• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 14 декабря 2011 года N 1557/51

     
     
О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере социальной защиты

(с изменениями на 20 июля 2015 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Московской области от 11 февраля 2014 года N 54/3 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 11.02.2014);
постановлением Правительства Московской области от 20 июля 2015 года N 585/27 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 20.07.2015).
____________________________________________________________________


Правительство Московской области

постановляет:

1. Пункт утратил силу с 22 февраля 2014 года - постановление Правительства Московской области от 11 февраля 2014 года N 54/3..

2. Пункт утратил силу с 22 февраля 2014 года - постановление Правительства Московской области от 11 февраля 2014 года N 54/3..

3. Пункт утратил силу с 21 июля 2015 года - постановление Правительства Московской области от 20 июля 2015 года N 585/27..

4. Пункт утратил силу с 21 июля 2015 года - постановление Правительства Московской области от 20 июля 2015 года N 585/27..

5. Внести в постановление Правительства Московской области от 26.08.2008 N 728/32 "Об утверждении Порядка предоставления социального пособия и единовременной материальной помощи на погребение" (далее - постановление) следующие изменения:

5.1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Законом Московской области N 115/2007-ОЗ "О погребении и похоронном деле в Московской области" Правительство Московской области постановляет:".

5.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Егерева В.А.".

6. Внести в Порядок предоставления социального пособия и единовременной материальной помощи на погребение, утвержденный постановлением, следующие изменения:

6.1. В преамбуле слова "имеющим место жительства в Московской области," исключить.

6.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Для предоставления социального пособия необходимы следующие документы:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) справка о смерти, выдаваемая органами записи актов гражданского состояния;

в) трудовая книжка умершего или иной документ, подтверждающий, что на день смерти умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и не являлся пенсионером.

Заявление и документ, указанный в подпункте "б" настоящего пункта, представляются в подлинниках, документы, указанные в подпунктах "а" и "в" настоящего пункта, представляются в копиях с предъявлением подлинников для сверки.

В случае отсутствия у заявителя копий представленных документов, их изготовление обеспечивается специалистом территориального подразделения Министерства.

По усмотрению заявителя заявление может быть подано лично, почтовым отправлением или в форме электронного документа с электронно-цифровой подписью с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, определяемом соответствующими нормативными правовыми актами.".

6.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Днем обращения за предоставлением социального пособия считается день приема территориальным подразделением Министерства заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, либо день поступления в территориальное подразделение Министерства заявления и документов, направленных почтовым отправлением.

Решение о предоставлении социального пособия либо об отказе в предоставлении социального пособия принимается руководителем территориального подразделения Министерства в день обращения заявителя и представления документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, с уведомлением заявителя в день принятия соответствующего решения.".

6.4. В пункте 6 после слова "лицам," дополнить слова "имеющим место жительства в Московской области,";

слово "структурным" исключить.

6.5. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Для предоставления материальной помощи необходимы следующие документы:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) свидетельство о смерти;

в) справка из специализированной службы по вопросам похоронного дела о произведенном погребении;

г) документы, подтверждающие доходы членов семьи заявителя или одиноко проживающего заявителя за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления на выплату материальной помощи, для расчета среднедушевого дохода.

Перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им материальной помощи, определяется в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 17.01.2007 N 26/51 "Об утверждении Перечня видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им единовременной материальной помощи на погребение".

Заявление и документы, указанные в подпункте "г" настоящего пункта, представляются в подлинниках, документы, указанные в подпунктах "а"-"в" настоящего пункта, представляются в копиях с предъявлением подлинников для сверки.

В случае отсутствия у заявителя копий представленных документов, их изготовление обеспечивается специалистом территориального подразделения Министерства.

По усмотрению заявителя заявление может быть подано лично, почтовым отправлением или в форме электронного документа с электронно-цифровой подписью с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, определяемом соответствующими нормативными правовыми актами.".

6.6. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Днем обращения за материальной помощью считается день приема территориальным подразделением Министерства заявления и документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, либо день поступления в территориальное подразделение Министерства заявления и документов, направленных почтовым отправлением.

Решение о предоставлении материальной помощи либо об отказе в предоставлении материальной помощи принимается руководителем территориального подразделения Министерства в течение 10 рабочих дней со дня обращения заявителя.

Уведомление об оказании либо об отказе в оказании материальной помощи территориальное подразделение Министерства направляет заявителю в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.".

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере социальной защиты (с изменениями на 20 июля 2015 года)

Название документа: О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере социальной защиты (с изменениями на 20 июля 2015 года)

Номер документа: 1557/51

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный вестник Правительства Московской области, N 2, часть 2, 29.02.2012

Ежедневные Новости. Подмосковье, N 237, 21.12.2011

Дата принятия: 14 декабря 2011

Дата начала действия: 01 января 2012
Дата редакции: 20 июля 2015