• Текст документа
  • Статус
С ограниченным сроком действия


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 20 декабря 2012 года N 704

     
     
Об утверждении порядка предоставления в 2012 году из краевого бюджета направляемых на поддержку сельского хозяйства средств, источником финансового обеспечения которых является дотация из федерального бюджета



В целях реализации ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008-2012 годы

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления в 2012 году из краевого бюджета направляемых на поддержку сельского хозяйства средств, источником финансового обеспечения которых является дотация из федерального бюджета.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Лукьянова А.Н.

Губернатор
Алтайского края
А.Б.Карлин

Порядок предоставления в 2012 году из краевого бюджета направляемых на поддержку сельского хозяйства средств, источником финансового обеспечения которых является дотация из федерального бюджета


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Администрации края
от 20 декабря 2012 года N 704


1. Настоящий порядок устанавливает правила и условия предоставления из краевого бюджета направляемых на поддержку сельского хозяйства средств, выделенных из федерального бюджета в качестве дотации.

2. Субсидии, источником финансового обеспечения которых является дотация из федерального бюджета (далее - "субсидии"), предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - "получатели субсидий").

3. Распорядителем средств, направляемых на предоставление субсидий, является Главное управление сельского хозяйства Алтайского края (далее - "Главное управление").

4. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям по ставкам согласно приложению к настоящему порядку в пределах средств, предусмотренных на реализацию ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008-2012 годы.

5. Средства краевого бюджета предоставляются в виде субсидирования части затрат:

на приобретение семян (посевного материала) и минеральных удобрений, используемых при выращивании сельскохозяйственных культур, - сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность в районах края, в которых в соответствии с распоряжением Администрации края от 26.07.2012 N 304-р был введен режим чрезвычайной ситуации (далее - "пострадавшие районы");

на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота - сельскохозяйственным товаропроизводителям, факт гибели посевов у которых подтверждается документами, представленными в Главное управление в соответствии с Методическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по оформлению документов для экспертной оценки ущерба в отраслях агропромышленного комплекса, пострадавших от чрезвычайных ситуаций природного характера;

на содержание свиней в целях сохранения объемов их производства на убой - сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением свиноводческих предприятий, производственная мощность которых составляет не менее 1000 тонн мяса в год), осуществляющим деятельность в пострадавших районах;

на содержание птицы в целях сохранения объемов ее производства на убой и производства яиц.

6. Право на получение субсидий имеют заключившие соглашение с Главным управлением сельскохозяйственные товаропроизводители, внесенные в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей Алтайского края и представляющие отчетность о своем финансово-экономическом состоянии по установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации формам и в соответствующие сроки.

Условием для получения субсидии на приобретение семян (посевного материала) и минеральных удобрений, используемых при выращивании сельскохозяйственных культур, является получение сельскохозяйственными товаропроизводителями, осуществляющими свою деятельность в пострадавших районах, урожайности зерновых и зернобобовых культур в текущем году не более 4 центнеров в первоначально оприходованном весе на 1 гектар посевной площади.

Условием субсидирования части затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота является урожайность зерновых и зернобобовых культур в текущем году не более 6 центнеров в весе после доработки на 1 гектар посевной площади.

7. Субсидии не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, находящимся в процессе реорганизации, банкротства и (или) ликвидации.

8. Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители не позднее 26 декабря текущего года представляют в Главное управление заявления на получение субсидий, справки-расчеты, а также копии документов, являющихся основанием для начисления субсидий. Формы указанных заявлений и справок-расчетов, а также перечень названных выше документов утверждаются Главным управлением.

9. Главное управление в течение 2 рабочих дней рассматривает представленные сельскохозяйственными товаропроизводителями документы и составляет сводный реестр получателей субсидий и заявки на финансирование.

10. Сводные реестры получателей субсидий и заявки на финансирование представляются Главным управлением в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

11. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на основании сводных реестров получателей субсидий производит перечисление денежных средств на лицевой счет Главного управления.

12. Для перечисления субсидий на расчетные счета получателей, открытые ими в кредитных организациях, Главное управление в течение 5 рабочих дней с момента поступления денежных средств на его лицевой счет представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю оформленные в установленном порядке заявки на кассовый расход по каждому получателю.

13. Получатели в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за целевое использование субсидий. При нарушении условий, установленных настоящим порядком, субсидии подлежат возврату в доход краевого бюджета в течение 30 дней с даты выявления недостоверной информации.

14. Главным администратором вышеуказанных доходов выступает Главное управление, которое в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату субсидий.

15. Контроль за расходованием средств краевого бюджета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Приложение к Порядку. Ставки субсидий по направлениям государственной поддержки сельского хозяйства из краевого бюджета

Приложение
к Порядку предоставления в 2012 году
из краевого бюджета направляемых
на поддержку сельского хозяйства
средств, источником финансового
обеспечения которых является
дотация из федерального бюджета


Виды расходов

Единицы измерения

Ставка субсидий, рублей

1

2

3

Приобретение сельскохозяйственными товаропроизводителями, осуществляющими свою деятельность в пострадавших районах, семян (посевного материала) и используемых при выращивании сельскохозяйственных культур минеральных удобрений, необходимых для обеспечения в 2013 году посевов зерновых и зернобобовых культур на площади, соответствующей посевной площади указанных культур в 2012 году

гектаров

до 300

Содержание сельскохозяйственными товаропроизводителями, факт гибели посевов у которых подтверждается документами, представленными в Главное управление в соответствии с Методическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по оформлению документов для экспертной оценки ущерба в отраслях агропромышленного комплекса, пострадавших от чрезвычайных ситуаций природного характера, маточного поголовья крупного рогатого скота

голов (по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение субсидий)

при урожайности зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки не более 3 ц/га

до 3000

при урожайности зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки свыше 3 ц/га (но не более 6 ц/га)

до 2500

Содержание свиней сельскохозяйственными товаропроизводителями (за исключением свиноводческих предприятий, производственная мощность которых составляет не менее 1000 тонн мяса в год), осуществляющими свою деятельность в пострадавших районах

1 килограмм живой массы свиней, произведенных на убой за 1 полугодие 2012 года

до 30

Содержание птицы

1 килограмм живой массы птицы, произведенной на убой за 1 полугодие 2012 года

до 5

десяток яиц, произведенных за 1 полугодие 2012 года

до 5



Об утверждении порядка предоставления в 2012 году из краевого бюджета направляемых на поддержку сельского хозяйства средств, источником финансового обеспечения которых является дотация из федерального бюджета

Название документа: Об утверждении порядка предоставления в 2012 году из краевого бюджета направляемых на поддержку сельского хозяйства средств, источником финансового обеспечения которых является дотация из федерального бюджета

Номер документа: 704

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: С ограниченным сроком действия

Дата принятия: 20 декабря 2012