• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2012 года N 310-а

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ВРАЧАМ-СПЕЦИАЛИСТАМ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2015 года на основании постановления администрации Костромской области от 29.12.2014 N 554-а.
____________________________________________________________________


В редакции:

постановления администрации Костромской области N 137-а от 08.04.2014 года (НГР RU44000201400299)



В целях реализации статьи 3 Закона Костромской области от 25 мая 2012 года N 230-5-ЗКО "О ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения врачам-специалистам областных государственных учреждений здравоохранения"

администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения врачам-специалистам областных государственных учреждений здравоохранения.

2. Департаменту здравоохранения Костромской области обеспечить:

1) предоставление ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения (далее - ежемесячная денежная компенсация) врачам-специалистам областных государственных учреждений здравоохранения (далее – врачи-специалисты) через областные государственные учреждения здравоохранения за счет и в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на указанные цели, на соответствующий финансовый год;

2) контроль за целевым расходованием средств, предусмотренных на предоставление ежемесячной денежной компенсации врачам-специалистам.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области, координирующего работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Губернатор области С. Ситников



Приложение

Утвержден
постановлением администрации
Костромской области
от 30 июля 2012 г. N 310-а

Порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения врачам-специалистам областных государственных учреждений здравоохранения


1. Настоящий порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения врачам-специалистам областных государственных учреждений здравоохранения (далее - Порядок) разработан в целях реализации Закона Костромской области от 25 мая 2012 года N 230-5-ЗКО "О ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения врачам-специалистам областных государственных учреждений здравоохранения" и определяет механизм назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения врачам-специалистам областных государственных учреждений здравоохранения (далее - ежемесячная денежная компенсация).

2. Ежемесячная денежная компенсация выплачивается врачу-специалисту, не имеющему жилого помещения в населенном пункте по месту осуществления своей трудовой деятельности, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда Костромской области в соответствии с Законом Костромской области от 5 октября 2007 года N 196-4-ЗКО "О специализированном жилищном фонде Костромской области".

3. В соответствии с Законом Костромской области от 25 мая 2012 года N 230-5-ЗКО "О ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения врачам-специалистам областных государственных учреждений здравоохранения", не имеющим жилого помещения в населенном пункте по месту осуществления трудовой деятельности признается врач-специалист, являющийся нанимателем жилого помещения по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда, заключенного в соответствии с гражданским законодательством:

1) не являющийся нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

2) являющийся нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, но не имеющий возможности ежедневно возвращаться в указанное жилое помещение в связи с удаленностью места его нахождения от места осуществления трудовой деятельности.

4. Ежемесячная денежная компенсация в соответствии с Законом Костромской области от 25 мая 2012 года N 230-5-ЗКО "О ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения врачам-специалистам областных государственных учреждений здравоохранения" выплачивается врачам-специалистам в размере ежемесячной платы за наем жилого помещения, предусмотренной договором найма жилого помещения, но не более 8000 рублей. В случае если врач-специалист является нанимателем жилых помещений по нескольким договорам найма жилого помещения частного жилищного фонда, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация по одному из таких договоров.

5. Предоставление ежемесячной денежной компенсации производится областным государственным учреждением здравоохранения, в штате которого по основному месту работы состоит врач-специалист (далее - областное учреждение здравоохранения).

6. Для назначения ежемесячной денежной компенсации требуются следующие документы:

1) заявление;

2) копия договора найма жилого помещения частного жилищного фонда, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3) копия документов, подтверждающих статус члена семьи врача-специалиста (свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении детей, решение суда об установлении факта регистрации рождения, брака, установления родственных отношений);

(в редакции постановления администрации Костромской области N 137-а от 08.04.2014 года (НГР RU44000201400299))

4) справка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущества и сделок с ним, подтверждающая наличие (отсутствие) жилых помещений, принадлежащих врачу-специалисту и членам его семьи.

7. Врач-специалист обращается за предоставлением ежемесячной денежной компенсации в областное учреждение здравоохранения (далее - заявитель).

8. По выбору заявителя заявление, предусмотренное подпунктом 1 пункта 6 настоящего Порядка, представляется в областное учреждение здравоохранения посредством личного обращения, направления по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении

9. Оригиналы документов, предусмотренных подпунктами 2, 3 пункта 6 настоящего Порядка, предъявляются заявителем для обозрения.

10. Сбор документов, предусмотренных подпунктом 4 пункта 6 настоящего Порядка, осуществляется областным учреждением здравоохранения посредством межведомственного взаимодействия.

11. Заявление и прилагаемые к нему документы, принимаются и регистрируются в областном учреждении здравоохранения в день их поступления.

12. В течение трех рабочих дней со дня приема заявления и прилагаемых к нему документов, руководитель областного учреждения здравоохранения издает приказ о создании жилищной комиссии для рассмотрения вопроса о назначении или об отказе в назначении ежемесячной денежной компенсации. Состав жилищной комиссии, полномочия, порядок принятия решения о назначении, об отказе в назначении, о прекращении выплаты ежемесячной денежной компенсации, критерии оценки возможности врача-специалиста являющегося нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения возвращаться в указанное жилое помещение (удаленность) утверждаются приказом исполнительного органа государственной власти Костромской области в сфере охраны здоровья населения Костромской области.

