• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 03 октября 2012 года N 77-оз

Об утверждении Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении отдельных бюджетных полномочий Архангельской области на территории Ненецкого автономного округа

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2015 года на основании
закона Ненецкого автономного округа от 23 июня 2014 года N 50-ОЗ
____________________________________________________________________

{В редакции закона Собрания депутатов Ненецкого автономного округа от 07.11.2013 N 102-оз}

Статья 1


Утвердить прилагаемый Договор между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении отдельных бюджетных полномочий Архангельской области на территории Ненецкого автономного округа от 19 сентября 2012 года.

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ненецкого автономного округа
И.Г.Федоров

ДОГОВОР МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НА ТЕРРИТОРИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА город Архангельск 19 сентября 2012 года


Архангельская область в лице Губернатора Архангельской области Орлова Игоря Анатольевича, действующего на основании Устава Архангельской области, с одной стороны, и Ненецкий автономный округ в лице Губернатора Ненецкого автономного округа Фёдорова Игоря Геннадьевича, действующего на основании Устава Ненецкого автономного округа, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь Федеральным законом от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ) и Бюджетным кодексом Российской Федерации, основываясь на принципах взаимного уважения, равенства и партнерства, в целях сохранения устойчивого, стабильного социально-экономического развития регионов, социального благополучия населения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Статья 1


Предметом настоящего Договора являются отношения, связанные с осуществлением на территории Ненецкого автономного округа органами государственной власти Архангельской области и органами государственной власти Ненецкого автономного округа полномочий субъектов Российской

Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, указанных в подпунктах 34 и 37 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ.

Статья 2


1. Органы государственной власти Ненецкого автономного округа осуществляют на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 34 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от

06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов привлечения субъектом Российской Федерации заемных средств, а также обслуживания и погашения внутренних и внешних долгов субъекта Российской Федерации.

2. В случае осуществления Ненецким автономным округом в порядке, предусмотренным Бюджетным кодексом Российской Федерации, государственных заимствований Ненецкого автономного округа в течение срока действия настоящего Договора, предусмотренного пунктом 1 статьи 5 настоящего Договора, органы государственной власти Ненецкого автономного округа осуществляют все полномочия по управлению государственным долгом Ненецкого автономного округа, возникшему из государственных заимствований Ненецкого автономного округа, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, в том числе полномочия по погашению государственного долга Ненецкого автономного округа.

3. Полномочие, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, осуществляется органами государственной власти Ненецкого автономного округа за счет средств окружного бюджета в соответствии с расходными обязательствами Ненецкого автономного округа, установленными нормативными правовыми актами органов государственной власти Ненецкого автономного округа.

Статья 3


1. Органы государственной власти Архангельской области передают, а органы государственной власти Ненецкого автономного округа принимают на себя осуществление на территории Ненецкого автономного округа полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, предусмотренного подпунктом 37 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований в порядке, установленном федеральным законом.

2. Органы государственной власти Архангельской области осуществляют финансовое обеспечение исполнения органами государственной власти Ненецкого автономного округа на территории Ненецкого автономного округа полномочия, указанного в пункте 1 настоящей статьи, в соответствии со статьей 135 Бюджетного кодекса Российской Федерации в форме субвенции окружному бюджету из областного бюджета.

Размер субвенции, предусмотренной абзацем первым настоящего пункта, устанавливается равным 700 274,6 тыс. рублей с применением ежегодно индекса-дефлятора, установленного на соответствующий финансовый год в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Абзац 3 исключен.

3. Перечисление окружному бюджету субвенции, предусмотренной пунктом 2 настоящей статьи, осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета и поквартальным кассовым планом. Администрация Ненецкого автономного округа направляет предложения по формированию сводной бюджетной росписи областного бюджета и поквартального кассового плана в части субвенции, предусмотренной пунктом 2 настоящей статьи, в сроки и в порядке, установленные бюджетным законодательством.

4. Субвенция, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, не использованная в текущем году, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели.

5. Исполнительный орган государственной власти Ненецкого автономного округа в области управления финансами представляет в финансовый орган Архангельской области отчет об использовании субвенции, предусмотренной пунктом 2 настоящей статьи, по согласованным формам и в согласованные сроки.

6. В целях реализации пункта 1 настоящей статьи органы государственной власти Ненецкого автономного округа формируют в окружном бюджете объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений (региональный фонд финансовой поддержки поселений) и объём дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципального района (городского округа) (региональный фонд финансовой поддержки муниципального района (городского округа), а также устанавливают порядок и методику распределения указанных дотаций между муниципальными образованиями в соответствии с требованиями статей 137 и 138 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

7. Органы государственной власти Ненецкого автономного округа вправе самостоятельно использовать средства окружного бюджета на осуществление полномочия, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи.

8. При принятии федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, предусматривающих изменение расходных обязательств субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также доходных источников бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, Стороны обязуются своевременно корректировать размер субвенции, предусмотренной пунктом 2 настоящей статьи.

Статья 3.1


В случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации, доходы от уплаты акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, подлежат в соответствии с настоящим Договором зачислению в бюджет Ненецкого автономного округа и распределяются в полном объеме в местные бюджеты муниципальных образований Ненецкого автономного округа по установленным законом Ненецкого автономного округа дифференцированным нормативам отчислений в местные бюджеты муниципальных образований Ненецкого автономного округа

Статья 4


1. Архангельская область и органы государственной власти Архангельской области не отвечают по обязательствам Ненецкого автономного округа, органов государственной власти Ненецкого автономного округа и подведомственных им организаций, возникших в результате осуществления органами государственной власти Ненецкого автономного округа полномочий в соответствии с настоящим Договором, и не становятся правопреемниками по указанным обязательствам по истечении срока действия договора, указанного в пункте 1 статьи 5 настоящего Договора.

2. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Споры и разногласия, возникающие при реализации настоящего Договора, подлежат разрешению Сторонами путем согласительных процедур либо в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Статья 5


1. Настоящий Договор вступает в силу с 01 января 2013 года и действует до 31 декабря 2017 года, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.

2. В случае, если в течение срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи, в результате осуществления органами государственной власти Ненецкого автономного округа полномочий в соответствии с настоящим Договором возникли обязательства Ненецкого автономного округа, исполнение этих обязательств осуществляется также в рамках осуществления указанных полномочий, до полного исполнения указанных обязательств. Положения настоящего Договора по истечении срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи, сохраняют свою силу в части, необходимой для их исполнения в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.

3. В течение срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи, и по его истечении органы государственной власти Ненецкого автономного округа самостоятельно обеспечивают соблюдение требований нормативных правовых актов Российской Федерации, в том числе Бюджетного кодекса Российской Федерации, связанных с осуществлением ими полномочий, предусмотренных настоящим Договором.

4. Настоящий Договор подписан в четырех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Губернатора Архангельской области
И.А.Орлов
Губернатор Ненецкого автономного округа
И.Г.Федоров

Об утверждении Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении отдельных бюджетных полномочий Архангельской области на территории Ненецкого автономного округа (утратил силу на основании закона Ненецкого автономного округа от 23.06.2014 N 50-ОЗ)

Название документа: Об утверждении Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении отдельных бюджетных полномочий Архангельской области на территории Ненецкого автономного округа (утратил силу на основании закона Ненецкого автономного округа от 23.06.2014 N 50-ОЗ)

Номер документа: 77-оз

Вид документа: Закон Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Собрание депутатов Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа N 32 от 05.10.2012
Дата принятия: 03 октября 2012

Дата редакции: 07 ноября 2013