• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2011 года N 744

Об утверждении Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в Алтайском крае компенсации части расходов на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов

___________________________________________________________________
Утратил силу в связи с истечением срока действия
___________________________________________________________________

{Изменения: постановление Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 463.}

{ Новая редакция с изменениями от 4 сентября 2012 года. }

Постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении отдельным категориям граждан в Алтайском крае компенсации части расходов на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов.

2. Главному управлению Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Дугин С.И.) и управлению Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству (Целищев Н.И.) давать необходимые разъяснения по применению вышеуказанного положения.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 года и действует по 31 декабря 2012 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В АЛТАЙСКОМ КРАЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РАСХОДОВ НА ДОЛЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Утверждено
Постановлением
Администрации края
от 16 декабря 2011 г. N 744


1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления отдельным категориям граждан компенсации части расходов на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов, указанных в краевых адресных программах "Капитальный ремонт многоквартирных домов", утвержденных Администрацией края в период с 2008 по 2012 год включительно (далее - "краевая адресная программа").

2. Компенсация части расходов на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов (далее - "компенсация") предоставляется гражданину Российской Федерации при наличии на дату открытия в кредитной организации банковского счета, необходимого для перечисления средств долевого финансирования капитального ремонта многоквартирного дома, двух условий:

гражданин должен иметь согласно закону Алтайского края от 03.12.2004 N 61-ЗС "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов" статус ветерана труда или труженика тыла (далее - "гражданин");

гражданин должен являться либо собственником жилого помещения в многоквартирном доме, подлежащем согласно краевой адресной программе капитальному ремонту, либо членом семьи собственника данного жилого помещения, зарегистрированным в нем по месту жительства в установленном порядке.

3. За предоставлением компенсации гражданин обращается по выбору:

1) в управление социальной защиты населения по месту жительства (далее - "управление социальной защиты населения");

2) в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - "МФЦ") в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края.

Письменное заявление и документы могут представляться непосредственно в управление социальной защиты населения или в многофункциональный центр либо направляться гражданином по почте заказным письмом или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с использованием портала государственных и муниципальных услуг.

{Пункт 3 изложен в редакции постановления Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 463.}

4. Компенсация устанавливается в размере 500 рублей.

5. Гражданам, имеющим одновременно статус ветерана труда и труженика тыла, компенсация предоставляется по одному основанию по его выбору согласно письменному заявлению.

6. В случае совместного проживания в семье двух и более лиц, имеющих право на компенсацию, назначение и выплата компенсации производится каждому из них.

7. Компенсация назначается гражданину один раз в период действия краевой адресной программы в отношении одного жилого помещения.

8. Компенсация предоставляется на основании следующих документов:

заявление о назначении компенсации по форме, установленной Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее - "Главалтайсоцзащита");

справка о составе семьи по состоянию на дату открытия в кредитной организации банковского счета, необходимого для перечисления средств долевого финансирования капитального ремонта многоквартирного дома (далее - "дата открытия банковского счета");

копия документа, удостоверяющего личность гражданина и подтверждающего его регистрацию по месту жительства в многоквартирном доме на дату открытия банковского счета (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

копия документа, подтверждающего указанный в пункте 2 настоящего Положения статус гражданина на дату открытия банковского счета (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

копия документа, подтверждающего право собственности на квартиру в подлежащем капитальному ремонту многоквартирном доме на дату открытия банковского счета (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена).

{Пункт 8 в редакции постановления Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 463.}

8.1. В случае, если право собственности на квартиру зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и гражданин не представил документ, предусмотренный абзацем шестым пункта 8 настоящих Правил, управление социальной защиты населения либо МФЦ запрашивает в порядке межведомственного информационного взаимодействия в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявления о назначении компенсации и иных указанных в пункте 8 настоящих Правил документов у Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Межведомственный запрос направляется управлением социальной защиты населения либо МФЦ в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

{Пункт 8.1 дополнен на основании постановления Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 463.}

8.2. Управление социальной защиты населения либо МФЦ не вправе требовать от заявителя представления документа, указанного в пункте 8.1 настоящих Правил. Заявитель вправе представить такой документ по собственной инициативе.

{Пункт 8.2 дополнен на основании постановления Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 463.}

9. Сведения о дате открытия банковского счета в отношении подлежащего согласно краевой адресной программе капитальному ремонту многоквартирного дома (с указанием конкретных номеров квартир дома - в случае участия в ремонте не всего дома) управлению социальной защиты населения по запросу указанного управления представляют органы местного самоуправления муниципального образования, на территории которого находится данный дом.

10. Компенсация назначается управлением социальной защиты населения на основании документов, указанных в пункте 8 настоящего Положения (далее - "необходимые документы"), и сведений органов местного самоуправления, приведенных в пункте 9 настоящего Положения {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 463.}.

