• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2011 года N 737

О порядке предоставления из краевого бюджета субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам на возмещение части затрат, связанных с оформлением в собственность используемых ими земельных участков, входящих в состав земель сельскохозяйственного назначения

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 26.05.2014 N 250, вступившего в силу в день официального опубликования (опубликовано в "Алтайской правде" - 05.06.2014).
____________________________________________________________________

{Изменения:
1. постановление Администрации Алтайского края от 4 сентября 2012 года N 462;
2. постановление Администрации Алтайского края от 8 ноября 2013 года N 578}

{Новая редакция с изменениями от 8 ноября 2013 года.}

В целях создания в крае необходимых экономических условий для обеспечения эффективного использования крестьянскими (фермерскими) хозяйствами земель сельскохозяйственного назначения постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления из краевого бюджета субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам на возмещение части затрат, связанных с оформлением в собственность используемых ими земельных участков, входящих в состав земель сельскохозяйственного назначения.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Лукьянова А.Н.

Губернатор Алтайского края А.Б.КАРЛИН

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОФОРМЛЕНИЕМ В СОБСТВЕННОСТЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Утвержден
Постановлением
Администрации края
от 15 декабря 2011 г. N 737

1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия предоставления из краевого бюджета крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей (далее - "крестьянские (фермерские) хозяйства"), субсидий на возмещение части затрат, связанных с оформлением в собственность используемых ими земельных участков, входящих в состав земель сельскохозяйственного назначения, источником финансового обеспечения которых являются средства из федерального и краевого бюджетов.

2. Субсидии предоставляются в объеме средств, выделенных из федерального бюджета и предусмотренных законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2013 - 2020 годы, в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах объема бюджетных ассигнований, утверждаемых в установленном порядке Главному управлению сельского хозяйства Алтайского края (далее - "Главное управление") {в редакции постановления Администрации Алтайского края от 8 ноября 2013 года N 578}.

3. Субсидии на проведение кадастровых работ при оформлении в собственность используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения (далее - "земельные участки") предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам, внесенным в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей Алтайского края и заключившим соглашение о предоставлении средств государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям Алтайского края, в целях, предусмотренных пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31.10.2011 N 874.

Право собственности на указанные выше земельные участки должно быть зарегистрировано в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, после 1 января 2011 г.

Субсидии предоставляются при выполнении следующих условий:

отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение государственной поддержки;

обеспечение в текущем году на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение государственной поддержки, среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего не ниже установленного в Алтайском крае минимального размера;

отсутствие на дату представления документов на получение субсидий недоимки по налогам, сборам и задолженности по страховым взносам, зачисляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации, и по страховым взносам на обязательное медицинское страхование;

представление отчетности о финансово-экономическом состоянии сельскохозяйственных товаропроизводителей по установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации формам и в соответствующие сроки.

Субсидии не предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам, находящимся в стадии банкротства и (или) ликвидации.

{Пункт 3 в редакции постановления Администрации Алтайского края от 8 ноября 2013 года N 578.}

4. Предоставление субсидий осуществляется в размере 100 процентов стоимости подтвержденных затрат на проведение кадастровых работ при оформлении в собственность используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами земельных участков.

5. Заявления на предоставление субсидий, справки-расчеты, а также заверенные копии документов по форме и перечню, утверждаемым Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края (далее - "Главное управление"), предоставляются ежемесячно, но не позднее 25 числа.

6. Главное управление в течение 30 дней с даты принятия заявления на предоставление субсидий формирует сводный реестр и представляет его в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

{Абзац утратил силу на основании постановления Администрации Алтайского края от 8 ноября 2013 года N 578.}

7. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на основании сводных реестров получателей субсидий производит перечисление денежных средств на лицевой счет Главного управления.

8. Предоставление субсидий получателям осуществляется Главным управлением в пределах утвержденных на текущий финансовый год бюджетных обязательств, пропорционально размерам, указанным в справках-расчетах получателей субсидий.

9. Главное управление для перечисления субсидий на расчетные счета получателей, открытые ими в кредитных организациях, в течение 10 рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю но каждому получателю заявки на кассовый расход, оформленные в установленном порядке.

10. В случае неиспользования субсидий в отчетном финансовом году их остатки в соответствии с действующим законодательством подлежат возврату в текущем финансовом году.

{Пункты 7-10 изложены в редакции постановления Администрации Алтайского края от 8 ноября 2013 года N 578}

11. Главным управлением и органами государственного финансового контроля в соответствии с соглашениями о предоставлении средств государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям Алтайского края осуществляются проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий.

12. В случае выявления фактов, повлекших необоснованное предоставление субсидий, указанные субсидии подлежат возврату в доход краевого бюджета в течение 30 дней с даты обнаружения соответствующего нарушения.

В случае выявления органами государственного финансового контроля фактов причинения Алтайскому краю посредством нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, ущерба его сумма подлежит возмещению в доход краевого бюджета в течение срока, указанного в предписании названных органов.

13. Главным администратором вышеуказанных доходов выступает Главное управление, которое в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату субсидий, в том числе обращается в суд с исковыми заявлениями.

{Пункты 11-13 дополнены на основании постановления Администрации Алтайского края от 8 ноября 2013 года N 578}

О порядке предоставления из краевого бюджета субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам на возмещение части затрат, связанных с оформлением в собственность используемых ими земельных участков, входящих в состав земель сельскохозяйственного назначения

Название документа: О порядке предоставления из краевого бюджета субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам на возмещение части затрат, связанных с оформлением в собственность используемых ими земельных участков, входящих в состав земель сельскохозяйственного назначения

Номер документа: 737

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 197 ч.1 от 30.09.2012
Дата принятия: 15 декабря 2011

Дата редакции: 08 ноября 2013