• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 июня 2012 года N 229

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ СУБСИДИЙ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ НА 2012 И 2013 ГОДЫ

Акт утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РК от 28.09.2012 N 425.

Правительство Республики Коми постановляет:

1. Утвердить Правила предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов в Республике Коми за счет средств Дорожного фонда Республики Коми на 2012 и 2013 годы согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Республики Коми Ромаданова К.Ю.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Глава Республики Коми
В.ГАЙЗЕР

Утверждены

Постановлением

Правительства Республики Коми

от 6 июня 2012 г. N 229

приложение. ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ СУБСИДИЙ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ НА 2012 ..


(приложение)

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ СУБСИДИЙ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ НА 2012 И 2013 ГОДЫ

1. Субсидии из республиканского бюджета Республики Коми на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов в Республике Коми предоставляются местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения, проходящих в границах населенных пунктов в Республике Коми, являющихся административными центрами городских округов и муниципальных районов в Республике Коми и (или) имеющих численность постоянно проживающего населения свыше пяти тысяч человек (далее соответственно - субсидии, расходные обязательства, автодороги).

2. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидий является наличие на территории населенных пунктов, указанных в пункте 1 настоящих Правил, по состоянию на конец последнего отчетного года автомобильных дорог общего пользования местного значения согласно форме федерального статистического наблюдения N 3-ДГ (мо).

3. Расчет субсидий в разрезе муниципальных образований осуществляется пропорционально размеру прогнозных расходных потребностей местных бюджетов на соответствующий финансовый год на цели, предусмотренные настоящими Правилами, рассчитанных Дорожным агентством Республики Коми (далее - Агентство), исходя из общей площади поверхности автодорог, подлежащих ремонту, капитальному ремонту, равной 13000 кв. метров, и средней стоимости выполнения работ по текущему ремонту одного квадратного метра автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Республики Коми по соответствующему муниципальному району (городскому округу) в текущем финансовом году.

4. Распределение субсидий между муниципальными образованиями утверждается нормативным правовым актом Правительства Республики Коми.

5. Условиями предоставления субсидий являются:

а) автодороги, в отношении которых в соответствующем финансовом году предлагается проведение работ по капитальному ремонту или ремонту, включены в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, утвержденный муниципальным правовым актом, и в реестр муниципальной собственности соответствующего муниципального образования (далее - объекты);

б) наличие утвержденных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления программ (планов) капитального ремонта и ремонта автодорог на текущий финансовый год с указанием объема средств на финансирование расходного обязательства, источником финансового обеспечения которого является субсидия;

в) наличие на объекты капитального ремонта утвержденной в установленном порядке проектной документации и положительного заключения экспертизы на нее, на объекты ремонта - утвержденной в установленном порядке сметной документации, дефектной ведомости и ведомости объемов работ по соответствующим объектам;

г) наличие в бюджетах муниципальных образований бюджетных ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства, источником финансового обеспечения которого в том числе является субсидия.

6. Субсидии предоставляются Агентством в пределах сумм, установленных нормативным правовым актом Правительства Республики Коми об утверждении распределения субсидий, в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Коми и кассовым планом республиканского бюджета Республики Коми в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключенных между Агентством и органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов), (далее - Соглашение).

Форма Соглашения утверждается Агентством по согласованию с Министерством финансов Республики Коми и размещается на официальном сайте Агентства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 3 рабочих дней со дня ее утверждения.

Условием расходования субсидий является целевое использование средств субсидий органами местного самоуправления.

7. Для заключения Соглашений органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) представляют в Агентство заявку с приложением следующих документов:

а) заверенной органом местного самоуправления копии муниципального правового акта, утверждающего перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения соответствующего муниципального образования;

б) схемы автодорог соответствующего муниципального образования, включенных в заявку;

в) выписки из реестра муниципальной собственности соответствующих муниципальных образований;

г) выписки из сводной бюджетной росписи местного бюджета соответствующего муниципального образования, содержащей сведения об объеме средств на капитальный ремонт и ремонт объектов, включенных в заявку;

д) заверенной органом местного самоуправления копии муниципального правового акта, утверждающего программу (план) капитального ремонта и ремонта автодорог на текущий финансовый год, с указанием объема средств на финансирование расходного обязательства, источником финансового обеспечения которого является субсидия;

е) по объектам капитального ремонта:

копии утвержденной в установленном порядке проектной документации каждого из объектов, включенных в заявку;

копии положительного заключения экспертизы соответствующей проектной документации;

ж) по объектам ремонта:

копии утвержденной в установленном порядке сметной документации каждого из объектов, включенных в заявку;

дефектные ведомости и ведомости объемов работ по соответствующим объектам.

