• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2012 года N 38
г.Улан-Удэ

О Правилах предоставления из республиканского бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований на увеличение фондов оплаты труда воспитателей муниципальных дошкольных учреждений

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства РБ от 07.06.2016 N 241, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru - 07.06.2016).
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях повышения заработной платы воспитателей муниципальных дошкольных учреждений в Республике Бурятия Правительство Республики Бурятия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из республиканского бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований на увеличение фондов оплаты труда воспитателей муниципальных дошкольных учреждений.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.


Президент - Председатель
Правительства Республики Бурятия
В. Наговицын

Правила предоставления из республиканского бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований на увеличение фондов оплаты труда воспитателей муниципальных дошкольных учреждений



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 06.02.2012 N 38

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления из республиканского бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований на увеличение фондов оплаты труда воспитателей муниципальных дошкольных учреждений.

2. Средства, предоставляемые в виде субсидий, направляются на осуществление софинансирования расходов бюджетов муниципальных образований на оплату труда воспитателей муниципальных дошкольных учреждений.

4. Размер субсидии, предоставляемой бюджету муниципального образования, определяется в соответствии с методикой распределения субсидий из республиканского бюджета, утверждаемой законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

5. Субсидия предоставляется бюджету муниципального образования в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Республики Бурятия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству образования и науки Республики Бурятия на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

6. Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого между Министерством образования и науки Республики Бурятия и органом местного самоуправления муниципального образования (далее - соглашение), в котором указываются:

а) целевое назначение субсидии;

б) сведения о размере субсидии;

в) сведения о размере финансового обеспечения расходного обязательства за счет средств бюджета муниципального образования, на исполнение которого предоставляется субсидия;

г) значение показателей эффективности расходов бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых является субсидия, в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил;

д) обязательство органа местного самоуправления муниципального образования по достижению показателей эффективности использования субсидии;

е) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых является субсидия.

7. Оценка эффективности расходов бюджетов муниципальных образований, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется Министерством образования и науки Республики Бурятия исходя из значений следующих показателей эффективности:

а) количество воспитателей в муниципальных дошкольных учреждениях, в учреждениях дошкольного и младшего школьного возраста, в общеобразовательных учреждениях;

б) средний размер заработной платы воспитателей в муниципальных дошкольных учреждениях, в учреждениях дошкольного и младшего школьного возраста, в общеобразовательных учреждениях;

в) процент роста средней заработной платы воспитателей;

г) среднее число посещенных дней одним ребенком.

8. Уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных образований ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство образования и науки Республики Бурятия отчеты об осуществлении расходов бюджетов муниципальных образований, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, по форме, утвержденной Министерством образования и науки Республики Бурятия.

9. При установлении Министерством образования и науки Республики Бурятия фактов нарушения условий предоставления субсидий, в том числе недостижения муниципальными образованиями значений показателей эффективности, указанных в пункте 7 настоящих Правил, Министерство финансов Республики Бурятия на основании представленных Министерством образования и науки Республики Бурятия предложений приостанавливает предоставление субсидий в соответствии с действующим законодательством.

10. Субсидия подлежит взысканию в доход республиканского бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в случае ее нецелевого использования.

11. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидий подлежит возврату в республиканский бюджет.

В соответствии с решением Министерства образования и науки Республики Бурятия о наличии потребности в не использованных в текущем финансовом году остатках субсидий средства в объеме, не превышающем указанные остатки, подлежат перечислению в очередном финансовом году из республиканского бюджета в местные бюджеты в целях финансового обеспечения расходов местных бюджетов, соответствующих условиям предоставления субсидий.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход республиканского бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Республики Бурятия.

12. Ответственность за достоверность отчетов, представляемых в Министерство образования и науки Республики Бурятия в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований.

13. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством образования и науки Республики Бурятия и контрольно-надзорными органами в соответствии с действующим законодательством.

О Правилах предоставления из республиканского бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований на увеличение фондов оплаты труда воспитателей муниципальных дошкольных учреждений

Название документа: О Правилах предоставления из республиканского бюджета субсидий бюджетам муниципальных образований на увеличение фондов оплаты труда воспитателей муниципальных дошкольных учреждений

Номер документа: 38

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия, N 13, 09.02.2012
Дата принятия: 06 февраля 2012

Дата начала действия: 06 февраля 2012