• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

 
ЗАКОН

 САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 апреля 2012 года N 20-ЗО

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВЫДАЧЕ И ОБСЛУЖИВАНИЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Сахалинской области от 11.04.2017 N 24-ЗО, вступившего в силу со дня его официального опубликования (опубликован в "Губернских ведомостях" - 14.04.2017).
____________________________________________________________________

(в редакции Законов Сахалинской области от 01.04.2013 N 24-ЗО, от 12.05.2014 N 23-ЗО, от 02.06.2015 N 39-ЗО, от 30.12.2016 N 131-ЗО)

Принят
Сахалинской областной Думой
19 апреля 2012 года

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг") регулирует отношения, связанные с организацией деятельности по выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт на территории Сахалинской области.

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе


1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

2. Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:

1) уполномоченный орган государственной власти Сахалинской области (далее - уполномоченный орган Сахалинской области) - орган исполнительной власти Сахалинской области, уполномоченный Правительством Сахалинской области на организацию деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт;

2) уполномоченная организация Сахалинской области - организация, осуществляющая функции по обеспечению на территории Сахалинской области выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт, а также иные функции, предусмотренные Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Статья 2. Выдача универсальных электронных карт по заявлениям граждан


1. Универсальные электронные карты выдаются гражданам Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных федеральными законами, иностранным гражданам либо лицам без гражданства (далее, если иное не указано, - гражданин), на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты в срок, установленный Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

(в ред. Закона Сахалинской области от 30.12.2016 N 131-ЗО)

2. Выдача универсальной электронной карты гражданину осуществляется на бесплатной основе уполномоченной организацией Сахалинской области.

3. Порядок подачи заявления о выдаче универсальной электронной карты устанавливается уполномоченным органом Сахалинской области.

4. Уполномоченный орган Сахалинской области публикует в общероссийском или региональном печатном издании, выходящем не реже одного раза в неделю, а также размещает в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области извещение о начале выпуска универсальных электронных карт по заявлениям граждан. Извещение должно содержать информацию о порядке подачи заявления о выдаче универсальной электронной карты, порядке выпуска и доставки универсальных электронных карт, правах граждан, а также перечень банков, заключивших на момент опубликования указанного извещения договор с федеральной уполномоченной организацией в соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

5. Порядок доставки универсальных электронных карт, выпускаемых и выдаваемых по заявлениям граждан, определяется Правительством Сахалинской области.

Статья 3. Выдача универсальных электронных карт гражданам, не подавшим в установленные сроки заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты


1. С 1 января 2017 года, если более ранний срок не установлен постановлением Правительства Российской Федерации в соответствии со статьей 26 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", универсальная электронная карта выдается на бесплатной основе уполномоченной организацией Сахалинской области гражданам, не подавшим до 1 января 2017 года (или иного срока, установленного постановлением Правительства Российской Федерации в соответствии со статьей 26 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг") заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения этой карты в порядке, установленном статьей 26 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

(в ред. Законов Сахалинской области от 12.05.2014 N 23-ЗО, от 02.06.2015 N 39-ЗО)

2. Уполномоченный орган Сахалинской области публикует не позднее 1 ноября 2016 года в общероссийском или региональном печатном издании, выходящем не реже одного раза в неделю, а также размещает в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области извещение о выпуске универсальных электронных карт гражданам, не подавшим до 1 января 2017 года заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты. Извещение должно содержать информацию о сроках и порядке выпуска, порядке доставки универсальных электронных карт, правах граждан, а также перечень банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией в соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

(в ред. Законов Сахалинской области от 12.05.2014 N 23-ЗО, от 02.06.2015 N 39-ЗО)

3. В течение девяноста дней со дня публикации извещения, указанного в части 2 настоящей статьи, гражданин вправе обратиться в уполномоченную организацию Сахалинской области с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты.

4. Выбор банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения, осуществляется гражданином из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией в соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Информация о выборе банка направляется гражданином в уполномоченную организацию Сахалинской области в течение шестидесяти дней со дня публикации извещения, указанного в части 2 настоящей статьи, в порядке, определенном Правительством Сахалинской области.

5. В случае, если гражданин в установленный частью 4 настоящей статьи срок направил информацию о выборе банка, данному гражданину выдается универсальная электронная карта с электронным банковским приложением выбранного им банка.

6. В случае, если гражданин в установленный частью 3 настоящей статьи срок не обратился с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты и (или) в установленный частью 4 настоящей статьи срок не направил информацию о выборе банка, данному гражданину выдается универсальная электронная карта с электронным банковским приложением банка, выбранного из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией в соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", по итогам конкурса, проведенного в порядке, установленном настоящим Законом.

7. Порядок доставки универсальных электронных карт, в том числе лично гражданину, определяется Правительством Сахалинской области.

Статья 4. Порядок проведения конкурса по отбору банка (банков), обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения


1. Конкурс по отбору банка (банков) (далее - конкурс) проводится для обеспечения предоставления услуг в рамках электронного банковского приложения гражданам, не обратившимся с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты и (или) не направившим информацию о выборе банка в сроки, установленные частями 3, 4 статьи 3 настоящего Закона.

2. К участию в конкурсе допускаются банки, заключившие договор с федеральной уполномоченной организацией в соответствии с Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - участники).

3. Организатором конкурса является уполномоченный орган Сахалинской области.

4. Уполномоченный орган Сахалинской области:

1) принимает решение о проведении конкурса;

2) устанавливает перечень и требования к документам, представляемым участниками в составе конкурсной заявки;

3) утверждает форму конкурсной заявки;

4) устанавливает критерии оценки участников;

5) определяет дату проведения конкурса;

6) публикует извещение о проведении конкурса, протоколы, составленные в ходе проведения конкурса;

7) обеспечивает прием, учет и хранение поступивших от участников конкурсных заявок, протоколов, составленных в ходе проведения конкурса, и иной документации;

8) информирует участников (банки) о результатах конкурса.