13. Заявление и прилагаемые к нему документы, в течение десяти рабочих дней со дня их регистрации в областном учреждении здравоохранения рассматриваются жилищной комиссией, по итогам рассмотрения, жилищная комиссия принимает решение о назначении, об отказе в назначении ежемесячной денежной компенсации.

14. Решение о назначении, об отказе в назначении ежемесячной денежной компенсации оформляется приказом руководителя областного учреждения здравоохранения в течение двух рабочих дней со дня его принятия.

15. В случае принятия решения о назначении ежемесячной денежной компенсации, областное учреждение здравоохранения направляет врачу-специалисту способом, указанном в заявлении, уведомление, в котором указываются срок выплаты и размер денежной компенсации.

16. В случае принятия решения об отказе в назначении ежемесячной денежной компенсации областное учреждение здравоохранения вручает в течение пяти рабочих дней со дня принятия такого решения заявителю лично или направляет ему заказным почтовым отправлением уведомление об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты с указанием причин отказа и разъяснением порядка обжалования данного решения.

17. Основанием для отказа в назначении ежемесячной денежной компенсации являются:

1) обращение с заявлением лица, которое не отвечает условиям, предусмотренным пунктами 2 и 3 настоящего Порядка;

2) непредставление документов, предусмотренных подпунктами 1, 2, 3 пункта 6 настоящего Порядка.

18. Решение, действия (бездействие) областного учреждения здравоохранения, его должностных лиц принимаемые, осуществляемые в ходе предоставления ежемесячной денежной компенсации могут быть обжалованы директору департамента здравоохранения Костромской области и (или) в судебном порядке.

19. В случае возникновения обстоятельств, влекущих прекращение права на получение ежемесячной денежной компенсации, врач-специалист обязан в течение десяти календарных дней со дня их наступления уведомить об этом руководителя областного учреждения здравоохранения.

20. Выплата ежемесячной денежной компенсации прекращается при наличии следующих обстоятельств:

1) в случае смерти врача-специалиста, а также признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть либо вступило в силу решение об объявлении его умершим или о признании его безвестно отсутствующим;

2) в случае утраты врачом-специалистом права на ежемесячную денежную компенсацию - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства:

расторжение договора найма жилого помещения частного жилищного фонда в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации;

прекращение трудового договора между врачом-специалистом и областным учреждением здравоохранения в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации;

приобретение врачом-специалистом жилого помещения по договору социального найма или членами его семьи по договору социального найма, в собственность либо в собственность членов его семьи в населенном пункте по месту осуществления своей трудовой деятельности;

заключение договора социального найма жилого помещения врачом- специалистом или членом его семьи, если удаленность жилого помещения от места осуществления трудовой деятельности, предоставляет возможность ежедневно возвращаться в указанное жилое помещение.

21. Уведомление о наличии обстоятельств, влекущих прекращение права на получение ежемесячной денежной компенсации, в течение десяти рабочих дней со дня его регистрации в областном учреждении здравоохранения рассматривается жилищной комиссией. По итогам рассмотрения уведомления, жилищная комиссия принимает решение о прекращении права на получение ежемесячной денежной компенсации.

22. Решение о прекращении выплаты ежемесячной денежной компенсации оформляется приказом руководителя областного учреждения здравоохранения в течение двух рабочих дней со дня его принятия жилищной комиссией.

23. В случае принятия решения о прекращении выплаты ежемесячной денежной компенсации областное учреждение здравоохранения вручает в течение семи рабочих дней со дня принятия такого решения заявителю лично или направляет ему заказным почтовым отправлением уведомление о прекращении выплаты ежемесячной денежной компенсации.

24. Перечисление ежемесячной денежной компенсации осуществляется областным учреждением здравоохранения врачу-специалисту на счет, открытый в кредитной организации, или через филиал Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" - Федеральной почтовой связи Костромской области - по выбору врача-специалиста, о чем должно быть указано в заявлении.

25. Излишне выплаченные денежные средства ежемесячной денежной компенсации в случае отсутствия оснований для их выплаты, в результате счетной ошибки подлежат возврату заявителями в доход областного бюджета в добровольном порядке в течение 30 календарных дней со дня уведомления областным учреждением здравоохранения.

26. При невозвращении денежных средств в случаях, предусмотренных пунктом 25 настоящего Порядка, взыскание излишне выплаченных сумм производится в судебном порядке.

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ВРАЧАМ-СПЕЦИАЛИСТАМ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Название документа: О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ВРАЧАМ-СПЕЦИАЛИСТАМ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Номер документа: 310-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: СП - нормативные документы, N 30, 03.08.2012
Дата принятия: 30 июля 2012

Дата редакции: 08 апреля 2014