• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 03 октября 2012 года N 76-оз

Об утверждении Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении отдельных полномочий Архангельской области на территории Ненецкого автономного округа

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2015 года на основании
закона Ненецкого автономного округа от 23 июня 2014 года N 50-ОЗ
____________________________________________________________________

{В редакции закона Собрания депутатов Ненецкого автономного округа от 09.12.2013 N 111-оз}

Статья 1


Утвердить прилагаемый Договор между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении отдельных полномочий Архангельской области на территории Ненецкого автономного округа от 28 августа 2012 года.

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
С.Н. Коткин


Губернатор
Ненецкого автономного округа
И.Г. Фёдоров

ДОГОВОР МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НА ТЕРРИТОРИИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


город Архангельск 28 августа 2012 года

Архангельская область в лице Губернатора Архангельской области Орлова Игоря Анатольевича, действующего на основании Устава Архангельской области, с одной стороны, и Ненецкий автономный округ в лице Губернатора Ненецкого автономного округа Фёдорова Игоря Геннадьевича, действующего на основании Устава Ненецкого автономного округа, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь Федеральным законом от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ) и Бюджетным кодексом Российской Федерации, основываясь на принципах взаимного уважения, равенства и партнерства, в целях сохранения устойчивого, стабильного социально-экономического развития регионов, социального благополучия населения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Статья 1


Предметом настоящего Договора являются отношения, связанные с осуществлением на территории Ненецкого автономного округа органами государственной власти Архангельской области и органами государственной власти Ненецкого автономного округа полномочий субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, указанных в подпунктах 9 (в части решения вопросов организации и осуществления региональных и межмуниципальных программ и проектов в области развития субъектов малого и среднего предпринимательства), 9.1, 12.1, 27, 29, 30 и 30.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ.

Статья 2


1. Органы государственной власти Архангельской области осуществляют на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 9 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов организации и осуществления региональных и межмуниципальных программ и проектов в области развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

2. Органы государственной власти Ненецкого автономного округа вправе осуществлять на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 9 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов организации и осуществления региональных и межмуниципальных программ и проектов в области развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Статья 3


1. Органы государственной власти Архангельской области осуществляют на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 9.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества, организации и осуществления региональных и межмуниципальных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества.

2. Органы государственной власти Ненецкого автономного округа вправе осуществлять на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 9.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества, организации и осуществления региональных и межмуниципальных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества.

Статья 4


1. Органы государственной власти Архангельской области осуществляют на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 12.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов содержания, развития и организации эксплуатации аэропортов и (или) аэродромов гражданской авиации, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации.

2. Органы государственной власти Ненецкого автономного округа вправе осуществлять на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 12.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов содержания, развития и организации эксплуатации аэропортов и (или) аэродромов гражданской авиации, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации.

Статья 5


1. Органы государственной власти Архангельской области осуществляют на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 27 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов материально- технического и финансового обеспечения оказания юридической помощи адвокатами в труднодоступных и малонаселённых местностях в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", определения размера, порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсаций их расходов на оказание такой помощи, а также учреждения, материально-технического и финансового обеспечения деятельности государственных юридических бюро в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".

2. Органы государственной власти Ненецкого автономного округа вправе осуществлять на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 27 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов материально-технического и финансового обеспечения оказания юридической помощи адвокатами в труднодоступных и малонаселённых местностях в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", определения размера, порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам Российской Федерации в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсаций их расходов на оказание такой помощи, а также учреждения, материально-технического и финансового обеспечения деятельности государственных юридических бюро в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".

Статья 6


1. Органы государственной власти Архангельской области осуществляют на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 29 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов организации и осуществления межмуниципальных инвестиционных проектов, а также инвестиционных проектов, направленных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований.

2. Органы государственной власти Ненецкого автономного округа вправе осуществлять на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 29 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов организации и осуществления межмуниципальных инвестиционных проектов, а также инвестиционных проектов, направленных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований.

