• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2010 года N 587-П

О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 03.08.2005 N 278-П



В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Астраханской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Астраханской области от 03.08.2005 N 278-П "О территориальном рыбохозяйственном совете Астраханской области" следующие изменения:

1.1. В преамбуле постановления слова "постановления Губернатора Астраханской области от 19.04.2005 N 255 "О совещательных органах при Губернаторе Астраханской области" заменить словами "постановления Губернатора Астраханской области от 02.06.2008 N 284 "О совещательных органах при Губернаторе Астраханской области".

1.2. Состав территориального рыбохозяйственного совета Астраханской области и Положение о территориальном рыбохозяйственном совете Астраханской области, утвержденные постановлением, изложить в новой редакции согласно приложениям N 1, 2 к постановлению.

2. Признать утратившими силу постановления Правительства Астраханской области:

- от 31.08.2006 N 307-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 03.08.2005 N 278-П";

- от 26.02.2007 N 63-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 03.08.2005 N 278-П".

3. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор
Астраханской области
А.А.Жилкин


Приложение N 1
к постановлению Правительства
Астраханской области
от 23 декабря 2010 года N 587-П

СОСТАВ
территориального рыбохозяйственного совета Астраханской области


Жилкин А.А.

- Губернатор Астраханской области, председатель совета

Нестеренко И.А.

- заместитель председателя Правительства Астраханской области - министр сельского хозяйства Астраханской области, заместитель председателя совета

Григорьев О.В.

- руководитель агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области, секретарь совета

Члены совета:

Барышев А.А.

- заместитель начальника управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Астраханской области (по согласованию)

Белосумов И.В.

- сотрудник пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, капитан 2 ранга (по согласованию)

Верзунов В.С.

- врио руководителя Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (по согласованию)

Гайдуков А.А.

- руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Астраханской области (по согласованию)

Дрыгин Б.А.

- депутат Государственной Думы Астраханской области, член комитета по аграрно - продовольственной политике, природопользованию и экологии (по согласованию)

Кукин И.М.

- руководитель управления Федеральной налоговой службы по Астраханской области (по согласованию)

Кушнир Ю.Б.

- начальник управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УВД по Астраханской области (по согласованию)

Маркин А.В.

- председатель некоммерческой организации "Рыболовецкий союз "Каспрыба" (по согласованию)

Мелихов В.М.

- председатель областной организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства (по согласованию)

Проценко А.И.

- руководитель ФГУ " Севкаспрыбвод" (по согласованию)

Руденко Н.И.

- председатель правления некоммерческой организации "Астррыбакколхозсоюз" (по согласованию)

Судаков Г.А.

- генеральный директор ФГУП "КаспНИРХ" (по согласованию)

Чертова Е.Н.

- президент ассоциации "Астраханьрыбхоз" (по согласованию)



Приложение N 2
к постановлению Правительства
Астраханской области
от 23 декабря 2010 года N 587-П

ПОЛОЖЕНИЕ
о территориальном рыбохозяйственном совете Астраханской области

     
     
1. Общие положения

1.1. Территориальный рыбохозяйственный совет Астраханской области (далее - ТРХС) создается в целях обеспечения бассейнового принципа сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов.

1.2. Правовую основу деятельности ТРХС составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, правовые акты Федерального агентства по рыболовству, Устав Астраханской области, законы Астраханской области, постановления и распоряжения Губернатора и Правительства Астраханской области и настоящее Положение.

1.3. ТРХС является совещательным органом. Предложения ТРХС, оформленные протоколом, носят рекомендательный характер.

1.4. Председателем ТРХС является Губернатор Астраханской области.

1.5. Персональный состав ТРХС утверждается постановлением Правительства Астраханской области.

2. Основные задачи, функции и полномочия ТРХС

2.1. Основными задачами ТРХС являются:

- изучение состояния и перспектив развития рыбохозяйственного комплекса;

- привлечение граждан Российской Федерации, юридических лиц, в том числе некоммерческих организаций, субъектов малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальных предпринимателей на добровольной основе к участию в решении вопросов, касающихся сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов.

2.2. Основными функциями ТРХС являются:

- рассмотрение, обобщение инициатив и обращений граждан Российской Федерации, юридических лиц, в том числе некоммерческих организаций, субъектов малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальных предпринимателей в рыбохозяйственном комплексе по вопросам сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов;

- выработка предложений исполнительным органам государственной власти Астраханской области, при определении приоритетов развития рыбохозяйственного комплекса.

