• Текст документа
  • Статус


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2012 года N 228
г.Черкесск

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий республиканским бюджетным и автономным учреждениям из бюджета Карачаево-Черкесской Республики на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на выполнение государственного задания



В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78_1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" Правительство Карачаево-Черкесской Республики

постановляет:

1. Утвердить Порядок определения объема и условий предоставления субсидий республиканским бюджетным и автономным учреждениям из бюджета Карачаево-Черкесской Республики на иные цели, не связанные с возмещением затрат на выполнение государственного задания, согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего финансово-экономические вопросы.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
Э.П.Байчоров

Приложение. ПОРЯДОК определения объема и условий предоставления субсидий бюджетным и автономным учреждениям Карачаево-Черкесской Республики из бюджета Карачаево-Черкесской Республики на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на ...



Приложение
к постановлению Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
от 5 июня 2012 года N 228

ПОРЯДОК
определения объема и условий предоставления субсидий бюджетным и автономным учреждениям Карачаево-Черкесской Республики из бюджета Карачаево-Черкесской Республики на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на выполнение государственного задания

1. Настоящий Порядок определяет объем и условия предоставления субсидий из бюджета Карачаево-Черкесской Республики республиканским бюджетным и автономным учреждениям Карачаево-Черкесской Республики на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на выполнение государственного задания (далее - субсидии).

2. Субсидии представляют собой расходы целевого характера, которые могут быть направлены в случаях выделения средств из бюджета Карачаево-Черкесской Республики:

на финансовое обеспечение мероприятий по развитию бюджетных и автономных учреждений Карачаево-Черкесской Республики в рамках федеральных и республиканских целевых программ за исключением бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Карачаево-Черкесской Республики в форме капитальных вложений в основные средства государственных бюджетных и автономных учреждений Карачаево-Черкесской Республики;

расходы на капитальный ремонт;

затраты на разработку проектно-сметной документации;

затраты на закупку основных средств за исключением закупки отдельных групп основных средств на регулярной основе и бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Карачаево-Черкесской Республики в форме капитальных вложений в основные средства государственных бюджетных и автономных учреждений Карачаево-Черкесской Республики;

затраты на техническое присоединение к сетям;

затраты на установку охранной сигнализации, приборов учета энергетических ресурсов;

на возмещение ущерба в случае чрезвычайной ситуации;

на иные расходы, не относящиеся к публичным обязательствам перед физическим лицом, подлежащим исполнению в денежной форме, к бюджетным инвестициям, и не включаемые в нормативные затраты на выполнение государственного задания;

на финансовое обеспечение мероприятий по развитию бюджетных и автономных учреждений Карачаево-Черкесской Республики в рамках предоставленных иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета за исключением бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Карачаево-Черкесской Республики в форме капитальных вложений в основные средства государственных бюджетных и автономных учреждений Карачаево-Черкесской Республики.

3. Бюджетные и автономные учреждения Карачаево-Черкесской Республики представляют органам, осуществляющим функции и полномочия учредителя, заявку на предоставление субсидии с обоснованием потребности в субсидии, а также расчетный объем субсидии с пояснительной запиской и материалами, подтверждающими необходимость предоставления субсидии в сроки, установленные для составления проекта бюджета на очередной финансовый год, а также для уточнения бюджета на текущий финансовый год.

4. Объем субсидий на соответствующий финансовый год определяется органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения Карачаево-Черкесской Республики с учетом финансово-экономического обоснования расходов, планируемых за счет субсидии и ее целевого назначения.

Финансово-экономическое обоснование должно содержать наименование статей планируемых расходов, подтверждаемых имеющимися сметами (предварительными сметами), прайс-листами (коммерческими предложениями, счетами) поставщиков, расчетами нормативных затрат или нормативными правовыми актами, устанавливающими порядок определения или размер обязательств, подлежащих исполнению учреждениями за счет указанных субсидий.

5. Субсидии предоставляются бюджетным и автономным учреждениям Карачаево-Черкесской Республики в пределах средств, предусмотренных законом о бюджете Карачаево-Черкесской Республики на соответствующий финансовый год.

6. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии с настоящим Порядком на основании Соглашения о порядке и условиях предоставления субсидий государственному бюджетному (автономному) учреждению Карачаево-Черкесской Республики на иные цели, заключаемого между бюджетным или автономным учреждением Карачаево-Черкесской Республики и органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, в срок не позднее одного месяца со дня официального опубликования закона Карачаево-Черкесской Республики о республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на соответствующий финансовый год согласно приложению*.
________________
* Приложение не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

7. Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, вправе изменять размер предоставляемой субсидии в случае:

увеличения или уменьшения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики;

выявления дополнительной потребности бюджетного или автономного учреждения Карачаево-Черкесской Республики в предоставлении субсидии при наличии соответствующих бюджетных ассигнований в бюджете Карачаево-Черкесской Республики;

выявления необходимости перераспределения объемов субсидий между подведомственными учреждениями или выявления невозможности осуществления расходов на предусмотренные цели в полном объеме.

8. Перечисление субсидии бюджетным и автономным учреждениям Карачаево-Черкесской Республики осуществляется в установленном порядке на отдельные лицевые счета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике.

9. Бюджетные и автономные учреждения Карачаево-Черкесской Республики до 4 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя, отчет об использовании субсидии по форме, разработанной и утвержденной органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.

10. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств субсидий, предоставленных бюджетным и автономным учреждениям Карачаево-Черкесской Республики из бюджета Карачаево-Черкесской Республики, при отсутствии потребности направления их на те же цели в очередном финансовом году подлежат возврату в бюджет Карачаево-Черкесской Республики в порядке, установленном действующим законодательством.

11. Контроль за целевым использованием средств субсидий на иные цели осуществляет орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя.

Бюджетные и автономные учреждения Карачаево-Черкесской Республики несут ответственность за достоверность данных, представляемых органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя, об использовании субсидий на иные цели, а также за целевое использование средств субсидий в соответствии с действующим законодательством.

В случае использования субсидии не по целевому назначению средства взыскиваются в бюджет Карачаево-Черкесской Республики в соответствии с действующим законодательством.

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий республиканским бюджетным и автономным учреждениям из бюджета Карачаево-Черкесской Республики на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на выполнение ...

Название документа: Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий республиканским бюджетным и автономным учреждениям из бюджета Карачаево-Черкесской Республики на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на выполнение ...

Номер документа: 228

Вид документа: Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Правительство Карачаево-Черкесской Республики

Дата принятия: 05 июня 2012