• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 августа 2012 года N 273
г.Элиста

Об утверждении Перечня сведений и документов, представляемых застройщиками, осуществляющими привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Республики Калмыкия, в уполномоченный орган по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости



В соответствии с пунктом 2.2 части 5 статьи 23 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" Правительство Республики Калмыкия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Перечень сведений и документов, представляемых застройщиками, осуществляющими привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Республики Калмыки, в уполномоченный орган по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

2. Установить, что сведения и документы, указанные -в пункте 1 настоящего постановления, представляются застройщиком в течение 10 рабочих дней со дня получения застройщиком соответствующего письменного требования в уполномоченный орган по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов "-(или) иных объектов недвижимости.

Председатель Правительства
Республики Калмыкия
Л.Иванова

ПЕРЕЧЕНЬ
сведений и документов, представляемых застройщиками, осуществляющими привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Республики Калмыкия в уполномоченный орган по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости

1. Устав застройщика со всеми внесенными изменениями или иной учредительный документ.

2. Приказ или иной документ о назначении на должность руководителя организации-застройщика.

3. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.

4. Свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе.

5. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за месяц до даты представления.

6. Правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых застройщиком ведется строительство многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

7. Разрешение на строительство объекта.

8. Положительное заключение государственной экспертизы проектной документации (корректировки проектной документации) объекта капитального строительства, возводимого с привлечением денежных средств участников долевого строительства (далее - объект), в случае, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом.

9. Проектная документация в случае, если проведение государственной экспертизы проектной документации не установлено федеральным законом.

10. Сводный сметный расчет стоимости строительства объекта.

11. Объектные сметы.

12. Локальные сметы.

13. Акты приемки выполненных работ.

14. Акты о списании строительных материалов, изделий и конструкций.

15. Проектные декларации, а также внесенные изменения в проектную декларацию и документы, подтверждающие их опубликование в средствах массовой информации и (или) размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования.

16. Свидетельство о допуске на виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выполняемых застройщиком (третьими лицами по договору с застройщиком), выданное саморегулируемой организацией в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации.

17. Договоры участия в долевом строительстве, заключенные застройщиком с участниками долевого строительства, с приложением документов, подтверждающих факт оплаты по каждому договору.

18. Реестр договоров участия в долевом строительстве по объекту с указанием по каждому договору номера договора, даты его заключения и фамилии, имени, отчества участника долевого строительства, даты и суммы оплаты по договору.

19. Приказы об учетной политике организации-застройщика.

20. Регистры бухгалтерского учета по счетам 08, 60, 76, 86, 98 по объектам в объеме и по формам, утвержденным учетной политикой организации-застройщика, в случае применения застройщиком упрощенной системы налогообложения - книги учета доходов и расходов застройщика, а также бухгалтерские документы и сведения, позволяющие проследить движение и целевое использование застройщиком денежных средств участников долевого строительства за весь период строительства.

21. Кассовые книги за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности, журналы-ордера по счетам 50, 51.

22. Разрешение на ввод в эксплуатацию объектов (при их наличии).

Примечание: сведения и документы представляются в копиях, заверенных руководителем организации-застройщика, и в оригиналах для сверки

Об утверждении Перечня сведений и документов, представляемых застройщиками, осуществляющими привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Республики Калмыкия, в ...

Название документа: Об утверждении Перечня сведений и документов, представляемых застройщиками, осуществляющими привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Республики Калмыкия, в ...

Номер документа: 273

Вид документа: Постановление Правительства Республики Калмыкия

Принявший орган: Правительство Республики Калмыкия

Статус: Действующий

Опубликован: Хальмг унн, N 144, 15.08.2012
Дата принятия: 06 августа 2012

Дата начала действия: 06 августа 2012