• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 1 декабря 2011 годаода N 1303-ОЗ
г.Орел

О внесении изменений в Закон Орловской области "О мировых судьях в Орловской области"



Принят
областным Советом
народных депутатов
25 ноября 2011 года

Статья 1


Внести в Закон Орловской области от 9 февраля 2000 года N 141-ОЗ "О мировых судьях в Орловской области" (в последней редакции от 6 мая 2011 года N 1198-ОЗ. Орловская правда. 14 мая 2011 года. N 67) следующие изменения:

1) части 3, 4, 5 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"3. Мировой судья, впервые назначенный на должность, в течение шести месяцев со дня назначения на должность проходит профессиональную переподготовку в формах обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования и стажировки в судах общей юрисдикции, действующих на территории Орловской области, с сохранением на этот период заработной платы.

Срок профессиональной переподготовки мирового судьи, впервые назначенного на должность, не может превышать четыре месяца.

По результатам прохождения профессиональной переподготовки мировому судье, впервые назначенному на должность, присваивается квалификационный класс.

4. Повышение квалификации мирового судьи осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года, с сохранением на этот период заработной платы.

Повышение квалификации мирового судьи осуществляется в форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования.

Срок повышения квалификации мирового судьи не может превышать один месяц.

5. Организация профессиональной переподготовки и повышения квалификации мировых судей осуществляется органом исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, осуществляющим организационное обеспечение деятельности мировых судей области (далее - орган исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области), по согласованию с Орловским областным судом и Управлением Судебного департамента в Орловской области.";

2) в части 2 статьи 13:

абзац второй признать утратившим силу;

в абзаце третьем слова "органа исполнительной государственной власти специальной компетенции области, осуществляющего материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей области," заменить словами "органа исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области";

3) часть 12 статьи 14.1 изложить в следующей редакции:

"12. Расходы, связанные с изготовлением, хранением и выдачей удостоверения мирового судьи в связи с назначением на должность или в связи с утратой удостоверения по не зависящим от мирового судьи обстоятельствам, осуществляются за счет средств, предусмотренных в бюджете Орловской области на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей. В иных случаях расходы, связанные с выдачей нового удостоверения или дубликата удостоверения, производятся за счет средств мирового судьи.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Орловской области
А.П.Козлов

г.Орёл
1 декабря 2011 года
N 1303-ОЗ

О внесении изменений в Закон Орловской области "О мировых судьях в Орловской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Орловской области "О мировых судьях в Орловской области"

Номер документа: 1303-ОЗ

Вид документа: Закон Орловской области

Принявший орган: Орловский областной Совет народных депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Орловская правда, N 180, 03.12.2011
Дата принятия: 01 декабря 2011

Дата начала действия: 03 декабря 2011