5. Отбор банка (банков), обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения, осуществляется конкурсной комиссией. Положение о конкурсной комиссии, ее состав и порядок работы устанавливаются Правительством Сахалинской области.

6. Извещение о проведении конкурса публикуется в газете "Губернские ведомости" и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте уполномоченного органа Сахалинской области не менее чем за тридцать дней до дня вскрытия конвертов с конкурсными заявками (далее - заявки). Извещение должно содержать информацию о предмете конкурса, дате, времени и месте проведения конкурса, дате начала и окончания приема заявок, времени и месте приема заявок, требованиях к участнику (банку), месте, порядке, дате и времени вскрытия конвертов с заявками, а также форму заявки и номер контактного телефона лица, осуществляющего прием заявок.

7. Число членов конкурсной комиссии должно быть не менее пяти человек. Для проведения конкурса уполномоченным органом Сахалинской области могут привлекаться независимые эксперты из числа квалифицированных специалистов в сфере банковского дела.

8. Критерии конкурсного отбора заявок и банка (банков) на право обеспечения предоставления услуг в рамках электронного банковского приложения, а также порядок определения победителя и признания конкурса несостоявшимся устанавливаются Правительством Сахалинской области.

9. Участник конкурса несет все расходы, связанные с участием в конкурсе.

10. Информация о результатах конкурса подлежит опубликованию в газете "Губернские ведомости" и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте уполномоченного органа Сахалинской не позднее десяти календарных дней со дня оглашения результатов конкурса.

Статья 5. Выдача дубликата универсальной электронной карты или замена указанной карты


1. В случае утраты универсальной электронной карты либо добровольной замены универсальной электронной карты гражданин вправе обратиться в уполномоченную организацию Сахалинской области или иные организации, определенные законом Сахалинской области, с заявлением о выдаче дубликата универсальной электронной карты или о замене указанной карты (далее - заявление). Заявление составляется по типовой форме заявления о выдаче универсальной электронной карты, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2. При утрате универсальной электронной карты гражданин уведомляет по телефону уполномоченную организацию Сахалинской области или иные организации, определенные законом Сахалинской области, о необходимости блокировки универсальной электронной карты с использованием кодового слова, указываемого при подаче заявления о выдаче универсальной карты, и письменно в течение одного рабочего дня со дня уведомления по телефону либо незамедлительно путем подачи заявления в указанные организации.

В течение одного месяца со дня подачи гражданином заявления о выдаче дубликата универсальной электронной карты указанные организации на основании записи в реестре универсальных электронных карт о пользователе универсальной электронной картой выдают такому гражданину дубликат указанной карты лично или через организации, определенные законом Сахалинской области. Дубликат универсальной электронной карты выдается указанными организациями по предъявлении гражданином документа, удостоверяющего личность гражданина - пользователя универсальной электронной картой.

3. Выдача дубликата универсальной электронной карты осуществляется на платной основе.

Размер платы за выдачу дубликата универсальной электронной карты равен стоимости выпуска одной универсальной электронной карты, определяемой по итогам размещения заказа на изготовление и персонализацию таких карт в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

(в ред. Законов Сахалинской области от 01.04.2013 N 24-ЗО, от 12.05.2014 N 23-ЗО)

4. Замена универсальной электронной карты осуществляется на бесплатной основе уполномоченной организацией Сахалинской области на основании заявления, поданного гражданином в порядке, определенном уполномоченным органом Сахалинской области.

5. Замена универсальной электронной карты в случае подключения новых региональных или муниципальных электронных приложений осуществляется уполномоченной организацией Сахалинской области в добровольном порядке и на бесплатной основе.

6. Уполномоченный орган Сахалинской области в течение десяти дней со дня определения Правительством Сахалинской области измененного перечня региональных или муниципальных электронных приложений, обеспечивающих авторизованный доступ к получению государственных, муниципальных и иных услуг, публикует в региональном печатном издании, выходящем не реже одного раза в неделю, а также размещает в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальных сайтах Губернатора и Правительства Сахалинской области и уполномоченного органа Сахалинской области извещение о замене универсальных электронных карт. Извещение должно содержать информацию о порядке подачи заявления о замене универсальной электронной карты, правах граждан, сроках замены универсальных электронных карт.

7. В течение одного месяца со дня подачи гражданином заявления о замене универсальной электронной карты уполномоченная организация Сахалинской области выдает гражданину новую универсальную электронную карту, имеющую полный перечень региональных и муниципальных приложений, установленный на дату выпуска указанной карты.

8. Сведения о выдаче гражданину новой универсальной электронной карты и аннулировании ранее использовавшейся универсальной электронной карты вносятся в реестр универсальных электронных карт.

Статья 6. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом


Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется за счет средств областного бюджета Сахалинской области.

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением статей 3, 4 настоящего Закона.

2. Статьи 3, 4 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2014 года.

Губернатор
Сахалинской области
А.В.Хорошавин

г. Южно-Сахалинск
28 апреля 2012 года
N 20-ЗО

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВЫДАЧЕ И ОБСЛУЖИВАНИЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТ (с изменениями на: 30.12.2016)

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВЫДАЧЕ И ОБСЛУЖИВАНИЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТ (с изменениями на: 30.12.2016)

Номер документа: 20-ЗО

Вид документа: Закон Сахалинской области

Принявший орган: Сахалинская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Губернские ведомости, N 79, 04.05.2012
Дата принятия: 28 апреля 2012

Дата редакции: 30 декабря 2016