию скотомогильников, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям.

Указанные субсидии носят целевой характер и подлежат расходованию в соответствии с заключенными вышеназванными соглашениями.

В соглашении о предоставлении субсидий предусматриваются:

предмет соглашения;

цель, сроки и размер предоставления средств;

условия предоставления средств, в том числе целевые показатели;

форма отчетности, срок, периодичность предоставления отчетов об использовании средств;

порядок возврата в краевой бюджет средств в случае их нецелевого или неполного использования в соответствии с действующим законодательством;

ответственность за несоблюдение сторонами соглашения.

5. Для получения субсидий муниципальные образования предоставляют в Управление следующие документы:

копию кадастрового паспорта на скотомогильник, иные документы, свидетельствующие об отводе земельного участка под скотомогильник (при наличии);

муниципальные контракты на выполнение работ (оказание услуг) по приведению скотомогильников в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарного законодательства;

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 14.08.2014 N 388)

справки о стоимости выполненных работ (услуг) по приведению скотомогильников в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарного законодательства;

нормативный правовой акт, устанавливающий расходные обязательства местного бюджета по обустройству, реконструкции, консервации скотомогильников, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям.

6. Управление рассматривает представленные в соответствии с указанным в пункте 5 настоящего Порядка перечнем документы в течение десяти рабочих дней со дня их регистрации.

Управление представляет в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике сводную заявку о выделении средств краевого бюджета на финансирование вышеуказанных расходов, который производит перечисление денежных средств на лицевой счет Управления.

7. Управление перечисляет субсидии местным бюджетам в течение пяти рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет Управления.

8. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в краевой бюджет в соответствии с законом о краевом бюджете на очередной финансовый год.

9. Получатели предоставляют отчет о расходовании субсидий в Управление ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. Форма отчета утверждается Управлением.

10. Получатели в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за целевое использование средств. При нецелевом или неполном использовании субсидий средства подлежат возврату в доход краевого бюджета в течение 30 дней с момента выявления таких фактов.

11. Главным администратором вышеуказанных доходов выступает Управление, которое в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату субсидий.

12. Контроль за расходованием субсидий краевого бюджета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УТИЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ" НА 2013 - 2018 ГОДЫ (с изменениями на: 22.04.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УТИЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ" НА 2013 - 2018 ГОДЫ (с изменениями на: 22.04.2016)

Номер документа: 85

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Сборник законодательства Алтайского края", N 202, ч. 1, февраль, 2013, с. 250 (подписано в печать 13.03.2013)
Дата принятия: 21 февраля 2013

Дата редакции: 22 апреля 2016