• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 августа 2011 года N 559-П

О внесении изменения в Порядок отбора и направления граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в федеральные медицинские организации и медицинские организации других субъектов Российской Федерации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи за счёт средств окружного бюджета

Документ утратил силу:

-постановлением правительства автономного округа от 18.10.2012 г. N 848-П

В целях реализации государственных полномочий Ямало-Ненецкого автономного округа по обеспечению населения Ямало-Ненецкого автономного округа специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощью, оказываемой за счёт средств окружного бюджета в федеральных медицинских организациях и медицинских организациях других субъектов Российской Федерации в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

Утвердить прилагаемое изменение, которое вносится в Порядок отбора и направления граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в федеральные медицинские организации и медицинские организации других субъектов Российской Федерации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи за счёт средств окружного бюджета, утверждённый постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 августа 2010 года N 197-П.

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 09 августа 2011 г. N 559-П


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа

ИЗМЕНЕНИЕ, которое вносится в Порядок отбора и направления граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в федеральные медицинские организации и медицинские организации других субъектов Российской Федерации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи за счет средств окружного бюджета


Дополнить Порядок разделом IV следующего содержания:

"IV. Порядок и условия возмещения стоимости проезда к месту лечения и обратно


4.1. При направлении пациента для оказания медицинской услуги в федеральные медицинские организации или медицинские организации других субъектов Российской Федерации ему, а при наличии медицинских показаний и сопровождающему его лицу возмещается стоимость проезда к месту лечения и обратно.

4.2. Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя:

1) оплату стоимости проезда к месту лечения и обратно - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами (билет, посадочный талон), а также документами об оплате услуг (сборов) по оформлению проездных документов, но не выше стоимости проезда:

- железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

- водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

- воздушным транспортом - в салоне экономического класса;

- автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии – в автобусах с мягкими откидными сиденьями;

2) оплату стоимости проезда автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу при наличии документов (билетов), подтверждающих расходы.

4.3. Возмещение стоимости проезда к месту лечения и обратно осуществляется в учреждении здравоохранения автономного округа при условии направления пациента и сопровождающего его лица на лечение в соответствии с решением соответствующей комиссии учреждения здравоохранения автономного округа.

4.4. Основанием для возмещения расходов стоимости проезда к месту лечения и обратно является приказ руководителя учреждения здравоохранения автономного округа, изданный на основании письменного заявления пациента.

В заявлении указываются фамилия, имя, отчество пациента и в случае сопровождения - фамилия, имя, отчество сопровождающего его лица, имеющих право на возмещение расходов. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие фактические расходы по оплате проезда к месту лечения и обратно (билет, посадочный талон, документы об оплате услуг (сборов) по оформлению проездных документов), а также копия решения комиссии о направлении пациента на лечение и необходимости его сопровождения.

4.5. Заявление рассматривается руководителем учреждения здравоохранения автономного округа в течение 10 рабочих дней с момента поступления в учреждение здравоохранения. О принятом решении заявитель уведомляется в течение 3 рабочих дней.

В случае принятия решения о возмещении расходов пациенту выплата компенсации производится в течение месяца с момента принятия решения.

В случае отказа в выплате компенсации заявление с мотивированным ответом возвращается пациенту. Основаниями для отказа в выплате компенсации является непредставление либо представление не в полном объеме документов, указанных в абзаце втором пункта 4.4 настоящего Порядка.".

О внесении изменения в Порядок отбора и направления граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в федеральные медицинские организации и медицинские организации других субъектов Российской Федерации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи за счёт средств окружного бюджета

Название документа: О внесении изменения в Порядок отбора и направления граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в федеральные медицинские организации и медицинские организации других субъектов Российской Федерации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи за счёт средств окружного бюджета

Номер документа: 559-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Красный Север, спецвыпуск N 47, 18.08.2011
Дата принятия: 09 августа 2011

Дата редакции: 09 августа 2011