Агентство в день получения от органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) документов, указанных в настоящем пункте, выдает органам местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) письменную расписку о получении названных документов с указанием их перечня и даты получения.

8. В течение 20 календарных дней с даты поступления заявки и приложенных к ней документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил, от органов местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) Агентство рассматривает представленные документы и в тот же срок по результатам рассмотрения документов заключает Соглашение или направляет мотивированный отказ от заключения Соглашения в случаях:

при непредставлении полного пакета документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил;

при несоблюдении условий, указанных в пункте 5 настоящих Правил;

при несоответствии представленной проектной (сметной) документации нормативным требованиям.

Органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) при устранении выявленных недостатков, указанных в настоящем пункте, вправе повторно представить в Агентство пакет документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил.

9. В случае если Соглашением предусмотрено направление субсидий на капитальный ремонт или ремонт автодорог поселений, субсидии в соответствующем объеме передаются из бюджетов муниципальных районов бюджетам поселений.

10. Уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования, источником финансового обеспечения которого является субсидия, устанавливается в размере 99 процентов расходного обязательства муниципального образования поселения и в размере 95 процентов расходного обязательства муниципального образования городского округа.

11. Предоставление субсидий осуществляется Агентством при соблюдении органами местного самоуправления условий предоставления субсидий, установленных пунктом 5 настоящих Правил.

Перечисление субсидий из республиканского бюджета Республики Коми производится после финансирования в порядке, установленном в Соглашениях, указанных расходов из местных бюджетов.

Перечисление субсидий осуществляется Министерством финансов Республики Коми в сроки, установленные Соглашениями, на основании представляемых Агентством заявок на оплату расходов с указанием в назначении платежа реквизитов Соглашений.

Заявки на оплату расходов представляются Агентством Министерству финансов Республики Коми в течение 3 рабочих дней с даты получения Агентством предусмотренных в Соглашении документов, необходимых для перечисления субсидий.

12. Сроки и порядок предоставления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и о достигнутых значениях целевых показателей результативности использования субсидии устанавливаются Соглашением.

13. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется Агентством по итогам отчетного финансового года путем сравнения установленного в Соглашениях и фактически достигнутого значения показателя результативности использования субсидии:

площадь покрытия автодорог, отремонтированных в отчетном финансовом году.

14. По итогам оценки эффективности использования субсидий расходование субсидий признается неэффективным в случае недостижения значения показателя результативности использования субсидий, установленного в Соглашении.

Отчет об эффективности использования субсидий утверждается Агентством и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в срок до 10 февраля года, следующего за отчетным годом.

15. В случае если по итогам оценки эффективности использования субсидий расходование субсидий признано неэффективным, Агентством в течение 5 рабочих дней с даты утверждения отчета об эффективности использования субсидий принимается решение о сокращении на 50 процентов суммы не использованных по состоянию на 1 января финансового года, следующего за отчетным, остатков субсидий, в отношении которых Агентством в установленном порядке подтверждена потребность в направлении их на те же цели в текущем финансовом году.

16. Субсидии являются целевыми и не могут быть направлены на иные цели.

Нецелевое использование средств субсидий влечет применение мер ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

17. Агентство ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Республики Коми отчет о расходовании субсидий в разрезе муниципальных образований.

18. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в установленном порядке Агентством и Министерством финансов Республики Коми.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ СУБСИДИЙ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ НА 2012 И 2013 ГОДЫ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ СУБСИДИЙ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ НА 2012 И 2013 ГОДЫ

Номер документа: 229

Вид документа: Постановление Правительства Республики Коми

Принявший орган: Правительство Республики Коми

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал Республики Коми http://www.rkomi.ru, 07.06.2012
Дата принятия: 06 июня 2012

Дата редакции: 06 июня 2012