• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

от 2 августа 2011 года N 39-З

О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "Об охране здоровья граждан в Республике Марий Эл"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 марта 2012 года на основании
Закона Республики Марий Эл от 21 марта 2012 года N 8-З
____________________________________________________________________

   
Статья 1


Внести в Закон Республики Марий Эл от 2 декабря 2004 года N 51-З "Об охране здоровья граждан в Республике Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2005, N 1 (часть I), ст.5; 2006, N 11, ст.409; 2007, N 5, ст.215, N 11 (часть I), ст.491; 2008, N 1 (часть I), ст.8, N 4 (часть I), ст.195, N 11, ст.538; 2009, N 4 (часть I), ст.145) следующие изменения:

1. В пункте 1 статьи 2 слова "правовыми актами муниципальных образований" заменить словами "нормативными правовыми актами органов местного самоуправления".

2. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Финансовое обеспечение медицинской помощи в Республике Марий Эл


Оказание медицинской помощи финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования в соответствии с базовой программой обязательного медицинского страхования, средств республиканского бюджета Республики Марий Эл и средств бюджетов муниципальных образований в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации в Республике Марий Эл бесплатной медицинской помощи.".

3. В статье 6:

1) в пункте 1 слова "уполномоченный Правительством Республики Марий Эл" исключить;

2) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Финансовое обеспечение деятельности организаций здравоохранения, находящихся в ведении Республики Марий Эл, является расходным обязательством Республики Марий Эл.";

3) пункты 4, 5 признать утратившими силу.

4. В статье 7:

1) пункт 1 признать утратившим силу;

2) в пункте 4 слова "системы муниципального здравоохранения, муниципальных образовательных учреждений здравоохранения в соответствии с полномочиями органов самоуправления" заменить словами "муниципальной системы здравоохранения".

5. В статье 8 слова "нормативов, системой государственного" заменить словами "нормативов, иных нормативных правовых актов, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования, системой федерального государственного".

6. В статье 11:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Предупреждение распространения в Республике Марий Эл заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Гарантии медицинским и иным работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека";

2) в пункте 1:

абзац третий признать утратившим силу;

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"предоставление медицинской помощи ВИЧ-инфицированным гражданам Российской Федерации в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации в Республике Марий Эл бесплатной медицинской помощи;";

абзац шестой изложить в следующей редакции:

"бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Республики Марий Эл, в порядке, установленном Правительством Республики Марий Эл;";

в абзаце седьмом слова "включение в учебные программы образовательных учреждений" заменить словами "внесение предложений о включении в учебные программы республиканских и муниципальных образовательных учреждений";

3) в пункте 3 слова "медицинскими организациями государственной системы здравоохранения Республики Марий Эл" заменить словами "учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении Республики Марий Эл";

4) дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Медицинские и иные работники, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медицинских работников, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, определяется Правительством Российской Федерации.

Размеры повышения оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, и лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, работающим в бюджетных учреждениях Республики Марий Эл, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Республики Марий Эл.

Установление сокращенной продолжительности рабочего времени, повышенного размера оплаты труда и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных иным работникам бюджетных учреждений Республики Марий Эл осуществляются по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.".

7. В статье 12:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Обеспечение психиатрической помощи. Гарантии медицинским и иным работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи";

2) в пункте 2 слова ", в организациях государственной системы здравоохранения" исключить;

3) пункт 3 признать утратившим силу;

4) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Медицинские и иные работники, участвующие в оказании психиатрической помощи, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, определяется Правительством Российской Федерации.

Размеры повышения оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда участвующим в оказании психиатрической помощи медицинским работникам бюджетных учреждений Республики Марий Эл устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Республики Марий Эл.

Установление сокращенной продолжительности рабочего времени, повышенного размера оплаты труда и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда участвующим в оказании психиатрической помощи иным работникам бюджетных учреждений Республики Марий Эл осуществляются по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.".

8. В статье 13:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Гарантии медицинских и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи";

2) пункт 3 после слов "оказания населению" дополнить словами ", предусмотренной пунктом 2 настоящей статьи,";

3) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, определяется Правительством Российской Федерации.

Размеры повышения оплаты труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи медицинским работникам бюджетных учреждений Республики Марий Эл устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Республики Марий Эл.

Установление сокращенной продолжительности рабочего времени, повышенного размера оплаты труда и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда непосредственно участвующим в оказании больным туберкулезом противотуберкулезной помощи иным работникам бюджетных учреждений Республики Марий Эл осуществляются по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.";

4) пункт 5 признать утратившим силу.

9. Абзац шестой пункта 1 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации в Республике Марий Эл бесплатной медицинской помощи.".

10. В статье 17:

1) в наименовании слова "и льготное" исключить;

2) в пункте 1:

слова "и на льготных условиях" исключить;

слова "в рамках программы государственных гарантий обеспечения граждан в Республике Марий Эл бесплатной медицинской помощью" заменить словами "в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации в Республике Марий Эл бесплатной медицинской помощи";

3) в пункте 2:

слова "и на льготных условиях" исключить;

слова "программы государственных гарантий обеспечения граждан в Республике Марий Эл бесплатной медицинской помощью" заменить словами "Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации в Республике Марий Эл бесплатной медицинской помощи".

11. В статье 18 слова "программы государственных гарантий обеспечения граждан в Республике Марий Эл бесплатной медицинской помощью" заменить словами "Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации в Республике Марий Эл бесплатной медицинской помощи".

12. В статье 19 слова "Граждане регулярно получают достоверную и своевременную информацию" заменить словами "Граждане имеют право на регулярное получение достоверной и своевременной информации".

13. В пункте 2 статьи 20 слова "Врачи, провизоры, работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной системы здравоохранения" заменить словами "Медицинские и фармацевтические работники организаций здравоохранения, находящихся в собственности и подчиненных органам исполнительной власти Республики Марий Эл".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава
Республики Марий Эл
Л.Маркелов

О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "Об охране здоровья граждан в Республике Марий Эл" (утратил силу с 23.03.2012 на основании закона Республики Марий Эл от 21.03.2012 N 8-З)

Название документа: О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "Об охране здоровья граждан в Республике Марий Эл" (утратил силу с 23.03.2012 на основании закона Республики Марий Эл от 21.03.2012 N 8-З)

Номер документа: 39-З

Вид документа: Закон Республики Марий Эл

Принявший орган: Государственное Собрание Республики Марий Эл

Статус: Недействующий

Опубликован: Марийская правда. Официальный еженедельник, N 30, 05.08.2011
Дата принятия: 02 августа 2011

Дата начала действия: 05 августа 2011
Дата окончания действия: 23 марта 2012