• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 мая 2012 года N 112

О нормативе бюджетного финансирования на предоставление услуги по воспитанию и обучению детей-инвалидов в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

Принят Калининградской областной Думой

пятого созыва

26 апреля 2012 года

<Утратил силу: Закон Калининградской области от 01 июля 2013 года N 241>

Статья 1


1. Утвердить на 2012 год и последующие годы размер норматива бюджетного финансирования на предоставление услуги по воспитанию и обучению детей-инвалидов в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях - 5337 рублей на одного воспитанника в месяц.

2. Размер норматива бюджетного финансирования на предоставление услуги по воспитанию и обучению детей-инвалидов в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях индексируется в соответствии с законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

3. Утвердить Методику расчета норматива бюджетного финансирования на предоставление услуги по воспитанию и обучению детей-инвалидов в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях согласно приложению.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Калининградской области

Н.Н. Цуканов

12 мая 2012 г.

N 112

г. Калининград

Приложение

к Закону Калининградской области

от 12 мая 2012 г. N 112

МЕТОДИКА расчета норматива бюджетного финансирования на предоставление услуги по воспитанию и обучению детей-инвалидов в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях


1. Настоящая Методика устанавливает принципы определения норматива бюджетного финансирования на предоставление услуги по воспитанию и обучению детей-инвалидов в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях на одного воспитанника в месяц.

2. Норматив бюджетного финансирования на предоставление услуги по воспитанию и обучению детей-инвалидов в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях включает:

1) фонд оплаты труда педагогического персонала с начислениями;

2) расходы, связанные с обучением и воспитанием детей-инвалидов (расходы на питание, приобретение основных и реабилитационных средств, канцелярских товаров, развивающих игр, игрушек, учебных пособий, хозяйственных материалов, приобретение сопутствующих услуг, в том числе части коммунальных).

3. Норматив бюджетного финансирования на предоставление услуги по воспитанию и обучению детей-инвалидов в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях (Н) определяется по следующей формуле:

Н = ОТ + Ров, где:

ОТ - фонд оплаты труда педагогического персонала с начислениями;

Ров - расходы, связанные с обучением и воспитанием детей-инвалидов.

4. Расходы на оплату труда определяются исходя из расчетного количества штатных единиц педагогического персонала на основании типовых штатов, характера и сложности труда в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками, средней заработной платы по группам персонала по отрасли, страховых взносов на заработную плату.

О нормативе бюджетного финансирования на предоставление услуги по воспитанию и обучению детей-инвалидов в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

Название документа: О нормативе бюджетного финансирования на предоставление услуги по воспитанию и обучению детей-инвалидов в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

Номер документа: 112

Вид документа: Закон Калининградской области

Принявший орган: Калининградская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Калининградская правда, N 84, 19.05.2012
Дата принятия: 12 мая 2012

Дата редакции: 12 мая 2012