• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2012 года N 791-ПП
г.Екатеринбург

Об утверждении Порядка расходования средств областного бюджета на реализацию мероприятий по предупреждению эпидемий и ликвидацию их последствий

(с изменениями на 19 февраля 2014 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Свердловской области от 16 апреля 2013 года N 494-ПП (Областная газета, N 194-196, 26.04.2013);
постановлением Правительства Свердловской области от 19 февраля 2014 года N 103-ПП (Областная газета, N 37, 28.02.2014).
____________________________________________________________________



В целях реализации Закона Свердловской области от 21 ноября 2012 года N 91-ОЗ "Об охране здоровья граждан в Свердловской области" Правительство Свердловской области
(Преамбула в редакции, введенной в действие с 7 мая 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 16 апреля 2013 года N 494-ПП.

постановляет:

1. Утвердить Порядок расходования средств областного бюджета на реализацию мероприятий по предупреждению эпидемий и ликвидацию их последствий (прилагается).

2. Постановление Правительства Свердловской области от 29.12.2010 N 1915-ПП "Об утверждении Порядка расходования средств областного бюджета на реализацию мероприятий по борьбе с эпидемиями" ("Областная газета", 2011, 14 января, N 4) признать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра здравоохранения Свердловской области, Члена Правительства Свердловской области А.Р. Белявского.

4. Настоящее постановление опубликовать в "Областной газете".

Председатель Правительства
Свердловской области
Д.В.Паслер

Порядок расходования средств областного бюджета на реализацию мероприятий по предупреждению эпидемий и ликвидацию их последствий


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Свердловской области
от 16 июля 2012 года N 791-ПП

(с изменениями на 19 февраля 2014 года)


1. Настоящий Порядок определяет основания и условия расходования средств областного бюджета на реализацию мероприятий по предупреждению эпидемий и ликвидацию их последствий.

2. Порядок расходования средств областного бюджета на реализацию мероприятий по предупреждению эпидемий и ликвидацию их последствий разработан в соответствии с частью 2 пункта 2 статьи 2 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", Законом Свердловской области от 21 ноября 2012 года N 91-ОЗ "Об охране здоровья граждан в Свердловской области".
(Пункт в редакции, введенной в действие с 7 мая 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 16 апреля 2013 года N 494-ПП.

3. Предоставление средств областного бюджета на реализацию мероприятий по предупреждению эпидемий и ликвидацию их последствий осуществляется в форме ассигнований, предусмотренных Министерству здравоохранения Свердловской области на оплату государственных контрактов, заключенных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 марта 2014 года постановлением Правительства Свердловской области от 19 февраля 2014 года N 103-ПП.

4. Главным распорядителем средств областного бюджета на реализацию мероприятий по борьбе с эпидемиями в соответствии с законом Свердловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период является Министерство здравоохранения Свердловской области.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 7 мая 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 16 апреля 2013 года N 494-ПП.

5. Расходование средств областного бюджета на реализацию мероприятий по предупреждению эпидемий и ликвидацию их последствий осуществляется в соответствии с законом Свердловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период в соответствии с ведомственной структурой расходов.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 7 мая 2013 года постановлением Правительства Свердловской области от 16 апреля 2013 года N 494-ПП.

6. Средства на реализацию мероприятий по предупреждению эпидемий и ликвидацию их последствий расходуются с целью предупреждения и ликвидации вспышек инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), внеплановых профилактических, лечебных, диагностических и противоэпидемических мероприятий при повышении заболеваемости или угрозе возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний, в том числе на:

1) предупреждение и ликвидацию массовых острых кишечных инфекционных заболеваний среди населения, связанных с употреблением недоброкачественных продуктов питания, питьевой воды, включая пищевые токсикоинфекции, ротавирусные, норовирусные инфекции, заболевания дизентерией, брюшным тифом, сальмонеллезом, вирусным гепатитом А;

2) предупреждение и ликвидацию заболеваемости среди населения природно-очаговыми инфекциями, инфекциями, общими для человека и животных, включая заболевания клещевым энцефалитом, болезнью Лайма, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, Крымской геморрагической и другими вирусными лихорадками, туляремией, чумой, бешенством, бруцеллезом, сибирской язвой;

3) предупреждение и ликвидацию последствий завоза и распространения на территории Свердловской области инфекционных заболеваний, имеющих важное международное значение, в том числе особо опасных инфекционных заболеваний;

4) предупреждение случаев групповой и вспышечной заболеваемости инфекциями, в том числе гемоконтактными, связанными с оказанием медицинской помощи;

5) предупреждение и ликвидацию массовых заболеваний среди населения ОРВИ и гриппом, в том числе вызванных вирусами гриппа А (H1N1);

6) предупреждение и ликвидацию массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения, связанных с природными, техногенными авариями, катастрофами, стихийными бедствиями.

Средства, выделяемые на проведение мероприятий по предупреждению эпидемий и ликвидацию их последствий, указанными в части первой пункта 6, могут расходоваться для решения следующих задач:

1) организация, формирование, комплектование, командирование и содержание комплексных бригад, формируемых из специалистов Министерства здравоохранения Свердловской области;

2) приобретение диагностических средств, лечебных и профилактических, в том числе медицинских иммунобиологических препаратов, дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных препаратов, транспорта, оргтехники, индивидуальных средств защиты, рабочей одежды и иного имущества, необходимого для проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий;

3) оплата услуг по проведению специальных мероприятий по предупреждению и ликвидации вспышек эпидемических заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), включая проведение санитарно-микробиологических исследований, заключительной влажной, камерной дезинфекции, обследование контактных лиц в очагах инфекционных заболеваний, внеплановых профилактических и противоэпидемических мероприятий при повышении заболеваемости или угрозе возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний;

4) оплата услуг связи, транспорта, включая оплату горюче-смазочных материалов;

5) приобретение лабораторных приборов, оборудования, проведение подготовительных работ с целью обеспечения лабораторной диагностики инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений);

6) оплата командировок медицинского и иного персонала, направляемого на работу в очаги инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

7. Решение о расходовании средств областного бюджета на реализацию мероприятий по предупреждению эпидемий и ликвидацию их последствий в случаях, предусмотренных частью первой пункта 6 настоящего Порядка, принимается Министерством здравоохранения Свердловской области с учетом эпидемиологической обстановки и предложений Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, исполнительных органов государственной власти Свердловской области и (или) органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области.

8. Решение о расходовании средств областного бюджета должно содержать обоснование необходимости расходования средств областного бюджета на реализацию мероприятий по борьбе с эпидемиями с приложением сметы расходов на реализацию мероприятий и пояснительной запиской к ней с указанием целей и направлений расходования средств.

9. Средства областного бюджета на реализацию мероприятий по борьбе с эпидемиями носят целевой характер. Запрещается расходование средств областного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий по борьбе с эпидемиями, на цели, не предусмотренные частью первой пункта 6 настоящего Порядка.

10. Финансовый контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по предупреждению эпидемий и ликвидацию их последствий, осуществляется Министерством финансов Свердловской области и Министерством здравоохранения Свердловской области.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

Об утверждении Порядка расходования средств областного бюджета на реализацию мероприятий по предупреждению эпидемий и ликвидацию их последствий (с изменениями на 19 февраля 2014 года)

Название документа: Об утверждении Порядка расходования средств областного бюджета на реализацию мероприятий по предупреждению эпидемий и ликвидацию их последствий (с изменениями на 19 февраля 2014 года)

Номер документа: 791-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Областная газета, N 286-287, 20.07.2012
Дата принятия: 16 июля 2012

Дата начала действия: 28 июля 2012
Дата редакции: 19 февраля 2014