• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2012 года N 380-П


О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРОЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА ДОЛГОСРОЧНОЙ ОСНОВЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ЛЬГОТНЫМ СТАВКАМ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ) СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, А ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЧУЖДЕНО НА ВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

(с изменениями на 14 сентября 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Астраханской области от 27.11.2013 N 489-П, от 17.05.2016 N 142-П, от 14.09.2018 N 387-П)




В целях реализации Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", а также Закона Астраханской области от 20.02.2009 N 4/2009-ОЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Астраханской области" Правительство Астраханской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Астраханской области, которое используется в целях предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства.


(в ред. Постановлений Правительства Астраханской области от 27.11.2013 N 489-П, от 17.05.2016 N 142-П)


2. Агентству по управлению государственным имуществом Астраханской области (Москвитина Н.В.) в трехмесячный срок с момента принятия настоящего постановления утвердить перечень государственного имущества Астраханской области, которое может быть использовано в целях предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.


3. Признать утратившим силу Распоряжение Правительства Астраханской области от 02.07.2008 N 302-Пр "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 15.05.2008 N 797".


4. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.


5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Астраханской области
А.А.ЖИЛКИН



ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРОЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА ДОЛГОСРОЧНОЙ ОСНОВЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ЛЬГОТНЫМ СТАВКАМ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ) СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, А ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЧУЖДЕНО НА ВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 14.09.2018 N 387-П)

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Астраханской области, которое используется в целях предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Порядок), определяет процедуру формирования, ведения (в том числе ежегодного дополнения) и обязательного опубликования перечня государственного имущества Астраханской области, предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Закон N 209-ФЗ), которое используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - перечень).


1.2. Формирование, ведение, обязательное опубликование перечня и внесение в него изменений, в том числе ежегодное дополнение, осуществляется агентством по управлению государственным имуществом Астраханской области (далее - агентство) в соответствии со статьей 18 Закона N 209-ФЗ и настоящим Порядком.

2. Порядок формирования и ведения перечня


2.1. В перечень включается государственное имущество:


- сведения о котором включены в Реестр государственного имущества Астраханской области (далее - Реестр);


- свободное от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);


- не ограниченное в обороте;


- не являющееся объектом религиозного назначения;


- не являющееся объектом незавершенного строительства;


- в отношении которого не принято решение Правительства Астраханской области или агентства о предоставлении его иным лицам;


- не включенное в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Астраханской области;


- не признанное аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.


2.2. Перечень должен содержать сведения о включенном в него государственном имуществе:


2.2.1. Для недвижимого государственного имущества:


- наименование;


- адрес;


- кадастровый номер;


- общую площадь (кв. м) / протяженность (м);


- объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации (да/нет).


2.2.2. Для движимого государственного имущества:


- наименование;


- инвентарный номер;


- год выпуска (для оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств);


- марку, модель (для оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств);


- идентификационный номер (VIN) (для автотранспортных средств);


- государственный регистрационный номер (для автотранспортных средств);


- номер двигателя (для автотранспортных средств);


- номер кузова (для автотранспортных средств).


Утверждение перечня, а также внесение изменений в него осуществляются распоряжением агентства.


2.3. Включение (в том числе ежегодное дополнение), исключение государственного имущества из перечня либо внесение изменений в сведения о государственном имуществе, включенном в перечень, осуществляется агентством по собственной инициативе или на основании предложений исполнительных органов государственной власти Астраханской области (далее - предложения, органы исполнительной власти).


Исключение государственного имущества из перечня осуществляется агентством по собственной инициативе при наличии оснований для исключения государственного имущества из утвержденного перечня, указанных в пункте 2.6 настоящего раздела.


Внесение агентством по собственной инициативе изменений в сведения о государственном имуществе, включенном в перечень, осуществляется агентством не позднее 10 рабочих дней с даты внесения соответствующих изменений в Реестр.


2.4. Предложения, поступившие в агентство, рассматриваются агентством в течение 10 рабочих дней со дня их поступления. Агентство в течение 7 рабочих дней со дня окончания рассмотрения предложений принимает распоряжение о внесении изменений в перечень либо принимает решение об отказе в принятии предложений. Уведомление об отказе в принятии предложений с мотивированным обоснованием направляется в орган исполнительной власти, внесший предложения, в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в принятии предложений.


2.5. Основаниями для отказа в принятии предложения по включению государственного имущества в перечень либо по внесению изменений в сведения о государственном имуществе, включенном в перечень, является несоответствие сведений о государственном имуществе требованиям, предусмотренным пунктами 2.1, 2.2 настоящего раздела, а также предложение, не предусмотренное абзацем первым пункта 2.3 настоящего раздела.


Основаниями для отказа в принятии предложения по исключению государственного имущества из перечня являются владение и (или) пользование государственным имуществом на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектами малого и среднего предпринимательства или организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отсутствие оснований для исключения государственного имущества из утвержденного перечня, предусмотренных пунктом 2.6 настоящего раздела.


2.6. Основаниями для исключения государственного имущества из утвержденного перечня являются:


- исключение государственного имущества из Реестра в соответствии с Положением об учете государственного имущества Астраханской области, утвержденным Постановлением Правительства Астраханской области от 29.04.2014 N 156-П;


- несоответствие государственного имущества требованиям, предусмотренным пунктом 2.1 настоящего раздела, за исключением требования, предусмотренного абзацем шестым пункта 2.1 настоящего раздела;


- непоступление в течение 2 лет со дня включения сведений о государственном имуществе в перечень в отношении такого имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства:


заявок на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного имущества;


заявлений о предоставлении государственного имущества, в отношении которого заключение указанного договора может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции";


- прекращение права государственной собственности Астраханской области на государственное имущество по решению суда или в ином установленном законодательством Российской Федерации порядке.


2.7. Утвержденный перечень и его изменения направляются агентством в министерство экономического развития Астраханской области (далее - министерство) в течение двух рабочих дней со дня принятия решения об утверждении перечня или внесения изменений в него.


2.8. Сведения об утвержденном перечне, а также об изменениях, внесенных в перечень, подлежат представлению министерством в акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" в целях проведения мониторинга в соответствии с частью 5 статьи 16 Закона N 209-ФЗ.

3. Порядок обязательного опубликования перечня


3.1. Утвержденный перечень и внесенные в него изменения подлежат обязательному опубликованию в Сборнике законов и нормативных правовых актов Астраханской области в течение 10 рабочих дней со дня утверждения.


3.2. Утвержденный перечень и внесенные в него изменения подлежат размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте агентства (http://augi.astrobl.ru) и (или) на официальных сайтах информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в течение 3 рабочих дней со дня утверждения.

О Порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Астраханской области, которое используется в целях предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (с изменениями на 14 сентября 2018 года)

Название документа: О Порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Астраханской области, которое используется в целях предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (с изменениями на 14 сентября 2018 года)

Номер документа: 380-П

Вид документа: Постановление Правительства Астраханской области

Принявший орган: Правительство Астраханской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 06 сентября 2012

Дата редакции: 14 сентября 2018