11. Заявление и документы представляются лично гражданином либо его уполномоченным представителем (лицом, уполномоченным на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации).

Если гражданин, имеющий право на получение компенсации, признан в установленном порядке недееспособным, необходимые документы подаются его опекуном.

{Пункт 11 изложен в редакции постановления Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 463.}

12. {исключен на основании постановления Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 463.}

13. Днем обращения за назначением компенсации считается день представления необходимых документов непосредственно в управление социальной защиты населения или в МФЦ, либо дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления заказного письма, либо дата направления документов в электронной форме.

В случае направления необходимых документов в электронной форме в нерабочее время рабочего дня либо в выходной или нерабочий праздничный день днем обращения считается первый рабочий день после дня направления необходимых документов в электронной форме.

Необходимые документы, направленные в электронной форме, подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и статей 21.1 и 21.2 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" либо представляются на бумажном носителе в срок, установленный для принятия решения о назначении (отказе в назначении) компенсации.

{Пункт 13 изложен в редакции постановления Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 463.}

14. Гражданин несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов.

15. Основаниями для отказа гражданину в назначении компенсации являются:

представление неполного комплекта документов, указанных в пункте 8 настоящего Положения;

представление неполных и (или) заведомо недостоверных сведений, необходимых для определения права на компенсацию;

непредставление подлинников документов (копий документов, заверенных в установленном порядке) в срок, установленный для принятия решения о назначении (отказе в назначении) компенсации, - в случае направления необходимых документов в электронной форме без заверения в установленном законодательством Российской Федерации порядке {абзац дополнен на основании постановления Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 463.}.

16. Решение о назначении (отказе в назначении) компенсации принимает руководитель или уполномоченное им должностное лицо управления социальной защиты населения в течение 15 дней со дня обращения. В случае отказа в назначении компенсации гражданин в письменной форме извещается об этом в течение 5 дней со дня принятия решения, с указанием причины отказа, одновременно гражданину возвращаются представленные им документы (копии документов).

{Пункт 16 в редакции постановления Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 463.}

17. Управление социальной защиты населения формирует на каждого гражданина личное дело, в которое брошюруются необходимые документы, а также решение о назначении (отказе в назначении) компенсации.

18. Выплата компенсации не позднее 30 дней со дня обращения осуществляется управлением социальной защиты населения путем ее перечисления на имеющийся или открываемый в выбранном гражданином банке личный счет.

19. Компенсация, начисленная гражданину и не полученная им при жизни, наследуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

20. Суммы компенсации, излишне выплаченные гражданину по его вине (предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право получения компенсации и другое), возмещаются гражданином, а в случае отказа от добровольного возврата указанных средств взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

21. Суммы компенсации, излишне выплаченные гражданину по вине управления социальной защиты населения, удержанию не подлежат. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

22. Управление социальной защиты населения проверяет подлинность представленных гражданином документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в органы государственной власти Алтайского края, органы местного самоуправления, в другие органы и организации.

23. Органы и организации, выдавшие указанные в пункте 8 настоящего Положения документы, несут ответственность за достоверность содержащихся в них сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

24. Финансовое обеспечение выплаты компенсаций осуществляется за счет средств краевого бюджета.

25. Финансирование расходов, связанных с выплатой компенсаций, осуществляется Главалтайсоцзащитой в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в краевом бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

26. Средства для выплаты компенсации перечисляются Главалтайсоцзащитой управлениям социальной защиты населения, согласно представленным ими заявкам о потребности в средствах для выплаты компенсации.

27. Управления социальной защиты населения представляют в Главалтайсоцзащиту заявки о потребности в средствах для выплаты компенсации ежемесячно, до 6 числа текущего месяца, по форме, установленной Главалтайсоцзащитой.

28. Главалтайсоцзащита ежемесячно, до 8 числа текущего месяца, представляет в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике сводную заявку о потребности в средствах на выплату компенсации по форме, установленной комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике и Главалтайсоцзащитой.

29. Финансирование расходов на оплату банкам услуг по зачислению компенсаций на счета граждан производится за счет выделенных средств в соответствии с соглашением, заключенным с банками Главалтайсоцзащитой.

30. Должностные лица управления социальной защиты населения несут ответственность за обеспечение конфиденциальности персональных данных, ставших им известными в связи с назначением компенсации.

Об утверждении Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в Алтайском крае компенсации части расходов на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в Алтайском крае компенсации части расходов на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов (утратило силу)

Номер документа: 744

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 197 ч.1 от 30.09.2012
Дата принятия: 16 декабря 2011

Дата окончания действия: 31 декабря 2012
Дата редакции: 04 сентября 2012