Статья 7


1. Органы государственной власти Архангельской области осуществляют на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 30 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов осуществления региональных и межмуниципальных программ и проектов в области физической культуры и спорта, организации и проведения официальных региональных и межмуниципальных физкультурных, физкультурно- оздоровительных и спортивных мероприятий, обеспечения подготовки спортивных сборных команд субъекта Российской Федерации, в том числе среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также присвоения спортивных разрядов и соответствующих квалификационных категорий спортивных судей в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Органы государственной власти Ненецкого автономного округа вправе осуществлять на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 30 пункта 2 статьи 26.3 федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - в части решения вопросов осуществления региональных и межмуниципальных программ и проектов в области физической культуры и спорта, организации и проведения официальных региональных и межмуниципальных физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, обеспечения подготовки спортивных сборных команд субъекта Российской Федерации, в том числе среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Статья 8


1. Органы государственной власти Архангельской области осуществляют на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 30.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов создания благоприятных условий для развития туризма в субъекте Российской Федерации.

2. Органы государственной власти Ненецкого автономного округа вправе осуществлять на территории Ненецкого автономного округа полномочие, установленное подпунктом 30.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ, - решение вопросов создания благоприятных условий для развития туризма в субъекте Российской Федерации.

Статья 9


1. Полномочия, предусмотренные статьями 2-8 настоящего Договора, осуществляются органами государственной власти Архангельской области и органами государственной власти Ненецкого автономного округа за счет средств соответственно областного бюджета и окружного бюджета в соответствии с расходными обязательствами Архангельской области и Ненецкого автономного округа, установленными соответственно нормативными правовыми актами Архангельской области и нормативными правовыми актами Ненецкого автономного округа.

2. Архангельская область и органы государственной власти Архангельской области не отвечают по обязательствам Ненецкого автономного округа, органов государственной власти Ненецкого автономного округа и подведомственных им организаций, возникших в результате осуществления органами государственной власти Ненецкого автономного округа полномочий в соответствии с настоящим Договором, и не становятся правопреемниками по указанным обязательствам по истечении срока действия договора, указанного в пункте 1 статьи 11 настоящего Договора.

Статья 10


1. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Споры и разногласия, возникающие при реализации настоящего Договора, подлежат разрешению Сторонами путем согласительных процедур либо в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Статья 11


1. Настоящий Договор вступает в силу с 01 января 2013 года и действует до 01 января 2018 года, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.

2. В случае, если в течение срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи, в результате осуществления органами государственной власти Ненецкого автономного округа полномочий в соответствии с настоящим Договором возникли обязательства Ненецкого автономного округа, исполнение этих обязательств осуществляется также в рамках осуществления указанных полномочий, до полного исполнения указанных обязательств.

Положения настоящего Договора по истечении срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи, сохраняют свою силу в части, необходимой для их исполнения в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.

3. В течение срока, указанного в пункте 1 настоящей статьи, и по его истечении органы государственной власти Ненецкого автономного округа самостоятельно обеспечивают соблюдение требований нормативных правовых актов Российской Федерации, в том числе Бюджетного кодекса Российской Федерации, связанных с осуществлением ими полномочий, предусмотренных настоящим Договором.

4. Настоящий Договор подписан в четырех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Губернатор Архангельской области
И.А.Орлов

Губернатор Ненецкого автономного округа
И.Г. Федоров

Об утверждении Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении отдельных полномочий Архангельской области на территории Ненецкого автономного округа (утратил силу на основании закона Ненецкого автономного округа от 23.06.2014 N 50-ОЗ)

Название документа: Об утверждении Договора между органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа об осуществлении отдельных полномочий Архангельской области на территории Ненецкого автономного округа (утратил силу на основании закона Ненецкого автономного округа от 23.06.2014 N 50-ОЗ)

Номер документа: 76-оз

Вид документа: Закон Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Собрание депутатов Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа N 32 от 05.10.2012
Дата принятия: 03 октября 2012

Дата редакции: 09 декабря 2013