• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН
 
 АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 22 июня 2012 года N 40/2012-ОЗ
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Закона Астраханской области от 06.11.2015 N 74/2015-ОЗ)

Принят
Думой
Астраханской области
14 июня 2012 года


Статья 1. Утратила силу. - Закон Астраханской области от 06.11.2015 N 74/2015-ОЗ.

 Статья 2


Внести в Закон Астраханской области от 13 марта 2007 года N 13/2007-ОЗ "Об избирательной комиссии Астраханской области" следующие изменения: внести в статью 13 следующие изменения:

а) предложения второе и третье части 13 исключить;

б) часть 13.1 изложить в следующей редакции:

"13.1. На членов избирательной комиссии, замещающих государственные должности Астраханской области, распространяются запреты, ограничения и обязанности, установленные федеральными законами "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и "О противодействии коррупции".";

в) часть 13.2 признать утратившей силу.

 Статья 3


Внести в Закон Астраханской области от 28 мая 2008 года N 23/2008-ОЗ "О противодействии коррупции в Астраханской области" следующие изменения:

1) статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Цели настоящего Закона

Настоящий Закон в целях обеспечения выполнения Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Федеральный закон "О противодействии коррупции"), Федерального закона от 17 июля 2009 года N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" определяет правовые и организационные основы профилактики коррупции в Астраханской области, а также регулирует вопросы в сфере противодействия коррупции, отнесенные к компетенции Астраханской области.";

2) дополнить статьей 14.1 следующего содержания:

"Статья 14.1. Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Астраханской области, в связи с утратой доверия

1. Лица, замещающие государственные должности Астраханской области, за исключением депутатов Думы Астраханской области, осуществляющих депутатские полномочия на профессиональной постоянной основе или на профессиональной основе в определенный период, и мировых судей (далее - лица, замещающие государственные должности Астраханской области), подлежат увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в порядке, установленном настоящей статьей, в случаях, установленных статьей 13.1 Федерального закона "О противодействии коррупции".

2. Решение об увольнении (освобождении от должности) лиц, замещающих государственные должности Астраханской области, в связи с утратой доверия принимается на основании рекомендации антикоррупционного совета Астраханской области:

1) в отношении Уполномоченного по правам человека в Астраханской области, председателя Контрольно-счетной палаты Астраханской области - Думой Астраханской области;

2) в отношении членов Правительства Астраханской области - Губернатором Астраханской области;

3) в отношении членов избирательной комиссии Астраханской области, замещающих государственные должности Астраханской области, - избирательной комиссией Астраханской области.

Положение об антикоррупционном совете и его состав утверждаются Губернатором Астраханской области.

3. Решение об увольнении (освобождении от должности) Уполномоченного по правам человека в Астраханской области, председателя Контрольно-счетной палаты Астраханской области в связи с утратой доверия принимается тайным голосованием большинством голосов от числа депутатов Думы Астраханской области, избранных в Думу Астраханской области, и оформляется постановлением Думы Астраханской области.

4. Рекомендация антикоррупционного совета Астраханской области об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия лица, замещающего государственную должность Астраханской области, принимается на основании достаточной информации о совершении коррупциогенного правонарушения, предусмотренного статьей 13.1 Федерального закона "О противодействии коррупции", представленной в письменной форме в антикоррупционный совет Астраханской области:

1) правоохранительными, налоговыми и другими государственными органами;

2) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с федеральным законодательством общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями, а также региональных отделений политических партий, межрегиональных и региональных общественных объединений;

3) Общественной палатой Российской Федерации и общественной палатой Астраханской области;

4) общероссийскими и региональными средствами массовой информации;

5) избирательной комиссией Астраханской области;

6) Контрольно-счетной палатой Астраханской области.

5. В решении об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия лица, замещающего государственную должность Астраханской области, в качестве основания освобождения от должности указывается статья 13.1 Федерального закона "О противодействии коррупции".

6. Копия решения об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия лица, замещающего государственную должность Астраханской области, вручается утратившему доверие лицу под расписку в течение пяти дней со дня его принятия.".

 Статья 4


Внести в Закон Астраханской области от 5 июня 2009 года N 42/2009-ОЗ "О Правительстве Астраханской области" следующие изменения:

1) в статье 6:

а) в части 8 слово "пунктами" заменить словом "частями";

б) пункт 1 части 15 статьи 6 признать утратившим силу;

2) статью 10 признать утратившей силу;

3) статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Запреты, ограничения и обязанности, связанные с пребыванием в составе Правительства Астраханской области

Помимо запретов, ограничений и обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", член Правительства Астраханской области не вправе быть депутатом Думы Астраханской области, депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатом выборных органов местного самоуправления.".

 Статья 5


Внести в статью 6 Закона Астраханской области от 7 сентября 2011 года N 57/2011-ОЗ "О Контрольно-счетной палате Астраханской области" следующие изменения:

1) часть 4 изложить в следующей редакции:

"4. Помимо запретов, ограничений и обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Председатель Контрольно-счетной палаты Астраханской области не вправе быть депутатом Думы, депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, депутатом выборных органов местного самоуправления, а также не может состоять в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с Председателем Думы, Губернатором Астраханской области, руководителями органов исполнительной власти Астраханской области, в назначении которых на должность принимала участие в соответствии с Уставом Астраханской области Дума, с руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории Астраханской области.";

2) части 5 и 6 исключить.

 Статья 6


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Губернатор Астраханской области
А.А.ЖИЛКИН

г. Астрахань
22 июня 2012 г.
Рег. N 40/2012-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 06.11.2015)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 06.11.2015)

Номер документа: 40/2012-ОЗ

Вид документа: Закон Астраханской области

Принявший орган: Дума Астраханской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области, N 29, 28.06.2012
Дата принятия: 22 июня 2012

Дата начала действия: 09 июля 2012
Дата редакции: 06 ноября 2015