• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2012 года N 89
г.Улан-Удэ

Об утверждении Порядка применения мер индивидуальной профилактики правонарушений

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства РБ от 01.02.2017 N 41, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________



В соответствии с частью 3 статьи 26 Закона Республики Бурятия от 13.10.2010 N 1570-IV "О системе профилактики правонарушений в Республике Бурятия" Правительство Республики Бурятия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок применения мер индивидуальной профилактики правонарушений.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент - Председатель
Правительства Республики Бурятия
В.Наговицын

Порядок применения мер индивидуальной профилактики правонарушений



УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 27.02. 2012 N 89

1. Меры индивидуальной профилактики правонарушений в отношении лиц, указанных в части 1 статьи 24 Закона Республики Бурятия от 13.10.2010 N 1570-IV "О системе профилактики правонарушений в Республике Бурятия" (далее - Закон), применяются представителями субъектов системы профилактики правонарушений в пределах своей компетенции и в соответствии с нормативными правовыми документами, регламентирующими деятельность учреждений системы профилактики правонарушений.

2. Меры индивидуальной профилактики правонарушений определяются с учетом индивидуальных особенностей лица, в отношении которого они применяются, характера и степени общественной опасности, совершенных им правонарушений.

3. Основанием для применения мер индивидуальной профилактики правонарушений являются факты противоправного поведения лиц, указанных в части 1 статьи 24 Закона.

4. Заявления и сообщения о совершении правонарушения или об угрозе его совершения рассматриваются уполномоченными органами государственной власти в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. Решение о применении мер индивидуальной профилактики правонарушений оформляется в письменном виде и объявляется лицу, в отношении которого принимаются данные меры.

6. Меры индивидуальной профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних применяются с учетом особенностей, установленных законодательством Российской Федерации о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

7. Решение о применении мер индивидуальной профилактики правонарушений может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Об утверждении Порядка применения мер индивидуальной профилактики правонарушений

Название документа: Об утверждении Порядка применения мер индивидуальной профилактики правонарушений

Номер документа: 89

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия, N 21, 02.03.2012
Дата принятия: 27 февраля 2012

Дата начала действия: 02 марта 2012