• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 24 января 2012 года N 75/2

     
     
О проведении в Московской области мероприятий, посвященных 68-й годовщине снятия блокады города Ленинграда



В соответствии с Законом Московской области N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области", в связи с 68-й годовщиной снятия блокады города Ленинграда и в целях социальной поддержки отдельных категорий граждан - жителей Московской области Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан в связи с годовщиной снятия блокады города Ленинграда.

2. Произвести выплату единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны, награжденным медалью "За оборону Ленинграда", и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", в связи с 68-й годовщиной снятия блокады города Ленинграда в размере 1300 рублей каждому.

3. Министерству социальной защиты населения Московской области обеспечить выплату единовременной материальной помощи, указанной в пункте 2 настоящего постановления, за счет средств бюджета Московской области, предусмотренных Министерству социальной защиты населения Московской области на соответствующие цели.

4. Министерству по делам печати и информации Московской области в десятидневный срок со дня подписания настоящего постановления обеспечить его официальное опубликование в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области:

организовать торжественные встречи и вечера для ветеранов - участников снятия блокады города Ленинграда и лиц, переживших блокаду города Ленинграда;

организовать освещение проводимых мероприятий в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Егерева В.А.

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

Порядок выплаты единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан в связи с годовщиной снятия блокады города Ленинграда

УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Московской области
от 24 января 2012 года N 75/2


1. Настоящий Порядок определяет условия назначения и предоставления единовременной материальной помощи (далее - материальная помощь) отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, в связи с годовщиной снятия блокады города Ленинграда.

2. Выплата материальной помощи в соответствии с Законом Московской области N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" осуществляется участникам Великой Отечественной войны, награжденным медалью "За оборону Ленинграда", и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда" (далее - получатели материальной помощи), территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области (далее - территориальные подразделения Министерства) на основании имеющихся у них учетных данных.

3. Лица, имеющие право на получение материальной помощи, сведения о которых отсутствуют в учетных данных территориальных подразделений Министерства, представляют в территориальные подразделения Министерства по месту жительства заявление о назначении материальной помощи с указанием формы выплаты материальной помощи (выплата через кассу территориального подразделения Министерства; перечисление на лицевой счет получателя материальной помощи, открытый в кредитной организации (филиале, структурном подразделении); перечисление на счет организации федеральной почтовой связи и реквизитов кредитной организации либо организации федеральной почтовой связи (в случае безналичного перечисления). К заявлению прилагаются:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

удостоверение к медали "За оборону Ленинграда" (удостоверение к знаку "Жителю блокадного Ленинграда").

4. Документы, необходимые для назначения материальной помощи, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях с предъявлением подлинников для сверки.

5. Решение о назначении материальной помощи либо отказе в ее назначении принимается руководителем территориального подразделения Министерства в срок не позднее 10 дней со дня приема документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

Решение об отказе в назначении материальной помощи с указанием причины такого отказа направляется территориальным подразделением Министерства заявителю не позднее чем через 5 дней после принятия соответствующего решения.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

О проведении в Московской области мероприятий, посвященных 68-й годовщине снятия блокады города Ленинграда

Название документа: О проведении в Московской области мероприятий, посвященных 68-й годовщине снятия блокады города Ленинграда

Номер документа: 75/2

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный вестник Правительства Московской области, N 6, 29.06.2012

Ежедневные Новости. Подмосковье, N 16, 01.02.2012

Дата принятия: 24 января 2012

Дата начала действия: 12 февраля 2012