2.3. Основные полномочия ТРХС:

2.3.1. Направляет предложения в агентство по рыболовству и рыбоводству Астраханской области, Волго-Каспийский научно-промысловый совет Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (далее - ВКНПС):

- о разработке и (или) изменении нормативных правовых актов, регулирующих промысел водных биоресурсов, направленных на рациональное и полное использование запасов водных биоресурсов;

- о воспроизводстве водных биоресурсов, развитии техники и технологии добычи и переработки водных биоресурсов на территории Астраханской области;

-о вопросах рационального использования водных биоресурсов, организации промысла.

2.3.2. Взаимодействует с ВКНПС и его рабочей группой, в том числе готовит предложения для рассмотрения на заседании ВКНПС по вопросам:

- охраны водных биоресурсов на внутренних водных объектах Астраханской области;

- рационального и полного освоения квот вылова водных биоресурсов, ежегодно выделяемых Астраханской области;

- формирования общедопустимых уловов для организации любительского и спортивного рыболовства и рекомендованных объемов изъятия водных биоресурсов.

2.3.3. Анализирует эффективность работы хозяйствующих субъектов по итогам весенней и осенней путины и готовит рекомендации, предложения к проектам нормативных правовых актов Государственной Думы Астраханской области, Губернатора и Правительства Астраханской области для улучшения работы рыбохозяйственного комплекса в целом, а также рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий в отдельности.

2.3.4. Запрашивает в установленном порядке от территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Астраханской области, а также некоммерческих организаций рыбоперерабатывающих и рыбодобывающих предприятий, пользователей документы в соответствии с настоящим Положением.

3. Организация работы ТРХС. Права членов ТРХС

3.1. ТРХС формируется на представительной основе в составе председателя совета, заместителя председателя совета, секретаря и членов совета.

3.2. Членами ТРХС являются представители органов государственной власти Астраханской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также представители организаций, общественных объединений, ученые, специалисты и общественные деятели (по согласованию).

3.3. Члены ТРХС осуществляют свою деятельность на общественных началах и принимают личное участие в заседаниях без права замены.

3.4. Председатель совета:

- определяет место и время проведения заседаний совета;

- председательствует на заседаниях совета;

- формирует на основе предложений членов совета план работы совета и повестку дня его очередного заседания;

- дает поручения членам совета и секретарю совета;

- подписывает протоколы заседаний совета.

3.5. Секретарь совета:

- обеспечивает подготовку проекта плана работы совета, составляет проект повестки дня его заседания, организует подготовку материалов к заседаниям совета, а также проектов соответствующих решений;

- информирует членов совета о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания совета, обеспечивает их необходимыми материалами;

- подписывает протоколы заседаний совета;

- исполняет иные поручения председателя совета.

3.6. Члены ТРХС вносят предложения по плану работы совета, повестке дня его заседания и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям совета, а также проектов решений. Члены совета не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

3.7. При ТРХС могут создаваться рабочие группы. Состав рабочих групп утверждается ТРХС.

3.8. Порядок участия в заседании ТРХС иных лиц определяется советом самостоятельно.

3.9. Информационное, организационно-техническое обеспечение деятельности ТРХС возлагается на агентство по рыболовству и рыбоводству Астраханской области.

3.10. Член ТРХС имеет право:

- принимать участие в подготовке вопросов, вносимых на рассмотрение совета;

- получать информацию от секретаря совета по вопросам, отнесенным к его ведению;

- представлять свое мнение по обсуждаемому вопросу в письменном виде, если он не может участвовать в заседании совета.

4. Порядок работы ТРХС

4.1. Заседания ТРХС проводятся по мере необходимости. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует две трети от общего числа членов совета.

4.2. Решения ТРХС принимаются простым большинством голосов членов ТРХС, как присутствующих на заседании, так и отсутствующих, выразивших свое мнение в письменной форме.

При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

Особое мнение членов ТРХС, голосовавших против принятого решения, излагается в письменной форме и прилагается к решению ТРХС.

4.3. Решения ТРХС оформляются протоколом, который подписывают председатель и секретарь совета.

5. Заключительные положения


Упразднение ТРХС осуществляется по решению Правительства Астраханской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Астраханской области.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:
официальный сайт органов государственной власти
Астраханской области
http://www.astrobl.ru по состоянию на 07.02.2012


О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 03.08.2005 N 278-П

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 03.08.2005 N 278-П

Номер документа: 587-П

Вид документа: Постановление Правительства Астраханской области

Принявший орган: Правительство Астраханской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области, N 58, 30.12.2010
Дата принятия: 23 декабря 2010

Дата начала действия: 23 декабря 2010